Почему собаки едят фекалии и экскременты

Почему собаки едят фекалии и экскременты

Поедание экскрементов должно быть одной из самых отвратительных привычек собак. Почему некоторые собаки едят фекалии? Как вы можете помешать вашей собаке сделать это? Технически называемая копрофагией, действие пищевого экскремента относительно распространено у собак.

Почему собаки едят какашки

Сведения о причинах, по которым некоторые собаки едят экскременты, не полностью известны, но есть несколько теорий:

Естественное поведение: Собаки-мамы инстинктивно облизывают своих щенков, проглатывая их кал. Такое поведение является нормальным и поддерживает чистоту щенков и окружающей среды. Множество щенков начинают употреблять фекалии в раннем возрасте. Некоторые щенки вырастают из этого естественного поведения, в то время как другие продолжают это делать во взрослом возрасте.

Питание фекалиями животных других видов также считается естественным поведением. Если у вас есть кошка, вы можете заметить, что ваша собака не может держаться подальше от туалетного ящика. Большинство собак любит вкус кошачьего дерьма. Возможно, это из-за высокого содержания белков в рационе кошек.

Зацикленность на голоде и еде

Собака, страдающая от голода или острого недоедания, может съесть все, что сможет найти. Некоторым собакам, несмотря на хорошее питание, постоянно хочется есть (это может быть признаком болезни или просто личностным признаком собаки). Многие собаки полностью помешаны на еде и будут глотать все, что им нравится. К сожалению, многим собакам, похоже, нравится вкус фекалий (особенно кошачьего помёта). Некоторые люди утверждают, что собаки едят экскременты, когда им чего-то не хватает в рационе. Ветеринарные врачи в настоящее время склонны соглашаться, что это не так.

Болезнь

Некоторые болезни и заболевания могут привести к тому, что собака будет есть экскременты. Симптом некоторых заболеваний — повышенный аппетит или употребление в пищу неподходящих продуктов (так называемая пика). Болезнь, которая меняет консистенцию или запах стула, может заставить собаку захотеть съесть свой собственный стул. Внезапное начало копрофагии требует ветеринарного обследования.

Тревога, страх и стресс

Собака, находящаяся в состоянии страха или сильного стресса, может съесть свой собственный стул. В некоторых случаях это может быть своего рода самоуспокаивающим механизмом. В случае, если собака подвергается наказанию за ненадлежащую дефекацию или другие действия, связанные с фекалиями, она может связать наказание с наличием фекалий. Поедая кал, он удаляет «улики», чтобы избежать наказания.

В чем заключаются риски, связанные со съедением собаками экскрементов? Собака ест свой собственный кал, как правило это не представляет большой опасности для собаки. Однако бактерии и паразиты из этого стула могут технически передаваться людям и другим животным в результате контакта со ртом и слюной собаки. Если вы не можете удержать собаку от еды экскрементов, не забудьте тщательно вымыть руки, если вы соприкасаетесь с полостью рта собаки.

Когда собака ест экскременты другого животного (особенно другой собаки или кошки), она подвергается риску попадания в организм яиц кишечных паразитов и потенциально опасных бактерий, которые могут легко привести к заболеванию. Собакам, которые едят экскременты других животных, следует регулярно проходить обследование кала вашим ветеринаром.

Наихудшим эффектом собаки, которая ест какашки, возможно, является неприятный запах от дыхания, который вы должны чувствовать. Домашний уход за зубами может облегчить дыхание, а также предотвратить поедание стула в целом.

Способы остановить собаку от употребления в пищу какашек

Как только вы исключили медицинские проблемы как причину копрофагии, вам остается решить проблему поведения. Поскольку поедание стула, как правило, является самореализующимся поведением, его трудно остановить.

Сначала убедитесь, что ваш двор свободен от отходов животного происхождения, и как можно скорее после испражнений заберите стул собаки. В случае, если собака пытается съесть свой экскремент во время или сразу после испражнения, вы должны быть в состоянии повышенной бдительности. Держите собаку на поводке во время испражнений. Если его внимание обращено на фекалии, немедленно обратите его внимание на вас (попробуйте научить команду «посмотреть»).

Вознаградите его за то, что он обратил на вас внимание, а затем немедленно возьмите фекалии и выбросьте их. Еще одна полезная команда на данный момент — «Фу, оставь это».

Еще один способ предотвращения копрофагии — добавить что-то в рацион собаки, что сделает стул непривлекательным. Эти продукты подходят не для всех собак, но, как правило, они не вредят вашей собаке, если только у вашей собаки нет аллергии на ингредиенты.

Обязательно выберите продукт, маркированный для собак, например, «For-Bid» или «Deter». В ветеринарном отделении вы найдете самые безопасные и эффективные средства для предотвращения попадания какашек в организм собак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *