Поощрение и положительное подкреплении при обучении собак

Поощрение и положительное подкреплении при обучении собак

Использование положительного подкрепления для дрессировки собаки означает поощрение поведения, которое вам нравится, и игнорирование поведения, которое вам не нравится. Вы можете использовать лакомства, похвалы или пожизненные награды (например, игры, прогулки или поездки на машине) для поощрения хорошего поведения вашей собаки. Обучение кликеру является эффективным методом, но можно использовать вознаграждения без кликера. Чтобы помочь вам начать, хорошо понимать многие преимущества дрессировки вашей собаки с положительным подкреплением.

Учите собаку в одиночестве

Положительное усиление позволяет каждому члену семьи участвовать в дрессировке собаки. Это не требует от вас говорить сильным тоном, использовать свои силы или подвергать себя или членов своей семьи опасности. Каждый член семьи может присоединиться!

Например, может быть опасно позволить вашему ребенку использовать некоторые методы дрессировки собак, такие как коррекция поводка и формы наказания. При положительном подкреплении вы можете дать вашим детям горстку лакомств и научить их выполнять команды, которые вы используете. Под вашим присмотром дети могут дрессировать вашу собаку так же, как и вы.

Установить связь

Положительное подкрепление позволяет вам четко общаться со своей собакой. Вы решаете, что должна делать ваша собака, и даете знать, когда собака выполнит желаемое действие, предлагая вознаграждение. Если вы вознаградите вашу собаку за правильные поступки, то с большей вероятностью повторите эти хорошие поступки, потому что собаки стремятся доставлять удовольствие.

Наказание не всегда так ясно. Хорошим примером может служить наказание собаки за кражу со взломом. В этом случае поймайте собаку, мочащуюся на ваш ковер, и отругайте ее или прибегайте к древнему трюку — бейте ее свернутой газетой. Вы хотите сказать собаке, что уничтожение ее в вашем доме недопустимо. Вместо этого, собаки часто узнают, что не безопасно уничтожать их, когда вы рядом. Это одна из причин, по которой вы можете обнаружить, что ваша собака попала в аварию, оставаясь одна, но, похоже, вы никогда не поймаете ее на месте преступления. Определенно, есть проблема с общением; страх просто не является эффективным способом для собаки научиться правильно понимать происходящее.

При положительном подкреплении вы можете избежать этой путаницы. В примере домашних тренировок вы хотите научить вашу собаку уничтожать окружающий мир, а не дома. Вместо того, чтобы наказывать собаку, вы будете вознаграждать ее за желаемое поведение в туалете на открытом воздухе. В этом случае каждый раз, когда ваша собака выходит на улицу, давайте ей много похвал и лакомых кусочков или дайте ей поиграть некоторое время.

Если вы будете терпеливы и последовательны, ваша собака узнает, что хорошие вещи случаются, когда снимает напряжение с улицы, а когда она входит в дом, ничего не происходит. Ваша собака скоро выйдет на улицу, чтобы избежать наград за то, что вскоре она пожинает плоды, потому что вам удалось общаться с вашей собакой.

Используйте его для различных типов поведения

Использование тренировочных методов, таких как коррекция поводка или другие формы наказания, неэффективно не для каждой собаки. В некоторых случаях наказание может даже использоваться для обострения проблемы поведения.

Агрессивные собаки являются прекрасным примером, потому что они часто становятся еще более агрессивными перед лицом наказания. Аналогичным образом, встревоженные собаки могут плохо реагировать даже на малейшие наказания. Собака, которая боится определенных людей или ситуаций, может стать еще более страшной, если наказание используется в качестве метода дрессировки. Тем не менее, тренеры по кликеру добились большого успеха, используя положительные подкрепления для дрессировки агрессивных и беспокойных собак.

Предложение стимуляции психики

Скука является важным фактором в распространенных поведенческих проблемах, таких как рытье траншей и чрезмерное жевание. Тренировки — это хороший способ удержать скукуку в стороне. Вы будете удивлены, как много энергии ваша собака сжигает, просто проведя несколько коротких, положительных тренировок.

Пусть будет весело

Если ваши тренировки будут короткими и оптимистичными, позитивное подкрепление тренировок может быть веселым для вас и вашей собаки. Как только собаки осознают, что дрессировка приносит им много хорошего, многие начинают рассматривать дрессировку как игровое время. Ваша собака скоро предложит вам хорошее поведение в надежде получить награду, и вы непременно улыбнетесь, если собака захочет учиться.

Укрепите свои связи

Для большинства людей их собаки являются их друзьями, спутниками и становятся частью семьи. Положительные методы дрессировки могут помочь укрепить связь с вашей собакой. В то время как другие методы дрессировки могут научить вашу собаку вести себя хорошо, позитивное подкрепление может помочь вам вести вашу собаку, сохраняя ее уверенность и укрепляя ваши отношения.

Поставь себя на место своей собаки. Будет ли вам комфортно на работе, если ваш босс физически подтолкнет вас к выполнению работы? Или вам больше понравится работать на кого-то, кто предлагает позитивную атмосферу с комплиментами и привилегиями? Скорее всего, вы будете готовы усерднее работать на хвалившего вас босса. Точно так же, ваша собака будет с большей вероятностью наслаждаться компанией, если она с нетерпением ждет наград, а не наказаний.

Проблемы и свидетельства поведения

Ключом к позитивному укреплению позиций являются последовательность и терпение. Бывает очень обидно, если ваша собака не подчиняется приказу, и иногда у вас возникает искушение продемонстрировать свой гнев или разочарование. Помните, что собаки читают язык жестов намного лучше, чем они понимают слова, поэтому вам нужно и проектировать, и говорить позитив.

Если вы расстроены, сделайте глубокий вдох, помните, что это всего лишь собака и сделайте все возможное, и расслабьтесь. Начните сначала с радостной ноты, улыбки и взволнованных глаз. Ваша собака подберет его и будет с нетерпением ждать всего, что у вас будет на складе.

Награды, которые вы предлагаете, должны быть разнообразными и действительно привлекательными для вашей собаки. Когда вы преподаете новую команду или работаете над большим проблемным поведением, вы предлагаете по-настоящему вкусное и непреодолимое удовольствие, предназначенное только для тренировок. Когда ваша собака поправится, вы можете зайти к ней на прием или предложить любимую игрушку в качестве награды. Всегда много похвалы. Скоро вам больше не придется вознаграждать их каждый раз, и вашей привязанности будет достаточно для хорошей работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *