Как научить собаку притворяться мертвой по команде или сигналу

Как научить собаку притворяться мертвой по команде или сигналу

Притворяться мертвым — отличный трюк для собак. Хотя это не так важно, как учить собаку выполнять такие приказы, как «сидеть» и «оставаться», нетрудно научить большинство собак притворяться мертвыми. Это может быть забавная игра, как для собаки, так и для ее аудитории.

Все, что вам нужно, это горстка его любимых лакомств, и вы готовы приучить вашу собаку играть в мертвеца. Это также отличный трюк — тренироваться с помощью щелчков пальцев. Если вы выбрали маршрут обучения Щелчок мыши, приготовьте Щелчок к тренировке.

Начните с нижнего положения

Если ваша собака еще не прилегла по команде, вернитесь и поработайте над ней, прежде чем начинать дрессировку или разыгрывать из себя мёртвую собаку.

Предложить удовольствие

Держите лакомство рядом с носом собаки и медленно потяните его в сторону, чтобы собака перевернулась на бок для получения лакомства. Полезно, если ваша собака уже знает, как переворачиваться, поскольку уже знает, как переворачиваться на бок.

Награда за прослушивание

Как только ваша собака ляжет на бок, скажите «да» или «хорошо». Или нажмите на кликер. Тогда дай собаке награду. Повторите эти шаги несколько раз.

Добавить сигнал

После того, как ваша собака выполнит это действие несколько раз, добавьте ключевое слово и ручной сигнал. Большинство людей выбирают вербальную команду «бах» вместе с командой ручного сигнала, которая держит пальцы так, чтобы они выглядели как оружие, указывающее на собаку. Другие предпочитают просто использовать слово «мертвый». Конечно, вы можете выбрать любое слово или ручной сигнал, который вам нравится. Некоторые люди хотели бы сказать смешное предложение вроде этого: «Ты бы предпочла быть кошкой или мертвой? Забавно наблюдать, как собака играет мертвеца после этого.

Введите выбранное слово Сигнала и ручной сигнал, затем повторите шаги. Испытайте этот трюк несколько раз в день в течение нескольких минут, и вскоре ваша собака отвалится в ответ на ваш сигнал.

Проблемы и свидетельства поведения

Если ваша собака уже знает, как развернуться, естественным для нее может быть желание пройти весь этот путь, когда вы начнете заманивать собаку в сторону. Это отличное время, чтобы получить ваш кликер, чтобы точно захватить желаемое поведение.

Привлеките собаку на страницу с угощением, немедленно щелкните на кликер и дайте ей угощение. Если он попытается продолжать вращаться, отойдите на минуту. Если ваша собака заметит, что после полного прохождения процедуры она исчезает, скорее всего, перестанет делать это и начнет вести себя так, как будто бы получаешь удовольствие.

Если вам трудно заставить собаку следить за процессом и в результате она будет находиться на боку, вы можете показать ей, что делать дальше. Используйте угощение как приманку и в то же время аккуратно надавите на нее в сторону. Как только собака окажется в правильном положении, щелкните на кликер (или скажите «да» или «хорошо») и наслаждайтесь им.

Если ваша собака взбирается быстрее, чем вы хотите, вы можете приучить ее лежать там дольше. Вместо того, чтобы доставлять собаке удовольствие в ту минуту, когда она лежит на боку, подождите несколько секунд, а затем дайте собаке удовольствие.

Потренируйтесь несколько раз, а затем добавьте несколько секунд. Таким образом, вы можете медленно добавить больше времени, пока ваша собака не ляжет и притворится мертвой в течение нескольких минут или дольше.

Если ваша собака совершает более двух-трех ошибок подряд в любой момент дрессировки, велика вероятность того, что вы двигались слишком быстро. Сделайте один-два шага назад и тренируйтесь, и только после того, как собака сделает этот шаг, вы снова начнете медленно двигаться вперед.

Не забывайте быть терпеливыми и последовательными. Все собаки учатся в разном темпе. Продолжайте тренировки с оптимизмом и завершайте их, если ваша собака выглядит расстроенной, уставшей или скучающей. Всегда старайтесь заканчивать сеансы позитивной нотой, даже если это означает, что вы будете последними, кто переключится на более простое действие, например, «сидя» или «сидя».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *