Почему собака или щенок писает в доме

Почему собака или щенок писает в доме

Если ваш новый щенок сломлен или периодически без видимой причины мочится на пол, возможно, у вас есть собака с послушной или тревожной проблемой с мочеиспусканием.

Всякое неправильное мочеиспускание, где бы оно ни происходило, может указывать на серьезные проблемы со здоровьем, поэтому стоит знать, как выглядит обычное или возбужденное мочеиспускание и когда это может стать более серьезной проблемой для вашей собаки. У пожилых собак можно ожидать случайного недержания мочи. Щенкам, которые воспитываются дома, часто требуется тщательное обследование, чтобы выяснить причину проблемы.

Если ваша собака мочится, если вы находитесь в доминирующем положении (т.е. смотрите ей прямо в глаза, наклоняйтесь к талии, приветствуйте ее лицо), она с большей вероятностью будет страдать от беспокойства. Если ваша собака писает, если вы возвращаетесь домой, если вы находитесь в доминирующем положении или в беде, это, вероятно, скромная проблема.

В любом случае, ситуацию можно исправить.

щенок писает в доме

Почему собаки писают, когда они послушны?

Собаки, которые мочатся с повиновением, пытаются успокоить кого-то, кого они считают «социально доминирующим», и избежать наказания. Подчиненные собаки писают, когда их бьют, когда кто-то приближается и когда есть история злоупотреблений или наказания после неподходящего почерка. Часто это происходит со спасаемыми собаками и застенчивыми, возбужденными и застенчивыми собаками.

Чтобы остановить мочеиспускание при демонстрации чрезмерного послушания

Чтобы исправить послушное поведение, избегайте ударов, ругательств или криков вашей собаки после того, как она описалась. Вместо этого, постарайтесь укрепить его уверенность, обучая его простым командам (сидеть, оставаться, приходить) и вознаграждая его после каждого успеха. Это та же самая награда и похвала, которую вы используете для обучения простым трюкам (повернитесь, выберите). Вы также захотите общаться со своей собакой в недоминирующем положении.

Старайтесь избегать прямого зрительного контакта, отойдите в сторону и сядьте на высоте вашей собаки. Поглаживая щенка, выбирайте подбородок, а не голову. Следите за приветствием вашего щенка и выводите его на улицу, чтобы успокоить, когда вы вернетесь домой.

Когда ваша собака описается в доме, просто уберите за ним и уходите. Не забудьте вознаградить и похвалить вашего щенка, когда он мочится в нужном месте.

Почему собаки мочатся, когда они взволнованы?

Хорошая новость для вас заключается в том, что щенки в возрасте до 1 года обычно стремятся мочиться и как правило, вырастают из щенка. Плохой новостью является то, что они не потеряют привычку в одночасье. Терпение и понимание очень важны, чтобы научить вашего щенка этому поведению.

Как остановить мочеиспускание, когда собака взволгована

Постарайтесь проводить все время на открытом воздухе или в специально подготовленной зоне в газетах и на детских площадках для щенков. Так что, если случится небольшой несчастный случай с гиперстимуляцией, это не должно быть большой проблемой.
В случае несчастного случая, как в простом сценарии, не делайте выговор и не наказывайте вашего щенка. Просто уберите его и оставьте вашего щенка или собаку в покое. Обязательно тщательно очистите все пятна, предпочтительно ферментным очистителем, чтобы ваш щенок не чувствовал запаха мочи и думал, что в этом месте он снова сможет пописать.

Побалуйте вашего щенка, если он писает в нужном месте, и постарайтесь свести к минимуму количество попыток. Вы даже можете игнорировать вашу собаку, когда вернетесь домой. Это кажется грубым? Это не совсем так, потому что это дает вашей собаке шанс успокоиться. Попросите гостей сделать то же самое.

Если ваша собака писает на прогулке, похвалите ее и порадуйте. Это же относится и к моче в специально отведенных местах (не на ковре). Все это не только поможет вашему щенку избавиться от привычки писать, когда он взволнован, но и поможет вам вырастить более спокойного и уверенного щенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *