Как приучить собаку к клетке или конуре

Как приучить собаку к клетке или конуре

Обучение клети является важной частью воспитания вашей собаки. Ящик, или питомник, является важным инструментом для дрессировки собак , а также безопасным средством содержания. Обучение клети  также очень полезно, когда  домашняя тренировка вашей собаки. 

Даже если вы не планируете часто перевозить свою собаку в ящике, приучите ее к тому, чтобы она попала в клетку, когда ее нужно ограничить клеткой или ящиком, например, у ветеринара или во время посадки.

Хотя обучение клети ценно, оно не сработает, если вы не можете легко заставить свою собаку войти в питомник. Это может быть довольно неприятно, когда ваша собака входит в клетку, когда вы об этом спрашиваете, особенно потому, что обычно это происходит в тот момент, когда вы готовы покинуть дом. Хорошей новостью является то, что вы можете научить свою собаку входить в клетку по команде за несколько коротких тренировок .

Получите правильные поставки

Чтобы научить собаку входить в клетку по команде, вам понадобятся лакомства и ящик. Выбирая клетку, подумайте не только о том, насколько большой будет ваша собака, сколько она вырастет. Делайте лакомства маленькими, но очень желательными, так как вам придется много раз привлекать их внимание в начале тренировки.

Если вы обучаетесь кликерам , вам также понадобится кликер.

Выберите команду

Вам нужно будет использовать слово или фразу, чтобы ваша собака знала, что пора в клетку. Многие тренеры используют слова «Питомник» или «Питомник вверх». Вы можете использовать любое слово, которое вы хотите. Просто убедитесь, что оно не слишком похоже на имя собаки или другое ключевое слово, которое вы используете, и всегда соответствует любому ключевому слову, которое вы выберете.

Получить свою собаку в ящик

Начните с того, что стоите перед ящиком вашей собаки и покажите несколько ценных  угощений . Убедитесь, что ваша собака видит лакомства и хочет их.

Скажите слово «кий» и бросьте угощение в заднюю часть ящика. Как только ваша собака войдет в ящик, чтобы получить угощение, похвалите его и нажмите на свой кликер, если вы его используете. Если вы работаете с командой ожидания , заставьте собаку подождать, прежде чем выпустить ее из ящика. Затем сразу же отпустите собаку из ящика.

Повторите и попрактикуйтесь

Повторите этот процесс несколько раз, заканчивая положительным опытом и похвалой. Практикуйте команду «Питомник вверх» несколько раз в день по 10 минут на каждый сеанс. Не давите собаку дольше, чем на 10 минут за сеанс.

Прекратите использование удовольствий

Через несколько дней вы можете прекратить бросать угощения в ящик, но продолжите произносить команду «kennel up». Первые несколько раз вам, возможно, придется двигать рукой, как будто вы бросаете угощение внутрь после того, как вы дадите команду. Когда ваша собака попадет внутрь, нажмите на кликер или похвалите его и бросьте угощение в ящик.

После нескольких тренировочных сессий вы сможете заставить свою собаку войти в клетку, как только она услышит слово-подсказку. К тому времени угощение для каждой команды должно быть ненужным.

Проблемы и правильное поведение

Ящик должен быть местом комфорта для вашей собаки. Если ваша собака кажется беспокойной внутри ящика, не оставляйте ее в покое, пока она не привыкнет быть ограниченной. Попробуйте покормить собаку в ящике и позволить ей проводить время в ящике, пока вы рядом. Выпустите собаку через короткий промежуток времени (в идеале, пока он спокоен). Постепенно увеличивайте время, в течение которого вы оставляете щенка в ящике. Как только ваша собака, кажется, считает ящик своим собственным пространством и может там расслабиться, вы можете начать оставлять его там, когда уходите. Последнее, что вы хотите, это чтобы ваша собака ассоциировала вас с уходом с чем-либо пугающим. Это может привести или усугубить чувство разлуки .

Распространенные ошибки

Если ваша собака не бросается в ящик для угощений, вам, возможно, придется найти что-то более ценное, чтобы соблазнить собаку. Попытайтесь найти что-то, чему он не может противостоять, например, вонючие угощения, кусочки хот-дога, курицу или новую скрипучую игрушку.

Не заставляйте свою собаку в ящик, особенно если она кажется испуганной. Вместо этого сделайте ящик максимально комфортным (будет работать хорошая плюшевая кровать). Всегда оставляйте ящик открытым, кладите любимые игрушки вашей собаки внутрь и кормите собаку как можно ближе к ящику. Если есть съемный верх, снимите его. Поскольку ваша собака все больше привыкает к наличию ящика, увеличьте близость кормления. Это может занять некоторое время, но ваша собака должна преодолеть страхи.

Если у вас по-прежнему возникают проблемы с тем, чтобы ваша собака попала в клетку по команде, обратитесь за помощью к дрессировщику или бихевиористу . Спросите у своего ветеринара рекомендации или направление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *