Основы дрессировки — какие команды должна знать ваша собака и как ее этому научить

Основы дрессировки — какие команды должна знать ваша собака и как ее этому научить

В ходе дрессировки собаки важно уделять время обучению ее определенным действиям. Они называются «Сигналы» или «Команды». Каждая собака должна понимать несколько основных команд по дрессировке собак. Эти команды помогут вам держать собаку под контролем и дадут ей чувство структуры и порядка. Они также могут помочь вам решить ряд распространенных поведенческих проблем. В ряде случаев, при помощи хорошо продуманных командных слов можно даже спасти жизнь вашей собаке.

«Внимание»

Важнейший аспект дрессировки собак состоит в том, что он посвящен именно вам. Научите вашу собаку этой технике или заставьте ее сосредоточиться на вас, независимо от того, что ее отвлекает.

Экстренная команда «Ко мне!»

Экстренная команда обеспечит то, что ваша собака будет рядом во всех ситуациях при экстренном вызове. Эта техника используется только в чрезвычайных ситуациях, например, когда собака собирается бежать перед движущейся машиной. Дрессировка собаки в такой команде в экстренной ситуации может спасти ей жизнь. Это более сложная команда, чем просто «рядом».

«Ко мне»

Вербовочная команда, или команда «ко мне» — одна из самых обязательных в дрессировке всех собак от мелких до крупных. С ее помощью вы можете заставить собаку зайти, когда она соскользнет с поводка, или позволить ей быстро зайти со двора, или просто поиграть. Обязательно поощряйте собаку, когда она выполнила заказ правильно, чтобы она всегда была рада позвонить вам.

«Рядом»

» Рядом» команда дрессировки собак, которая не позволит вашей собаке натянуть поводок. Это означает, что ваша собака должна идти в ногу с вами в спокойной обстановке. Свободный поводок делает прогулку вашей собаки намного тише, поэтому она будет получать больше удовольствия от прогулок, как и вы.

«Фу.»

Команда используется для того, чтобы не давать вашей собаке брать то, к чему она приближается. В результате ваша собака не сможет съесть ничего вредного или сохранить вашу любимую пару туфель. Научившись работать с этой командой, она сможет защитить себя от случайного использования опасных вещей. Ее также можно использовать, когда ваша собака преследует кого-то другого. Остановите ее на поводке и закажите «Фу».

«Дай»

Очень часто эта команда используется в формулировке «отдай\отдай мне». Дрессировка собаки этой командой гарантирует, что собака выпустит все, что находится у нее во рту. Как и команда «Фу», вы можете предотвратить проглатывание собакой всего ядовитого или травмирующего. Выполнив эту команду, собака должна отдать предмет, который она держит в зубах.

«Сидеть»

Очень важна команда лежать по нескольким причинам. Во-первых, так же, как и команда лежать, она несовместима с некоторыми нежелательными действиями. Научив вашу собаку сесть по команде, вы получаете инструмент для контроля за ее проблемным поведением. Также помогает расслабиться возбужденным собакам. Эта команда является основой для ряда других типов команд. Например, прежде чем научить собаку поворачиваться или идти к себе домой, ей нужно научиться сидеть.

«Стоять»

Эта команда часто используется в повседневной жизни, когда вам нужно одеть собаку или расчесывать. Рекомендуется, чтобы собаки уже в возрасте 7 месяцев проходили обучение в этой команде.

«Место»

Данная команда также является одной из основных команд. Есть два типа этой команды, в первом случае вы указываете на место, где ваша собака отдыхает, спит и проводит время — кровать, а во втором — на конкретный место\предмет, а ваша собака ложится рядом с ним. С помощью этой команды вы также можете контролировать поведение вашей собаки.

«Ждать»

Если вы отдаете собаке «приказ ждать», она должна оставаться на месте, пока вы не отдадите ей другой приказ. Эта команда идеально подходит для содержания вашей собаки дома или в машине. Обычно эта команда используется вместе с другими командами.

«Апорт»

По команде «Апорт» собака должна бежать за брошенным тренером объектом — палкой, игрушкой и т.д. Заберите его и верните обратно. Собака отдает вещь по команде «Дай».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *