Корм кошки

Как перевести кошку на готовый и сухой корм

Как перевести кошку на готовый и сухой корм

При переходе на сухой корм очень важно действовать постепенно, чтобы организм животного мог привыкнуть к новому корму. Спешить может привести к желудочно-кишечным расстройствам, поэтому есть проверенный временем и рекомендуемый курс действий для ветеринаров, и мы предлагаем вам ознакомиться с ним.

Итак, как превратить кошку в сухой корм, если раньше она питалась натуральным кормом или влажным кормом, проще говоря, консервами?

Принцип прост — наша задача — постепенно увеличивать долю сухого корма, поэтому мы будем смешивать обычный корм с новым продуктом в следующей пропорции:

  • 1-4 дня — 1 часть сухого корма, 3 части предыдущего рациона;
  • 5-8 дней — 2 части сухого корма, 2 части обычного корма (то есть наполовину);
  • 9-13 дней — 3 части сухого корма, 1 часть влажного корма;
  • Начиная с 14-го дня можно полностью перейти на сухой корм.

Как мы видим, переходный период составляет всего около двух недель, но этот период может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей животного.

Сухой корм можно размягчить, пропитав его водой.
Если ваш котенок любит проявлять характер и упрямо игнорирует сухие гранулы в миске, поедая все остальное, мы рекомендуем немного замочить корм теплой водой, тогда он будет пахнуть сильнее и гранулы станут мягче, что сделает его ближе к обычной пище.

Вам следует следить за животным в течение всего переходного периода, и если что-то пойдет не так, например, диарея, рвота, шерсть или проблемы с кожей, лучше всего проконсультироваться с ветеринарным врачом.

В основе рационов для животных лежит сухой корм, который является удобным и оправданным выбором, так как содержит все необходимые питательные вещества в нужных пропорциях. Однако котята не всегда привыкли к сухому корму. И в этом случае процесс привыкания вашего котенка к новому рациону ляжет на ваши плечи.

Важно помнить, что не нужно грызть котенку корм, пока он не захочет что-то жевать (проволоку, плинтус, предметы быта), что обычно замечают у котят с одного месяца из-за прорезывания молочных зубов. Потребуется 5-6 дней, чтобы привыкнуть к новой еде и набраться терпения. Смена рационов — важный шаг для маленького котенка как с психологической, так и с физической точки зрения, и требуется некоторое время для адаптации пищеварительной системы к новым питательным веществам (за исключением молочного белка и жира).

Корм кошки

Во-первых, в качестве промежуточного варианта перехода от материнского молока к сухому может выступать влажный корм с мягкой текстурой — мусс, например, ROYAL CANIN® Mother and Babycat. Сухой корм также можно вводить и оставлять в отдельной миске, чтобы вызвать интерес, или добавлять в паштет несколько крокетов, если котенок хочет его съесть в достаточном количестве. Начните переходный период, чтобы начать процесс разбухания кошачьего корма лучше всего замочить его в теплой воде (например, ROYAL CANIN® Mother and Babycat, поскольку он содержит меньше крахмала и больше ценных источников энергии — жиров). Смешайте набухшие крокеты в однородный паштет с помощью вилки и предложите котёнку перекусить (согреться) до остывания. Не оставляйте мусс или пропитанную пищу в миске, так как она быстро портится, поэтому приготовьте пищу только для одного приема пищи. В течение следующих нескольких дней смешивайте все больше и больше пропитанных продуктов и снижайте долю обычного корма.

С 4-5 дней можно добавлять сухие гранулы в пропитанный корм и увеличивать долю сухого корма в оставшиеся дни до 100%. Разделите ежедневный рацион вашего котенка на необходимое количество корма (чем младше кошка, тем чаще ее нужно кормить, но небольшими порциями), не превышайте рекомендованное количество, помните, что ее желудок очень мал, и она не должна быть полностью насыщена, это ухудшает пищеварение.

При переходе на сухой корм важно очень внимательно следить за состоянием здоровья вашего котенка. Главным индикатором здесь будет стул домашнего животного. Если у вашего котенка понос или запор и есть признаки аллергической реакции, вам следует немедленно проконсультироваться с ветеринарным врачом. Ваш ветеринарный врач сможет проконсультировать вас по поводу правильного питания.

При переходе на сухой корм не вводите дополнительные витамины или калории без консультации с ветеринарным врачом. И не забывайте, что при кормлении сухим кормом котята всегда должны иметь достаточное количество чистой воды.
Любовь к вашему котенку и немного усилий и терпения помогут вам быстро и безболезненно приучить вашего котенка к новому рациону, чтобы он рос здоровым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *