Котенок развитие

Этапы развития котенка по месяцам и неделям, характеристики возраста котенка

Этапы развития котенка по месяцам и неделям, характеристики возраста котенка

Котята претерпевают множество изменений очень скоро после рождения. В первые несколько недель их жизни полны новых достопримечательностей и звуков, и к тому времени они достигают в возрасте шести недель, они почти готовы оставить своих матерей. Но это не означает, что рост, изменение и обучение прекращаются. В возрасте от шести до 12 недель, есть еще несколько важных этапов, которые котенок должен пройти.

котенок развитие

Физическое развитие

  • В возрасте шести недель у котенка начинают прорезываться зубы. В течение следующих нескольких недель все зубы ребенка должны пробиваться через десны, и кошка-мать может неохотно кормить грудью из-за этого. В возрасте двенадцати недель эти молочные зубы начнут выпадать.
  • Глаза и уши котенка открылись несколько недель назад, но в возрасте шести недель глаза все еще будут голубыми. Слух и зрение полностью развиты, и в течение следующих нескольких недель цвет глаз постепенно изменится и станет окончательным цветом глаз взрослого человека.
  • Примерно до шести недель котенку потребуется дополнительное тепло, чтобы согреться. Когда ему исполнится около полутора месяцев, ему больше не понадобятся грелка, обогреватель или другой источник тепла, на который он рассчитывал. Пока котенок находится в комнатной температуре, он будет в полном порядке, поскольку он сможет самостоятельно регулировать температуру своего тела.
  • Если у вас есть котенок мужского пола, его яички упадут и станут ощутимыми в возрасте от семи до восьми недель.

Изменения в поведении

В возрасте от шести до двенадцати недель котенок очень активный и общительный. Он не будет спать так же хорошо, как новорожденный, но все равно будет тратить больше половины дня на сон. Котенок начнет играть со своими однопометниками, исследовать окружающую среду, и его личность начнет развиваться. Этот период времени чрезвычайно важен для развития социальных навыков вашего котенка. Если у котенка нет возможности учиться правильно на неправильном, играя и дисциплинируя его мать и однопометников, он может испытывать трудности, будучи взрослым. Социальные навыки могут пострадать у котят, которые не были должным образом социализированы, или у них даже могут возникнуть проблемы с агрессией.

Здоровье и уход

  • В возрасте примерно восьми недель котенок должен пройти обследование у ветеринара и получить первую вакцину FVRCP . Вакцина FVRCP фактически содержит три разных прививки в одной. FVRCP обозначает вирусный ринотрахеит кошек, калицивирус и панлейкопению. Это основные заболевания, с которыми могут заразиться кошки любого возраста. Эту вакцину необходимо будет повторить или дополнить бустерной вакциной спустя три-четыре недели в возрасте около 12 недель и еще раз в возрасте около 16 недель.
  • Некоторые ветеринары стерилизуют или стерилизуют котенка в возрасте от восьми до 12 недель, в то время как другие предъявляют минимальные требования к весу или рекомендуют, чтобы котенок был ближе к шести месяцам до того, как он получит эту операцию. Эту процедуру следует обсудить с вашим ветеринаром, и часто рекомендуется дооперационный скрининг крови, чтобы убедиться, что ваш котенок достаточно здоров для анестезии. Этот анализ крови также установит базовый уровень для будущих обследований крови по мере старения вашего котенка, так что вам будет с чем сравнить.
  • Обработки сердечного червя и блох также следует обсудить с вашим ветеринаром. Не все продукты безопасны для молодых или маленьких котят, но эти паразиты могут быть смертельными для кошки, особенно маленького котенка. Если вы видите блох на своем котенке, вы можете помыть его с мылом для мытья посуды, но вам следует избегать шампуней от блох.
Котенок развитие

Еда и питание

Шестинедельный котенок должен быть в процессе отлучения от груди, чтобы отказаться от ухода. Высококачественная консервированная пища котенка должна быть смешана с водой, чтобы создать кашу, пока котенок не сможет съесть консервы без добавления воды. Затем котенок продвигается, чтобы высушить его, когда ему будет удобно есть консервы и у него будут молочные зубы. В возрасте от 8 до 10 недель котенка следует полностью отлучить от матери . Нет необходимости ограничивать количество пищи, которую потребляет котенок в этом возрасте.

Дрессировка котят

  • Обучение ящика для мусора будет естественным для котенка, если он увидит свою маму или однопометников с помощью ящика для мусора. Прикрытие их отходов после мочеиспускания или испражнения — то, что кошки инстинктивно делают.
  • Обучение вашего котенка его имени может быть сделано, когда ему исполнится восемь недель, благодаря повторениям и вознаграждениям. Устные похвалы, ласки, игрушки и угощения — это все виды вознаграждений, на которые ваш котенок ответит.

Каждый ответственный владелец понимает, что здоровье животного зависит от правильного питания, тренировок и других не менее важных факторов, учитывающих его возраст. Поэтому важно соблюдать кодекс поведения котят, которому они следуют от недели до года.

Одна неделя

Новорожденные котята обычно весят 100 граммов, которые увеличиваются еще на 100 граммов к возрасту до одной недели. Пуповина котенка обычно полностью исчезает в возрасте трех дней, а слух ребенка формируется на 4 и 5 день. Тем не менее, он пока не в состоянии пойти на здоровый стимул самостоятельно. Самым первым кормом для котенка, конечно же, является молозиво — материнское молоко. Молоко очень богато антителами, которые играют важную роль в правильном развитии котенка и которые мать будет кормить в течение всего месяца. Хотя котята не могут видеть первые 2 недели после рождения, потому что их глаза закрыты от рождения, они прекрасно используют обоняние — чувствуют мать на расстоянии 60-70 см. В это время нет необходимости нарушать покой семьи кошек — лучше оборудовать их отдельным местом, не подверженным сквознякам и перепадам температур.

котенок 2 недели

Две недели

К этому времени вес котенка может достигнуть 200-250 граммов. Слух котенка улучшается и улучшается, но требуется полмесяца, чтобы научиться переходить к источнику звука. Котята все еще испытывают трудности с передвижением, поэтому первые эффективные попытки ожидаются только через 18 дней их жизни.

Со второй половины месяца котята начинают важный образовательный этап — учатся общаться со своей матерью и братьями и сестрами. И этот период продлится до 7 недель. Вы уже можете начать гладить своего питомца, но не забывайте, что он очень слаб и не вызывает никаких проблем. Если у вас есть дети, научите их уважать малыша и еще раз не раздражать кошку-мать — она может быть очень зла, чтобы защитить малыша.

Три недели

В этот момент котята начинают весить не менее 250-350 граммов. Младенцы уже способны видеть, но все равно не могут ориентироваться на нужный объект и часто сталкиваются с препятствиями. Они также учатся стоять на всех 4 ногах и царапать за ухом. Первые зубы появляются в крошках, которые будут расти до конца 2-х месяцев. С этого момента котята начнут играть, а значит, сейчас самое время с ними пообщаться. Вы уже можете гладить их — дети привыкнут к людям быстрее. Когда у вас будут дети, они привыкнут ласкать своих питомцев, не касаясь ушей и рта.

Четыре недели

Котенок весит еще 100 граммов в неделю и в среднем 350-450 граммов в неделю. Благоприятный период для предотвращения появления червей. К этому времени у малыша уже 26 зубов, которые через полгода перейдут на родные зубы. Через месяц котята начнут пробовать обычный корм (сосание молока должно завершиться к концу второго месяца) в дополнение к материнскому молоку. Котята также начинают пить воду, поэтому убедитесь, что края чаши высоки. Как кормить котенка ежемесячно?

Пять недель

Отныне котята будут мыться и следить за тем, чтобы у них не было проблем с образованием и здоровьем. Котята этого возраста больше не будут получать молоко — кошки больше не будут с ними и не будут торопиться кормить их. Они должны понимать, что сейчас очень трудное время для крошек и их владельцев. Но не отчаивайтесь, и лучше быть терпеливым и постараться убедить крошки съесть твердую пищу.

Таким образом, в этот момент вы можете дать котёнку 100-150 граммов специального влажного корма, который гораздо проще усваивать. Вы должны выбрать чашу, подходящую для кормления, и ваша кошка должна стараться делиться ею со своими котятами по несколько часов в день — все это только поможет ей привыкнуть к рациону. Ну, чтобы дети не ели материнскую еду — ставите миски на разные концы комнаты.

Настало время подготовить и оборудовать место для маленького домашнего животного, в котором не должно быть шума и сквозняков. В собственном доме ребенка может быть специальная подушка или корзина, в которой он чувствует себя комфортно. Кстати, если у вас есть дети, начните учить их не беспокоить своего маленького питомца и делать так, чтобы он чувствовал себя комфортно.

котенок играет

Шесть недель

Постарайтесь контролировать стул мелких домашних животных, и если в фекалиях обнаружены паразиты, немедленно свяжитесь с ветеринарным врачом, чтобы предотвратить их появление и обработать. Котенок будет пить меньше молока и нуждается в более твердой пище. В этот момент ваш котенок сможет питаться более рационально 6 раз в день, давая ему около 100 граммов корма. В этом возрасте малыш срочно нуждается в любви и привязанности — старайтесь гладить его чаще и защищайте от чрезмерного волнения (переделывая мебель, собак и т.д.).

Семь недель

С этого момента заканчивается кормление котят молоком, поэтому вы должны внимательно следить за ними в первые дни — не случается ли у них внезапная диарея? Если вы заметили ее симптомы, не вытаскивайте ее и немедленно свяжитесь с ветеринарным врачом. Говоря о росте, помните, что котята растут быстрее, чем их сестры. И это разлучение займет до 12 недель. Ежедневный рацион маленького пурпура должен состоять из 5-6 доз в день и соответствовать 2-3 мешкам влажного корма для котят и 30 г сухого корма той же серии.

Восемь недель

После восьми недель у младенцев уже есть все зубы, и поэтому сейчас самое лучшее время отделить их от матери. Если вам повезло, что у вас есть котенок, первое, что вам нужно сделать, прежде чем привезти его домой, — это посетить ветеринара и следовать предписанной программе профилактики. Когда ваш котенок станет более независимым, приучите его к правильному уходу — расчесывайте волосы чаще и тщательно осматривайте уши, рот и другие части тела, недоступные для него.

Чтобы вашему питомцу было проще уйти от матери и братьев и сестер, постарайтесь подобрать некоторые вещи, которые хорошо знакомы малышам в первый раз. И, принимая его в свой постоянный дом, вы позволяете ему исследовать неизвестные территории самостоятельно и лично, так что он может войти в новую жизнь более согласованно на психологическом уровне. Поэтому, если в вашей семье есть дети, не позволяйте им вставать на пути вашего котенка и приходите к вам.

Поскольку ваш котенок уже стал более независимым и любопытным, постарайтесь защитить маленького исследователя от всевозможных проблем: Электричество, ядовитые цветы, очень маленькие предметы и многое другое.

Девять недель

До тех пор маленькая фиалка должна пройти весь спектр обязательных ветеринарных процедур. Не бойтесь спросить своего ветеринара обо всех нюансах ухода за вашим маленьким питомцем и о мерах профилактики. Кстати, теперь можно очень хорошо узнать, как ваш малыш привык к вам и как он будет обращаться с другими животными. Для этого необходимо аккуратно взять и поднять крошку в области шеи.

Доказано, что спокойный и дружелюбный котенок может повернуть хвост или положить его между ног, не сопротивляясь, а сохраняя спокойствие. И вот раннее отделение ребенка от матери, а потому, плохо приспособленного к жизни общества, спина будет сгибаться, когти ослабевают, а воля шипеть.

котенок лежит

Десять недель

До этого времени маленькое животное становилось человеком, независимым от матери. И только владелец может повлиять на его поведение. Поэтому не прибегайте к насилию или крикам во время тренировок — может потребоваться много времени, чтобы разрушить ваши отношения с ребенком и сделать его поведение отвратительным.

Одиннадцать недель

Котенок становится все быстрее и храбрее. Изучение образа жизни человека продолжается всеми возможными способами. Поэтому главное здесь — полная безопасность малыша. Сейчас самое время посмотреть на балконы и окна, научиться закрывать крышку туалета в туалете, стараться не смывать глаза работающим электрическим и газовым плитам и другим обогревателям. В частности, не оставляйте котенка без присмотра на кухне.

12 недель

К этому времени животное уже многое знает, что слышать, видеть и пахнуть, и у него уже есть полностью устоявшийся цвет глаз. Пришло время проводить повторную профилактику червей, если она впервые была выполнена в возрасте 4-6 недель. Печать уже должна быть в состоянии контактировать с целым кругом животных и людей. Он обязан правильно реагировать на репутацию владельца, весело бегать за едой, приглашениями на игры, ударами ногой и другими.

Вы должны убедиться, что ваша сумка любит общаться и не агрессивна, в противном случае это может указывать на проблемы с характером. Вы должны поощрять вашего питомца играть в игры, учиться дружить и стремиться к взаимопониманию. И чтобы это сделать, не забывайте, что кошки не перестают играть всю жизнь, пытаясь правильно обращаться с играми и учить своих детей играть.

Тринадцать недель

Котята значительно выросли, но они постоянно развиваются, и поэтому необходимо стремиться к полной гармонии с животным. Что касается питания, человек с массой тела 1,4 кг должен принимать пищу пять раз в день.

Четырнадцать недель

С этого момента зубы котенка начинают разрезаться на корневые зубы, поэтому лучше проконсультироваться с ветеринарным врачом о вакцинах или освежениях. Ваш ветеринарный врач также будет есть пять раз в день.

Пятнадцать недель

Котята наконец-то выросли до первого пореза когтя. Для этого лучше всего поместить малыша перед собой, погладить и успокоить. Процесс резки должен быть очень осторожным, чтобы не повредить чувствительную часть когтя. Следующие процедуры зависят от точности. Поэтому, если вы боитесь сделать порез самостоятельно, передайте своего питомца в руки профессионала. Хотя котенок быстро растет, ему все равно нужно «детское питание». Ежедневный рацион должен поддерживаться пятью способами, особенно для кошек весом более 1,5 кг.

Шестнадцать недель

Вам следует спросить ветеринара о повторных процедурах с вашим котенком. Корм также сохраняется пять раз в день, и молодая кошка весит около 1,8 кг.

Пять месяцев

Для кошек, вес которых приближается к 2 кг, рацион питания начинает меняться — вместо 5-дневного приема пищи достаточно 4-х дневного приема пищи. Но не забывайте, что график на установленное время диеты будет соблюдаться и в дальнейшем.

Чтобы ваша киска не голодала и могла получить целый комплекс полезных минералов и витаминов, она может организовать «сшитый» рацион — 2 пакета влажного корма + 30-50 грамм сухого корма (все корма только из серии «Для котят»). Можно продолжать кормить котят и кормить их влажным кормом — 3-4 мешка хватит на целый день. Не забудьте следить за весом пурпура, чтобы вовремя заметить проблемы с кишечником вашего котенка.

Шесть месяцев

Через полгода питомец достигает размера взрослого животного, обладающего сильными зубами в арсенале. С этого момента и до 10 месяцев спустя животное будет постепенно развиваться в сексуальном плане. Поэтому важно, чтобы молодая кошка кастрировалась в возрасте 0,5-1 года, а котенок — в возрасте 6-8 месяцев. Желательно не забывать и о третьей профилактике червей, при условии, что первые два были вовремя выполнены. Рацион кошки за это время сокращается еще на один сеанс и, следовательно, увеличивается втрое. Для полного насыщения животного достаточно получить около 4 пакетов влажного корма для котят или 2 пакетов влажного корма + 40-60 граммов прокладок для котят. Не удивляйтесь — несмотря на то, что ваш котенок или кошка выглядит как взрослый, они все еще маленькие и интенсивно развиваются, поэтому лучше питаться ими лучше из серии «Дети».

Семь месяцев

На этом этапе роста животное должно поливаться осенью и зимой. В частности, это касается кошек, которые проводят много времени на открытом воздухе. Поскольку кошки часто облизывают себя во время шкуры, везде могут быть шарики шерсти, которые отрыгивают их — не бойтесь. Вы можете помочь вашей сумочке, регулярно расчесывая ее мягкой щеткой. Эта процедура доставит удовольствие вашему питомцу, если он знаком с ней с детства.

Восемь месяцев

Довольно трудное время с точки зрения стерилизации — вы должны решить, делать это или нет. Поэтому, если у вас есть кошка, имеет смысл не откладывать стерилизацию, потому что тогда у вас начнут развиваться сексуальные привычки. Даже пломбы не подлежат стерилизации по истечении 1 года.

Девять месяцев

В это время необходимо подумать о вакцинации и профилактике всех видов заболеваний. Наконец, животное продолжает интенсивно развиваться и становится взрослым.

Десять месяцев

Мы также уделяем особое внимание здоровью и потребностям животных. Уже сейчас можно начать с введения рациона для взрослых кошек в рацион вашего питомца — сделать смешанный рацион питания, который постепенно сокращает прежнее детское меню. Допустим, вы дадите 2 упаковки влажного корма для котят и 40 грамм сухого корма для взрослых кошек (достаточно на целый день).

Одиннадцать месяцев

Совершенно здоровая кошка в этом возрасте любит играть и играть. Она не вызывает дискомфорта у других, за исключением того, что ослабляет острые когти, которые уже могут оставить глубокий след.

Год

Вашим питомцем уже можно считать взрослого, поэтому рекомендуется стерилизовать его и полностью вакцинировать к этому времени. Что касается питания, то ответ заключается в том, что корм для взрослых кошек одновременно влажный и сухой. Только иногда можно добавить некоторые виды «детского питания».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *