Как научить собаку поклону по команде

Как научить собаку поклону по команде

Ты когда-нибудь видел поклон собаки по команде? Это довольно очаровательно. Собакам нравятся трюки, потому что они получают много положительного внимания. Если вы можете научить собаку лежать и сидеть, вы можете легко приучить ее кланяться по команде.

Чтобы поклониться, ваша собака наклоняется локтями и прикоснулась к полу, в то время как задние конечности остаются наверху. Это идеальная отделка, если вы хотите показать все фокусы вашей собаки.

Все, что вам нужно, чтобы приучить собаку кланяться, это ваша собака и некоторые лакомства. Вы также можете захотеть иметь под рукой кликер, если вы используете обучение кликер как часть вашей школы для собак.

Начните вставать

Начните с того, что ваша собака будет стоять на всех четырех ногах. Полезно, чтобы ваша собака могла стоять наготове. Если он еще не знает эту базовую команду, вы можете отредактировать ее, прежде чем переходить ко второму шагу.

Попробуйте угощение, чтобы опустить собаку

Держите лакомство на кончике носа собаки и медленно опускайте его вниз, прижимая к телу собаки. Таким образом, вы заманиваете собаку лакомством до тех пор, пока локти не окажутся на полу, а задние части собаки не встанут на ноги.

Назад к стойке

Держите собаку в нижнем положении в течение нескольких секунд, а затем с помощью лакомства заманите ее обратно в стоячее положение.

Награда за выполнение

Как только ваша собака завершит поклон и встанет, скажите «да» или «хорошо» или щелкните на кликер и доставите собаке удовольствие. Повторите этот процесс несколько раз.

Добавление командного слова

Как только ваша собака поймет действие, вы можете добавить ключевое слово «дуга» перед повторением шагов 2 и 3. Практикуйте команду лука с собакой несколько раз в день в течение не более 5 минут. Не успеешь оглянуться, как собака поклонится по команде.

Разбей отработку фокуса на ступеньки

Некоторым собакам трудно научиться всему этому трюку с собаками одновременно. Если это так с вашей собакой, вы можете научить ее кланяться небольшими шагами. Это называется поведением фигуры и очень хорошо работает с обучением кликеров.

Для этого вам нужно начать вознаграждать вашу собаку за правильные упражнения. Например, если лучшее, что ваша собака может сделать в начале, прежде чем она совершит ошибку, это следовать за лакомством на полпути к полу, нажмите на него и лечите его. Не начинайте лакомства, пока ваша собака не станет ближе к земле.

Таким образом, вы можете выбрать поведение, наиболее близкое к тому, что должна делать собака. Небольшими шагами в течение нескольких тренировок вы можете медленно приучить вашу собаку кланяться.

м

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *