Как обучать собаку с помощью лакомств

Как обучать собаку с помощью лакомств

Некоторым владельцам собак неясно, стоит ли использовать лакомства при дрессировке собаки, чтобы научиться новому трюку или поведению. Однако лакомства просто помогают вам получить желаемое поведение вашей собаки, а затем дают понять, что она ведет себя правильно.

Сами собаки, как правило, учатся быстрее и получают больше удовольствия, когда награждаются за хорошее поведение.

Собака смотрит и ждет поощрения

Основания для использования лакомств во время тренировок

Употребление лакомств во время дрессировки собак — это не больше взятка, а не дрессировка. Подарок следует рассматривать в том же свете, что и ваша зарплата. Даже если у вас есть любимая работа и отличный босс, есть все шансы, что если вы перестанете получать зарплату, вы перестанете приходить на работу. Собачьи угощения — это зарплата вашей собаки. С их помощью ваша собака сможет проявить готовность работать, когда придет время дрессировки.

Используйте собачьи приманки

Одним из способов воздействия на собак является привлечение собак, чтобы они вели себя соответствующим образом. Например, при обучении собаки сидеть, вы можете начать заманивать собаку лакомством. Держите лакомство рядом с носом собаки и медленно передвигайте его по голове. Большинство собак сунут нос вверх, чтобы следовать за лакомством, а когда нос поднимается вверх, они начнут садиться. Приманка хорошо работает и с другими видами поведения, включая падение и опрокидывание.

Поощряйте собаку лакомствами

Лакомства для собак — это также хороший способ вознаградить вашу собаку за то, что она сделала что-то правильно. Если вы заманите собаку на место, дайте ей угощение, как только ее задница упадет на пол. Это работает для всех типов поведения: Вы должны немедленно провести лечение, чтобы ваша собака ассоциировала это действие с вознаграждением. Вы можете поощрять собаку к тому, чтобы она повторяла то, что вам нравится, например, тихо лежала на полу за ужином или сидела, когда гости заходят в дом, награждая ее угощением, чтобы улучшить ее поведение.

Держите при себе маленькие кусочки лакомства для собаки

Вам не нужно давать вашей собаке горсть лакомств каждый раз, когда вы вознаграждаете ее. Вместо этого используйте наименьшее количество лакомств, которое подойдет вашей собаке. Для большинства собак небольшие кусания чего-нибудь пойдет на пользу. Некоторые собаки даже работают на свой собственный крокетный корм, по кусочку за раз.

Если ваша собака меньше реагирует на употребляемые вами лакомства, вам может понадобиться увеличить ставку, сделав лакомства более вкусными. Многие дрессировщики собак используют небольшие кусочки курицы, веревочки сыра, хот-дога или печени.

Мопс ожидает лакомство

Проблемы и свидетельства неправильного поведения

Если вы находитесь в особенно интенсивной фазе дрессировки и даете много лакомств, ваша собака может набрать вес, что особенно не идеально подходит для больших собак. Ожирение у собак вызывает ряд проблем со здоровьем, поэтому важно, чтобы вы корректировали регулярное кормление собаки с учетом всех получаемых в течение дня лакомств.

Вы не хотите, чтобы ваша собака потребляла больше калорий, чем ей нужно, потому что во время дрессировки она получает лечение. Помните, что лакомства вашей собаки должны составлять лишь около 10% ее ежедневного рациона.

Если ваша собака видит, что вы держите в руках лакомство, или замечает, что вы находитесь рядом с контейнером, это может быть сигналом того, что лакомство будет происходить, если она сделает то, что вы хотите. По сути, вы можете научить собаку слушать или реагировать только тогда, когда она знает, что лечение неизбежно. Будьте осторожны, прячьте лакомства, показывайте их вашей собаке и делайте доступными только тогда, когда ваша собака проявила желаемое поведение.

Одно из заблуждений людей в отношении использования лакомств для дрессировки собак заключается в том, что их собаки используются только для лакомств. Не волнуйся! Тебе не нужно ходить с сумками, полными лакомств, всю оставшуюся жизнь. Как только ваша собака научится вести себя по-новому, вы можете позволить лакомствам заканчиваться и время от времени дарить ей просто удовольствие.

Попробовав этот метод, большинство владельцев собак приходят к выводу, что использование лакомств для дрессировки делает дрессировку веселой и полезной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *