Как научить собаку переворачиваться по команде

Как научить собаку переворачиваться по команде

«Перевернись» — это милый и забавный трюк, чтобы научить свою собаку. Прежде чем вы начнете, ваша собака уже должна быть в состоянии сесть по команде и лечь на колени. Немного сложнее научить собаку поворачиваться назад, чем учить ее другим командам, потому что этот трюк состоит из нескольких частей. Но с небольшим терпением ваша собака развернется, прежде чем вы заметите это.

Как научить собаку переворачиваться

Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть некоторые лакомства и кликер, когда вы дрессируете собаку. Испытайте трюк в мягкой, комфортной обстановке, где ваша собака будет чувствовать себя спокойно и сможет вернуться к тренировкам.

Начните дрессировку собаки, чтобы она отвернулась, дав ей команду «вниз». Как только он ляжет, следующий шаг — заставить его поехать.
Возьмите лакомство за нос и потяните его с кончика носа на плечо. Ваша собака должна повернуть голову, чтобы следовать за удовольствием.

Если это так, вы можете продолжать вытягивать лакомство вокруг плеча собаки, чтобы она лежала на боку, следуя за ней.
Держите лакомство поблизости от носа собаки и потяните его до упора, чтобы он полностью перевернулся, следуя за ним. Когда он закончил полный бросок, похвалите собаку или щелкните на кликер и предложите угощение.

Демонтируйте его на мелкие кусочки

Хотя было бы здорово, если бы ваша собака опрокинулась сразу, большинство собак не поворачиваются до упора, чтобы следовать за угощением с первой попытки. Ваша собака может подняться наверх, покачаться или переместить голову на другую сторону, чтобы попытаться получить удовольствие. Если это так в случае с вашей собакой, вы можете разделить дрессировку на более мелкие части.

Когда ваша собака ложится, придержите лакомство к носу и поднесите его к плечу собаки. Как только собака поворачивает голову, она щелкает или хвалит собаку и приносит ей удовольствие. Потренируйтесь в этом несколько раз, пока собака не начнет последовательно поворачивать голову.

Затем перестаньте доставлять собаке удовольствие при каждом движении головы. Давайте угощения только за те повороты головы, которые приближают ее к лежащей на боку.

Наконец, вы должны хвалить собаку и доставлять ей удовольствие только тогда, когда она полностью лежит на боку. Таким образом, вы можете медленно выбирать поведение, наиболее близкое к переворачиванию, с каждым новым поведением, приближая собаку к полному переворачиванию.

Как только вы сможете заманить собаку на спину, легко переманить ее на другую сторону и перевести в сидящее или стоячее положение, держа лакомство перед вашим носом.

Добавление команды переворачивания

Независимо от того, преподаете вы этот трюк по частям или нет, зачастую проще всего добавить команду, как только ваша собака будет продолжать двигаться вперёд. Как только он плавно следует за обработкой и меняется каждый раз, настало время добавить команду. Держите угощение перед собой, отдайте приказ «Отвернуться» и соблазните его угощением. Потренируйтесь в этом на нескольких тренингах.

Прекрати использовать лечение

Последний шаг, чтобы научить вашу собаку перевернуться, это прекратить использовать лакомства, чтобы заманить ее в роль. После того, как ваша собака повернулась после прослушивания команды несколько раз, запустите ее и подождите несколько секунд.

Некоторые собаки прибывают быстро и сразу же переворачиваются. Как только собака полностью повернется, щелкните мышью или похвалите собаку и дайте ей награду.

Если ваша собака не отреагирует на команду немедленно, вы можете прекратить лечение медленнее. Начните давать собаке команду «Опрокинуться» и заманивать ее вперед с угощениями. Отложите лечение, как только собака начнет двигаться. Медленно уменьшайте, как далеко вы заманиваете его с каждым тренировочным занятием. Большинство собак быстро прогрессируют и вскоре попадают в перекличку по вашей команде.

Проблемы и свидетельства поведения

Если ваша собака совершает много ошибок, например, прыгает вверх или поворачивает голову в противоположном направлении, вы можете двигаться слишком быстро. Сделайте один или два шага назад, когда ваша собака хорошо себя чувствует, и начните медленно развиваться до полного оборота.

Некоторые собаки могут быть невосприимчивы к лжи на спине и показывать животы. В этом случае убедитесь, что ваша собака знает, что дрессировка — это просто развлечение и игра. Если весело потереть собаку животом, поцарапайте ее живот и щелкните или похвалите за это.

Убедитесь, что ваш голос легкий и позитивный. Сделай глубокий вдох и расслабься. Это может занять некоторое время, но тут не о чем беспокоиться.

Важно также, чтобы тренинги были короткими и оптимистичными. Слишком длительные тренировки могут расстроить вас и вашу собаку. Продолжайте тренировку примерно 10 минут каждый раз и старайтесь заканчивать ее с положительной нотой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *