Как отучить собаку закапывать и прятать предметы

Как отучить собаку закапывать и прятать предметы

Вы когда-нибудь давали собаке косточку, чтобы она просто смотрела, как она уходит на диван или в сад, чтобы похоронить ее? Многие собаки любят прятать вещи в безопасном месте, и часто собаки склонны хоронить вещи, которые принадлежат им, а иногда и не принадлежат. Узнайте о четырех причинах такого поведения и о том, как и следует ли его прекратить.

Инстинкт у собак

Такое поведение могло развиться благодаря сильным инстинктам выживания, унаследованным от диких предков домашних собак, диких собак и серого волка. Корм не всегда было легче всего добыть и извлечь максимум пользы из корма, эти дикие собаки часто хоронили излишки в земле возле своих пещер. Пол действует как естественный холодильник, защищая продукты питания от прямых солнечных лучей и понижая температуру земли с глубиной отверстия, сохраняя их свежими дольше, чтобы животное могло извлечь их позже, когда пища будет дефицитной.

Собаки могут похоронить все, что сочтут ценным, а не только еду. Это связано с их природным инстинктом хранить ценные вещи в безопасности и под защитой.

Порода собак

Есть несколько пород, которые более других предрасположены к рытью и захоронению, чем другие. Некоторые из этих пород — терьеры, таксы, педики, гончие, баскетболисты и карликовые шнаузеры. Например, терьеры-носители были изначально выведены для охоты и охоты на мелкую дичь и сохранили отличные навыки раскопок и поисковый инстинкт. Поскольку эти породы разводятся специально для раскопок, у них также может возникнуть повышенное желание сохранить свои ресурсы и, следовательно, закопать кости. Для них это нормальное поведение. Помните, что независимо от породы собак, все собаки имеют потенциал для раскопок.

Скука

Собаки нуждаются в стимуляторах и источниках энергии каждый день, и если люди не обеспечат их энергией, они найдут свой собственный способ заняться этим. Примером может служить забавная игра в кражи и захоронение пульта дистанционного управления телевизора, чтобы привлечь ваше внимание (поведение, ориентированное на внимание) и придать вашим рутинам немного разнообразия.

Тревога

Стресс и тревога также могут играть определенную роль в этом поведении. Некоторые собаки, испытывающие беспокойство, могут хоронить предметы, чтобы успокоиться, так как копание — это самоуспокаивающее поведение. Если собака не чувствует себя в безопасности в данный момент или в районе кормления, она может закопать пищу в более удобном месте или в более удобное время. Вы также можете увидеть больше такого поведения в домашних хозяйствах с несколькими собаками или у собак, которые выросли в ситуациях, когда у них были ограниченные ресурсы, например, на щенковом заводе.

Такое поведение может улучшиться, если ваша собака чувствует себя в безопасности и кормится в соответствии с согласованным графиком, но в противном случае рекомендуется обратиться за советом к ветеринарному врачу и специалисту по поведению.

Как отучить собаку закапывать и прятать предметы

Помните, что похоронное поведение может происходить по разным причинам, а мотивация может включать скукуку, страх и естественное желание спрятать вещи в безопасном месте. Это нормальное поведение.

Чтобы минимизировать это поведение, убедитесь, что вы предоставляете запланированные прогулки, время для игр, положительные методы дрессировки и другие соответствующие возможности для энергии вашей собаки. Игрушки Keepfun не предназначены для того, чтобы отвлекать собаку от дел, когда вы находитесь недалеко. Особенно хорошо работают игрушки-конг с лакомствами или игрушки-головоломки. Не забудьте повернуть игрушку, чтобы она оставалась интересной.

Вы также можете превратить весь процесс прятания в увлекательную игру в помещении, в которую вы можете играть несколько раз в неделю со своей собакой. Это рекомендуется, потому что это естественный инстинкт вашей собаки, чтобы вы дали ей возможность похоронить то, о чем вы просите ее похоронить (а не ваш телевизор). Эта игра обогатит вашу собаку новыми знаниями о том, что скрывать, а что не скрывать.

Если ваша собака хочет похоронить ваши предметы или игрушки от скуки, сделайте следующее:

Веселым тоном назовите имя вашей собаки, чтобы привлечь ее внимание.
Перенаправьте собаку в подходящую зону раскопок, на короткую игру или другое несовместимое поведение и получите вознаграждение.
Наконец, вы ограничиваете доступ вашей собаки к игрушке, чтобы она заинтересовалась игрушкой, которую вы оставляете для нее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *