Блохи у щенков и собак

Блохи у щенков и собак

Блохи — реальная опасность для здоровья

Существует более 2200 видов блох, признанных во всем мире, но на самом деле только несколько из них поражают собак в Северной Америке. Кошачья блоха чаще всего заражает собак и вызывает больше, чем зуд. Блохи могут вызывать аллергию и анемию и передавать ленточных червей; они также являются агентом, вызывающим болезнь кошачьих царапин. Чтобы выбрать лучшее оружие против блох, вы должны сначала понять врага. Взрослая блоха, ползущая по шерсти вашего щенка, представляет собой лишь верхушку айсберга.

Симптомы блох у собак и щенков

Щенки с блохами становятся очень зудящими, и они могут свести ваши любимые орехи. Блохи, кажется, предпочитают заднюю часть собаки, поэтому ваш питомец может жевать бока и над хвостом. Разделение меха также часто выявляет «грязь блох», которая выглядит как крошечные черные пятнышки, застрявшие в мехе. Эта переваренная кровь — это блох, и она становится красной, когда ее кладут на влажную ткань.

У домашних животных, страдающих аллергией, один укус блохи может вызвать весь зуд. Эти щенки становятся чувствительными и реагируют на слюну блох. Продукты, которые не только убивают, но и отталкивают блох, лучше всего подходят для аллергических щенков.

Причины блох

Блохи, члены отряда Siphonaptera, являются нелетающими внешними паразитами как птиц, так и млекопитающих. Около одной десятой дюйма в длину, они имеют плоские тела и сильные когти, которые позволяют легко цепляться за кожу, волосы, мех или перья хозяина. У блох есть ротовые части, которые позволяют им прокалывать кожу и пить кровь. Находясь в движении, блохи могут прыгать на большие расстояния. Взрослые блохи составляют только пять процентов от общей численности блох; остальные 95 процентов, состоящие из яиц блох, личинок и куколок, скрываются в окружающей среде.

Укусы блох вызывают зуд; у аллергических хозяев они также могут вызвать отек и выпадение волос. Блохи также могут нести широкий спектр заболеваний, некоторые из которых смертельны. Заболевания, вызванные блохами, опустошают человеческие сообщества и могут оказывать разрушительное воздействие на домашних животных.

Блохи могут откладывать от 20 до 40 яиц в день, а 10 самок блох могут создавать почти четверть миллиона различных стадий жизни в месяц. Вновь появившиеся личинки блох могут выживать в течение двух недель без кровяной муки, а предварительно появившиеся блохи (стадии куколок / кокона) могут выживать в течение шести месяцев без питания.

лечение

Лечение блох включает в себя удаление и уничтожение существующих взрослых и несовершеннолетних блох. Блохи могут воздействовать на яйцеклетку, личинки и взрослые стадии, но ни один инсектицид не может убить стадию кокона. Вы должны ждать, пока он не вылупится, чтобы убить его. Для завершения жизненного цикла требуется от 14 до 21 дня. Лучше всего начать с естественных, нетоксичных вмешательств, прежде чем использовать агрессивные химические вещества; в некоторых случаях вы сможете уничтожить блох без каких-либо потенциально вредных побочных эффектов.

Самая безопасная и «естественная» техника борьбы с блохами предполагает использование гребня от блох. Частая уборка коврового покрытия удаляет до 90 процентов яиц блох и до 50 процентов личинок. Не пренебрегайте мытьем кроватей для домашних животных, носителей, одеял и ковриков, а также диванных подушек или других любимых мест отдыха домашних животных.

Щенки, купающиеся в купании, могут избавиться от существующих блох, но не обязательно останавливают их. Остерегайтесь так называемых «натуральных» продуктов от блох, так как они все еще могут быть опасны для детей. Спрей-продукты делают лучшую работу и имеют некоторый остаточный эффект.

Продукты, содержащие регуляторы роста насекомых (IGR), являются лучшим выбором для точного контроля, потому что они предотвращают созревание незрелых блох в кусающих взрослых. Они обычно длятся долго с одним приложением, некоторые целых семь месяцев.

IGR атакуют насекомых, но не домашних животных, и являются одним из самых безопасных ингредиентов от блох. Например, метопреновые дураки заставляют личинку блох думать, что она личинка навсегда, поэтому она никогда не превращается в кусающуюся взрослую блоху. Еще один ранний ИГР под названием луфенурон (раз в месяц таблетки для вашего питомца) тормозит развитие экзоскелета от блох и стерилизует клопа, чтобы он не мог размножаться. Пирипроксифен (Нилар) действует как метопрен, но с повышенной активностью, которая также убивает блох яйца и личинки.

Лучшее понимание биологии блох также помогло исследователям разработать активные ингредиенты, которые воздействуют на нервную систему блох. К ним относятся фипронил (Frontline), имидаклоприд (Advantage), нитенпирам (Capstar) и селектамин (Revolution), применяемые в качестве точечных процедур один раз в месяц. Все четыре из этих активных ингредиентов должны быть эффективными в течение 24-48 часов, и каждый из них предлагает несколько разные преимущества.

  • Имидаклоприд убивает взрослых блох и имеет месячный эффект.
  • Фипронил также убивает взрослых блох в течение месяца, а также клещей.
  • Селамектин защищает в течение месяца от множества вредителей, включая блох, ушных клещей , сердечных червей и некоторых видов клещей.
  • Нитенпирам, принимаемый в виде таблетки, убивает взрослых блох, которые питаются обработанным домашним животным в течение 20 минут, но эффективен только в течение 24 часов и бесполезен для животных, страдающих аллергией на блох.

Некоторые из наиболее эффективных продуктов от блох и клещей сегодня сочетают в себе супулицид, убивающий взрослых блох, с IGR для контроля незрелой популяции насекомых. Вы можете найти комбинированный продукт с фипронилом и метопреном, который убивает блох и клещей (Frontline Plus), а также этофенпрокс в сочетании с найларом или метопреном в различных безрецептурных препаратах, которые помогают бороться с блохами и клещами. Продукты, которые содержат имидаклоприд с перметрином (K-9 Advantix, только для собак) или spinosad (Comfortis для собак), также доступны.

Как предотвратить блох

Блохи ненавидят прямые солнечные лучи и предпочитают открытые затененные участки с песком, листьями или другим мусором, поэтому образ жизни вашего щенка определяет их воздействие. Щенки комнатного дивана не нуждаются в такой же защите, как охотничьи собаки, которые бродят по полю. Но даже у щенков, которые посещают двор на поводке , достаточно защиты от блох.

В местах обитания на открытом воздухе подстригайте траву, чтобы солнечный свет мог прогнать насекомых. Содержание домашних животных в проблемных зонах и обработка мест обитания жуков помогает уменьшить популяцию вредителей. Нематоды — черви, которые питаются незрелыми блохами — можно купить в магазинах для газонов и садов.

Возраст и здоровье также влияют на тип продукта, который вы должны выбрать. Посмотрите на этикетку, чтобы убедиться, что защита от блох или клещей говорит о том, что она безопасна для ваших домашних животных. Некоторые не безопасны для щенков.

Хотя сильные морозы могут убивать паразитов, и они остаются активными только в теплые месяцы, трудно предсказать и предвидеть изменение погоды, которое вызывает ошибки. Таким образом, Совет по паразитам животных-компаньонов (CAPC)рекомендует круглогодичную защиту от блох и клещей.

Проконсультируйтесь с вашим ветеринаром о том, как лучше защитить своего щенка в битвах. Некоторые продукты доступны только по рецепту. Если вы выбираете внебиржевой продукт, посмотрите на этикетку и следуйте инструкциям продукта, чтобы обеспечить здоровье и безопасность ваших питомцев.Если вы подозреваете, что ваш питомец болен, немедленно позвоните своему ветеринару. 

По вопросам, связанным со здоровьем, всегда консультируйтесь со своим ветеринаром, так как он осмотрел вашего питомца, знает историю его здоровья и может дать лучшие рекомендации для вашего питомца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *