Сколько живут попугаи в домашних условиях

Сколько живут попугаи в домашних условиях

Вероятно, каждый человек перед тем, как запустить попугая, тратит много времени на изучение информации об этих птицах: кормлении, условиях содержания, уходе и т. Д. Не в последнюю очередь в списке этих тонкостей стоит вопрос о том, сколько лет живут попугаи .

Продолжительность жизни экзотических попугаев зависит в первую очередь от их вида. Мелкие попугаи, например, волнистые, живут около 10-15 лет. Птицы среднего размера дольше будут радовать своих хозяев — их существование после рождения длится от 20 до 30 лет. Реальные условия жизни крупных попугаев точно не определены: некоторые источники указывают, что они живут от 50 до 120 лет, другие ограничивают эту цифру шестидесяти годами.

Сколько живет попугай, зависит не только от его внешнего вида. Разнообразное и сбалансированное питание, оптимальная температура и условия освещения в течение года (с использованием специальных ультрафиолетовых ламп, которые вырабатывают витамин D у птиц), просторная клетка с игрушками для попугаев — все это также играет важную роль в определении продолжительности жизни вашего домашнее животное. На здоровье и долголетие попугая также влияет его эмоциональный комфорт: птицы могут заболеть от одиночества, скуки и недостатка внимания, заботливый хозяин обязан беспокоиться об отдыхе своего питомца, который, как и любой другой питомец, требует к себе внимания.

Есть много мнений о типе среды обитания, которая влияет на то, сколько живет попугай, Многие считают, что естественная среда обитания этих птиц подходит меньше, чем жизнь в неволе, потому что в дикой природе они чаще гибнут от многочисленных хищников, неблагоприятных погодных условий или голода. Сторонники противоположной точки зрения имеют одинаково веские аргументы: люди не всегда могут обеспечить необходимое разнообразие пищи или создать комфортные условия для полноценной жизни попугаев, что приводит к появлению у них различных заболеваний, наличию что приводит к преждевременной смерти. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *