Как научить собаку давать лапу

Как научить собаку давать лапу

Ваша собака может трясти лапами по команде? Дать лапу — это забавный трюк, которому довольно легко научить собаку, и большинство из них может быстро научиться этому. После нескольких коротких тренировок ваша собака сможет встряхнуть лапу каждый раз, когда встретит кого-то нового.

Подготовка к тренингу

Единственное, что вам нужно, чтобы встряхнуть лапу собаке — это ваша собака и горстка лакомств. Если вы обучаетесь работе с кликером, вам также понадобится кликер.

Этот трюк основан на том, что собака сидит неподвижно и уделяет вам все свое внимание. Если он не знает, как надежно сидеть, вернитесь и отработайте эту команду перед продолжением.

Пусть ваша собака присядет. Держите лакомство в одной руке и покажите его собаке. Закройте кулак над лакомством, чтобы собака не поняла.

Дайте собаке команду «дай лапу» и поднесите закрытую ладонь с лакомством к носу собаки, чтобы заинтересовать ее угощением. Подождите, пока ваша собака начнет копать вам в руку угощение. Собаки обычно нюхают вокруг, и если это не помогает, они начинают лапать тебя за руку.

Как только ваша собака коснется вашей руки лапой, скажите «хорошо» и погладьте ее. Раскройте руку и дайте собаке угощение.

Упражнение

Тренируйтесь пять минут, трясите два-три раза в день. Ваша собака предложит вам лапу, как только вы отдадите приказ, прежде чем заметите его.

Конец лечения

Как только ваша собака предложит лапу по команде, вы можете начать течь, чтобы держать лапку в закрытой руке.

Начните с закрытой руки и дайте собаке команду «дай лапу». Как только она предложит лапу, дайте ей награду из другой руки, а не из той, что закрыта кулаком. Повторите это несколько раз.

Переключить обработку рук

Затем протяните руку, не держась за лакомство, и дайте команду «дай лапу». Дайте собаке удовольствие другой рукой, как только вам предложат лапу. Потренируйтесь на этом этапе в течение нескольких учебных занятий. Если ваша собака в какой-то момент запуталась, вернитесь на один или два шага назад в дрессировку.

Начните обходиться без лакомство

Теперь вы готовы практически полностью отказаться от лакомства. Начните с более редкого угощения, сначала давая собаке лапку после каждого раза, когда она предлагает лапу по команде. Медленно уменьшайте количество раз, когда ваша собака подвергается поощрению лакомством, гладьте и поощряйте ее словами. Скоро ваша собака предложит лапу по команде, и вам нужно будет лишь время от времени давать лакомство, чтобы укрепить это поведение.

Проблемы и свидетельства поведения

Общей проблемой является то, что собака не кладет лапу на руку, независимо от того, как долго вы пытаетесь заманить ее лакомством. В этом случае переместите руку, держащую угощение ближе к лапе собаки. Вы даже можете немного подтолкнуть ногу или лапу. Как только собака возьмет лапу в руку, дайте ей угощение и скажите «хорошо» или щелкните.

Если ваша собака все еще не понимает, что от нее ожидается после того, как вы толкнули лапу, вы можете попытаться взять лапу в свою собственную руку. Дайте команду «дай лапу», потянитесь вниз и поднимите лапу вверх, затем скажите собаке «хорошо» или щелкните на кликер и предложите угощение. Повторите это несколько раз подряд и давайте собаке лакомство каждый раз, а затем возвращайтесь и начинайте с первого шага вверх. Большинство собак теперь поймут, чего от них ждут, и начнут предлагать свои лапы.

Не забудьте набраться терпения и сократить время тренировок. Если ваша собака расстроена или ей скучно, пора заканчивать сеанс. Всегда старайтесь заканчивать игру на положительной ноте, даже если это означает попросить вашу собаку сделать что-то простое, например, сесть.

Если ваша собака регулярно трясется вместе с вами, пришло время доказать ее поведение. Лучший способ сделать это — попросить вашего питомца встряхнуть. Чем лучше ваша собака знакома с собакой, тем легче она будет чувствовать себя с ней. Во-первых, продемонстрируйте ваш подход к собаке, чтобы человек мог имитировать вас как можно ближе. Затем позвольте собаке сесть и попросить ее дать лапу. Попробуйте это с несколькими людьми, и ваша собака поймет, что люди любят трясти лапы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *