Как приручить собаку к концентрации внимания на хозяине

Как приручить собаку к концентрации внимания на хозяине

Способность полностью привлечь внимание вашей собаки является важной частью обучения собаки . Команда «следи за мной» или «смотри» используется, чтобы заставить собаку сфокусироваться на тебе. Это полезно в тех случаях, когда вашему питомцу необходимо уделять пристальное внимание, например, во время обучения послушанию . Вы также можете использовать его, когда работаете над проблемами поведения или отвлекаете внимание собаки от вещей, вызывающих страх или агрессию .

Собака внимательно смотрит

Эта команда особенно полезна для тех, кто работает в команде со своими собаками. Например, люди, вовлеченные в ловкость собак или поиск и спасение, могут использовать команду, чтобы привлечь внимание своей собаки, чтобы дать им инструкции о том, что делать дальше. Неважно, что вам нужно для этого, «следи за мной» — очень простая команда для обучения.

Подготовься

Чтобы научить свою собаку команде «следи за мной», вам понадобятся вкусные тренировочные лакомства . Если вы работаете над обучением кликерам , вам также понадобится ваш кликер под рукой. Обучение «смотреть» или «смотреть на меня» — отличный способ познакомить собаку с кликером, если вы еще этого не сделали.

Лучше начинать тренировать эту команду в месте, где мало что отвлекает вашу собаку. Выберите комнату в доме, где вас не будут беспокоить члены семьи. Возможно, вы захотите сделать это в то время, когда в доме, как правило, тихо, поэтому звуки шагов или дверей не отвлекают.

Используйте имя и команду

Когда у вас есть готовый кликер и угощение, произнесите имя вашей собаки, а затем команду «посмотрите» или «следите за мной». Для многих собак достаточно услышать их имя, чтобы привлечь их внимание. Если ваша собака смотрит на ваше лицо после того, как вы даете команду, вы можете похвалить ее или щелкнуть, а затем угостить ее.

Переместить лакомство

Некоторые собаки могут не сразу реагировать, услышав свое имя в сочетании с командой «смотреть» или «смотреть мне». В этом случае, после того как вы дадите команду, помахайте лакомством перед носом вашей собаки, а затем подтяните лакомство к лицу. Ваша собака будет следовать за лечением и в конечном итоге смотрит на ваше лицо. Предложите похвалу или щелчок, и дайте собаке удовольствие немедленно.

В течение нескольких коротких тренировок у вас не должно возникнуть проблем с тем, чтобы ваша собака сосредоточила свое внимание на вас.

Проблемы и правильное поведение

Большинство собак легко отвлекаются, поэтому очень важно тренировать эту команду в различных ситуациях. Продолжайте практиковаться и постепенно переходите к работе в более отвлекающей обстановке, чтобы подтвердить поведение . Например, отправляйтесь в одну и ту же уединенную комнату в более напряженное и шумное время суток, когда ваша семья очень активна. Как только ваша собака хорошо отреагирует на это, переместитесь в другую комнату, где больше шума и шума.

Как только ваша собака научится «смотреть на меня» в домашней обстановке, не отвлекаясь, переместитесь в немного более активную зону, например, во двор. Поскольку ваша собака продолжает учиться наблюдать за вами с легким отвлечением, пробирайтесь к более оживленной обстановке, такой как парк или другое общественное место. Обязательно обучайте команде и других собак и людей. Продолжайте работать над всем этим, и вскоре вы сможете привлечь внимание вашей собаки в любой ситуации.

Подсказки

  • Если вам трудно заставить собаку сфокусироваться на вас, убедитесь, что вы используете ценные лакомства. Многие люди любят использовать маленькие кусочки вареной курицы или хот-доги.
  • По мере того, как ваша собака будет лучше наблюдать за вами, усложняйте отвлечение. Попробуйте поиграть с игривой собакой или любимым человеком или попросите кого-нибудь сжать игрушку или издать другой привлекательный звук.
  • Постепенно увеличивайте расстояние между вами и вашей собакой. В идеале вы сможете заставить свою собаку смотреть на вас через комнату или даже поле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *