Как справиться с плохим поведением и агрессией у собак

Как справиться с плохим поведением и агрессией у собак

Плохое поведение у собак варьируется от игнорирования команд до нарушения домашней подготовки, до неуместных проявлений доминирования и разрушительной борьбы и укусов — и к ним всегда следует относиться серьезно.

Тем не менее, какие бы действия вы ни предпринимали, они должны соответствовать плохому поведению. Например, если взрослая собака нарушает обучение, визит к ветеринару должен сначала исключить любую болезнь. Здоровая собака, которая пишет в доме, может просто нуждаться в курсе переподготовки.

Один хороший способ справиться с плохим поведением — это заблокировать его и заменить другим действием. Если ваша собака жует, не оставляйте обувь валяться и подумайте о том, чтобы опрыскивать соблазн на уровне носа горьким яблоком. Кроме того, инвестируйте в одобренные жевания, такие как кости из сырой кожи.

В некоторых случаях накопленная энергия ведет к плохому поведению. Быстрая прогулка, бег, плавание, погоня за теннисным мячом или совместная игра в фрисби — все это хорошее упражнение, и уставшая собака реже превращает чрезмерное изобилие в агрессию.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ОПАСНОСТЬ!

«Ваша собака дружелюбна?» это распространенный вопрос на улицах и в собачьих парках. Любимые родители, которые не могут доверять своим собакам, чтобы быть спокойными и покорными с незнакомцами, знают лучше, чем сказать «да». Потому что как милый и спокойный, как собака может вести себя дома, он может превращаться в Кудзё на публике. Находясь по другую сторону поводка от правонарушителя собаки, может варьироваться от смущающего до пугающего.

По данным ASPCA, существует более 10 видов агрессии . В той же статье приведен перечень действий, которые могут привести к атаке. Люди с агрессивными собаками должны ознакомиться с ними.

12 ЧТО НУЖНО И ЧЕГО НЕ НУЖНО

  • Признайте, что как лидер стаи, вы обязаны научить свою собаку тому, что агрессия не будет допущена
  • Примите, что агрессивные собаки представляют угрозу людям, с которыми они живут, а также незнакомым людям
  • Будьте последовательны в отношении правил, которые вы устанавливаете
  • Поймите, что некоторые импульсы естественны, такие как жевание и вытягивание, хотя собак можно приучить к воздержанию
  • Держите свою собаку поводком на публике
  • Предвидите взрывоопасные ситуации и держите свою собаку подальше от опасности
  • Не смотрите агрессивной собаке в глаза и не пытайтесь смотреть на него сверху вниз.
  • Не поощряйте агрессивное поведение лаской или лакомством
  • Не бейте и не наказывайте собаку физически — это не только жестоко; это не работает
  • Постоянно обновляйте прививки: во многих штатах собаку, которая кусается и не имеет недавнего прививки от бешенства, могут подвергнуть эвтаназии
  • Обращайтесь в местный приют для животных за советом; может предложить тренинги
  • Найти частного тренера, если ваш метод дисциплины не дает результатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *