Почему вы должны позволить своей собаке обнюхивать предметы на прогулке

Почему вы должны позволить своей собаке обнюхивать предметы на прогулке

Большинство владельцев собак осознают важность поддержания психического и физического развития своей собаки. Это не только улучшает общее самочувствие собаки, но и может помочь снизить вероятность проблемного поведения, вызванного скукой или разочарованием.

Существует целый ряд игрушек-головоломок, которые позволят вашей собаке попробовать, но часто владельцы могут не замечать одно из самых простых естественных и обогащающих действий — нюхание.

Предоставляя вашей собаке больше возможностей использовать сильное обоняние, она, несомненно, будет получать больше удовольствия от прогулок. Они также получат стимул, больше свободы выбора и свободы и, в конечном счете, будут уставшими и расслабленными.

Не стоит недооценивать силу носа вашей собаки

Важно помнить, насколько сильны носы собаки. Они могут быть в 100 000 раз более чувствительными, чем наши собственные. Распространенная цитата: собака может нюхать одну каплю крови из такого большого бассейна, как олимпийский!

Ваше обоняние имеет решающее значение для коммуникации, исследований и оценки.

Медленная Собака падает и оставляет собаке выбор

Владельцы часто ошибаются, полагая, что более быстрая и длительная прогулка — лучший способ утомить собаку. В общем, собака находится на коротком, уравновешенном движением поводке и ведет собаку электричеством по дорогам и тротуарам прямо на стороне хозяина. Может быть, они пойдут в собачий парк, где посмотрят вокруг вместе со многими другими собаками какое-то время.

Прогулка может быть не очень интересной, а парки для собак могут быть слишком увлекательными или стрессовыми, если не соблюдать осторожность во время прогулки.

Выбирая более тихий пеший маршрут с травой и другими поверхностями, позволяющий вашей собаке отделиться от поводка (или хотя бы на длинном поводке) и следовать по его носу, вы сможете получить гораздо более полезный опыт.

У вашей собаки мало вариантов, и если у вас есть время, чтобы решить, что она хочет осмотреть и как долго она будет это делать во время прогулки или в других подходящих условиях, укрепите ее позитивно.

Нюхание может улучшить самочувствие вашей собаки

Некоторые собаки могут быть перегружены стимуляцией во время занятий активным отдыхом, но использование преимуществ естественного нюхания вашей собаки — это тихий и расслабляющий вариант.

Исследование 2019 года, опубликованное в журнале Applied Animal Behavior Science Journal, даже предполагает, что наличие достаточных возможностей для нюхания может придать вашей собаке более оптимистичное настроение.

Нюхание может заставить собаку чувствовать усталость.
Психическое обогащение, которое ваша собака получает на медленной прогулке с большим количеством времени для нюхания, намного больше, чем если бы она швырнулась по пятам на быстроходной прогулке. Это означает, что более короткая и обнюхивающая прогулка может утомить их, и они, как правило, более расслаблены и менее склонны вести себя разрушающе или озорно дома.

Нюхание — важная часть собачьего общения

Помните, что нюхание также является важной частью общения вашей собаки. Вы можете расстроиться, если ваша собака захочет нюхать каждую лампу вниз по кварталу, но обычно они проверяют только запах другой собаки по соседству. Они могут использовать эти запахи, чтобы определить, является ли собака самцом или самкой, знают ли они об этом, и находится ли она поблизости или нет.

Владельцам может быть неловко, если их собака при первом знакомстве автоматически нюхает задницу другой собаки. Для собаки, однако, это почти как осуждающее рукопожатие. Они узнают особый запах другой собаки.

Иногда нюхание может также быть умиротворением. Если ваша собака пытается разрешить ситуацию с другой собакой, она может начать нюхать пол, чтобы дать им понять, что она не представляет угрозы. Позволив вашей собаке сделать это вместо того, чтобы оттаскивать ее, она может помочь расслабиться обеим собакам.

Другие мероприятия по нюханию для вашей собаки

В дополнение к возможности нюхать собаку во время общих прогулок, есть и другие полезные занятия, которые вы можете рассмотреть, если ваша собака любит работать с носом.

Другие мероприятия по нюху для вашей собаки

В дополнение к возможности нюхать собаку во время общих прогулок, есть и другие полезные занятия, которые вы можете рассмотреть, если ваша собака любит работать с носом.

Поиск продуктов питания

Распределение сухого корма или лакомств по безопасной, небьющейся, травянистой среде, а затем возможность для вашей собаки выйти и естественно искать рацион для кормления может быть недорогим и простым способом обеспечить вашу собаку дополнительным обогащением.

Это отличное занятие для менее подвижных собак, которые могут иметь ограниченную подвижность, а также может быть полезным инструментом, помогающим нервным собакам чувствовать себя более расслабленными и безопасными.

В дождливый день вы можете выполнять этот вид деятельности в меньшем масштабе с помощью табачного коврика в помещении. Обычно это резиновые коврики, которые пропускают сквозь них полоски травы, и вы можете закопать или обрабатывать пищу вашей собаки внутри них, чтобы она узнала об этом.

Ароматные рабочие классы

Если вам нужна более структурированная учебная среда, в которой ваша собака могла бы использовать аромат собаки, возможно, вам понадобится какой-нибудь урок по работе с носом. Это не только улучшит навыки вашей собаки, но и может стать хорошим способом укрепить ваши связи.

Вашу собаку учат распознавать определенный запах, узнают, как его найти и проинформируют о положении, в котором он был спрятан.

Поэтому в следующий раз, когда вы пойдете с собакой на прогулку, не терпите, когда захотите остановиться и понюхать, прими это, и вы можете обнаружить, что это сделает вас более счастливой собакой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *