Как приучить щенка к туалету

Как приучить щенка к туалету

Тренировка щенка в горшке может быть затруднительной, если вы не знаете, что делать, но есть несколько инструментов, которые вы можете использовать, чтобы помочь вашему щенку приучиться к туалету. Использование подушечек для горшка (также называемых подушечками для щенков или подушечками для мочи) — один из способов научить вашего щенка пользоваться туалетом в удобных для него местах. Последовательность является ключом к этой тренировочной технике, с помощью которой вы также можете научить вашего щенка пользоваться горшком на открытом воздухе.

Выбор горшка для горшка

Идея использования горшка заключается в том, чтобы создать видимое, равномерное пространство для вашего щенка, чтобы он мог ходить в туалет. Вам захочется выбрать что-то абсорбирующее, легко очищаемое и достаточно большое для того, чтобы ваш щенок мог устроить беспорядок. Крупнопородным собакам могут потребоваться более сложные варианты по сравнению с игрушечными породами. Газеты, бумажные полотенца, тканевые полотенца и купленные в магазине мочалки, а также внутренние и наружные ковровые гончарные станции — это все варианты.

Газетные и бумажные полотенца могут быть грязными и трудноочищаемыми после того, как ваш щенок поставил на них кастрюли, но они недороги. Полотенца впитывают влагу, но их необходимо мыть регулярно, и ваш щенок будет стараться жевать, как одеяло или игрушку. Приобретенные в магазине подушечки для мочи являются наиболее популярным вариантом из-за их впитывающей способности, размера и простоты утилизации. Если вы планируете обучать вашего питомца пользоваться горшком внутри, то станции для чистки ковров, предназначенные специально для собак, подходят как для внутреннего, так и для наружного использования.

Представьте своих щенков на ткани горшка

Пусть ваш щенок увидит и понюхает выбранные вами горшки. Это поможет ему привыкнуть к новому предмету, чтобы он не боялся его. Пусть ваш щенок бегает по блоку, повторяя при этом последовательную команду, которую вы хотите произнести в туалете, например, «Идите в горшок».

Ожидайте, когда ваш щенок будет глотать горшок.
Пока вы тренируете вашего щенка на горшке, держите его поблизости, чтобы вы могли предсказать, когда он будет на пути к горшку. Есть несколько ключевых моментов и моделей поведения, которые вы должны помнить и которые помогут вам предвидеть, что вашему щенку придется мочиться или блевать:

Щенков обычно помещают на горшок после сна, еды, питья и игр

После того, как ваш щенок сделает что-то подобное, вам захочется забрать его примерно через 15 минут и положить на горшок, ожидая, что его вырвет или вырвет.
Если ваш щенок начинает рыскать по полу, а не играть в игрушки или жевать, это хороший признак того, что ему нужно ходить в туалет. Вы захотите поднять его и положить на горшок, когда он начнет это делать.
Вашему щенку может понадобиться ходить в горшок каждые два-три часа. Привыкайте сажать щенка в горшок каждые несколько часов.
Награда вашему щенку
Поклонение и лечение творят чудеса для щенков. Когда ваш щенок делает горшки на подушке, немедленно похвалите его. Это можно сделать в воодушевленном тоне, погладив вашего щенка или подарив ему особое мягкое угощение, предназначенное только для туалетного времени.

Будьте последовательны

Держите вашего щенка на плановой основе. Таким образом, вам будет легче предсказать, когда вашему щенку понадобится горшок.

Каждый раз повторяйте одну и ту же командную фразу.

Держите горшок на том же месте, пока ваш щенок не начнет самостоятельно ходить в горшок. Как только ваш щенок узнает, что делать на горшке, вы можете медленно приблизить его к двери или на улице, где вы хотите, чтобы ваш щенок наконец-то воспользовался ванной комнатой, не пользуясь горшком.

Чтобы избежать ошибок в приучении к туалету

Не поощряйте щенка тянуть или грызть горшок, есть на нем пищу или играть с ним. Это может сбить с толку вашего щенка, что и является целью горшка.

Не перемещайте подушечку для горшка, пока ваш щенок не поймет, для чего она нужна и совместима ли она с горшком.

Убедитесь, что вы нашли и используете лакомство, от которого ваш щенок действительно в восторге. Это будет способствовать процессу обучения.

Проблемы и доказательства поведения

Если ваш щенок не успеет вовремя добраться до горшка, постарайтесь приблизить его к тому месту, где он обычно играет или ест, а затем медленно поднесите ближе к двери, когда вы, наконец, захотите научить его.

Если у вас возникли проблемы с отслеживанием вашего щенка и если с ним произошел несчастный случай, если вы не смотрите, попробуйте следующие стратегии:

Добавьте колокольчик к воротнику собаки, чтобы вы могли слышать, где она. Оставьте поводок на поводке, чтобы щенок мог потянуть его назад, оставив вам немного следов.

Положите щенка в коробку или игровой автомат, чтобы он вздремнул, что может заставить его ныть, когда ему нужно в горшок, поскольку собаки не любят путать, где они спят.

Если ваш щенок постоянно мочится, поговорите с вашим ветеринарным врачом о возможных проблемах, с которыми сталкиваются некоторые щенки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *