Как бороться с агрессией у собак и проблемы возникновения

Как бороться с агрессией у собак и проблемы возникновения

Это может быть пугающий опыт: нормально послушная, дружелюбная собака внезапно становится агрессивной, рычит, рычит, встает или рычит. В некоторых случаях собака может укусить или напасть на вас или члена вашей семьи, которого она хорошо знает и никогда ничего не делал до этого.

Может быть трудно понять, что делать, если ваша собака проявляет такие признаки враждебного поведения. Поскольку агрессия собак может выйти из-под контроля и привести к травмам собак или людей, очень важно найти причину, чтобы вы помогли вашей собаке преодолеть агрессию.

Почему собаки проявляют агрессию?

Знание того, почему ваша собака ведет себя агрессивно, может помочь вам найти наилучший план, чтобы остановить это пугающее поведение. Существует несколько возможных причин агрессии у собак.

Болезни и травмы

Некоторые медицинские показания могут привести к агрессивному поведению собак. Если собака, никогда не проявлявшая признаков агрессии, вдруг начинает рычать, грызть или кусаться, это может быть вызвано болезнью или заболеванием.

Боль является особенно распространенной причиной агрессии у собак. У вашей внезапно агрессивной собаки может быть травма или болезнь, которая причиняет вам серьезные неудобства. Некоторые возможные причины боли включают артрит, переломы костей, повреждения внутренних органов, различные опухоли и порезы.

Другие заболевания могут поражать мозг вашей собаки и привести к нежелательной агрессии. Заболевания мозга или опухоли, заболевания щитовидной железы и бешенство — вот некоторые из болезней, которые могут вызвать агрессию.

Если ваша собака проявляет внезапную, необъяснимую агрессию, поговорите с вашим ветеринарным врачом, прежде чем пытаться исправить это поведение.

Вы можете попробовать дать собаке лекарства, если почувствуете, что она испытывает боль или страдания. Не делай этого. Если ваша собака больна, вы должны точно знать, что с ней не так, прежде чем начать лечение. Не пытайтесь взять все в свои руки, пока не поймете, с чем имеете дело.

Страх как причина агрессии

Тревожная собака может стать агрессивной. Большинство собак ведут себя агрессивно только тогда, когда чувствуют себя в опасности, не могут убежать и вынуждены защищать себя. Это может произойти, когда собаку запихивают в угол без выхода или когда она думает, что поднятая вами над головой рука означает, что вы столкнетесь с ней.

Если ваша собака — это спасательная собака, ведущая себя агрессивно или беспокойно, что более чем обычно, есть все шансы, что с ней плохо обращались. Любая информация, которую вы можете получить в приюте, где вы усыновили собаку, может помочь вам найти лучший способ справиться с ситуацией.

Иногда спасательные собаки нуждаются в обучении послушанию инструктора, который специализируется на обучении пострадавших собак, а иногда вы можете побороть страх вашей собаки с терпением. Поговорите с ветеринаром о том, как лучше всего поступить.

Чтобы не провоцировать такое агрессивное поведение, обращайтесь к незнакомым собакам осторожно (лучше пусть подойдут к вам). Тренируйте и общайтесь с собакой, чтобы избежать страха на улице.

Помешательство и агрессия

Агрессивность владельца или защита ресурсов происходит, когда собака владеет кормом, игрушкой, кроватью, вашим садом или другим ценным предметом. Собака, проявляющая агрессивность к владению, может рычать, когда кто-то подходит к миске с кормом или подходит близко к ней, когда она жует любимую игрушку.

Собака также может укусить незнакомца, который входит в ваш дом, который является территорией собаки.

Степень агрессии может варьироваться от собаки к собаке и от объекта к объекту. Например, вашей собаке все равно, сядете ли вы и погладите ее, когда она грызет резиновую игрушку, но она может повернуться и схватить вас, если вы сделаете то же самое, когда она грызет свиное ухо. Все зависит от того, какое значение собака присваивает каждому объекту или ресурсу.

Разочарование и озлобление

Агрессию, вызванную разочарованием, часто называют отвлеченной агрессией или барьерным разочарованием. Это происходит, когда собака расстроена тем, что не может чего-то добиться, и устраняет свое разочарование другими способами. Такой тип агрессии часто встречается у собак, которые проводят много времени в привязанности, привязанности к поводку или за забором в цепи.

Например, собака, прикованная цепью во дворе, может провести день, пытаясь добраться до собаки, живущей через улицу или в соседнем дворе. Сдержанная собака обычно лает и рычит сильнее по мере нарастания разочарования. Когда хозяин приближается, собака может отвлечься от чувства разочарования и укусить хозяина.

Установление господства

Иногда собаки проявляют агрессию, чтобы завоевать господство. Это чаще встречается у других собак, но может встречаться и у людей.

Собаки, проявляющие подобную агрессию, чувствуют, что должны доказать, что они ответственны за ситуацию. Рычание, царапание или укусы происходят, когда они чувствуют, что их позиция подвергается сомнению. К сожалению, люди часто путают причину агрессии собак с доминирующим поведением, когда может быть другая причина.

Будьте осторожны, чтобы не перепутать агрессию вашей собаки. Всегда исключайте проблемы со здоровьем или беспокойство, прежде чем предполагать, что вы знаете причину агрессивного поведения вашей собаки. В противном случае попытки принятия корректирующих мер могут еще больше усугубить проблему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *