Почему собака постоянно лает и как отучить

Почему собака постоянно лает и как отучить

Лай — нормальное занятие для собак. Собаки будут использовать свою кору, чтобы выразить множество эмоций, и кора может означать разные вещи в зависимости от ситуации. Хотя нельзя ожидать, что собака никогда не лает, чрезмерный лай собаки может считаться  проблемой поведения.

Почему собаки лают чрезмерно?

Чтобы быть хорошим собачьим гражданином, ваша собака должна знать, когда лаять, а когда молчать. Часть вашей работы в качестве владельца собаки означает обучение этому собаке. Начните работать над проблемой лая, как только сможете. Чем дольше вы ждете, тем труднее сдерживать поведение.

Хорошей идеей будет научить вашу собаку  говорить / успокаивать команды , хотя это легче сказать, чем сделать. Цель этих команд — научить собаку лаять по команде и быть спокойной по команде. У некоторых собак это может занять несколько недель, поэтому продолжайте обучение или работайте с экспертом для получения дополнительной помощи. Если ваша собака была обучена и в определенный момент продолжает слишком много лаять, вам необходимо понять причину такого поведения .

Медицинские проблемы

Некоторые собаки лают, потому что испытывают боль или имеют проблемы со здоровьем. Проверьте, есть ли у вашей собаки нежное пятно; это будет лаять, если эта область затронута.

Стареющие собаки

С возрастом собак они часто начинают лаять (и вообще больше шуметь). Некоторые стареющие собаки могут начать чрезмерно лаять; некоторые могут часами лаять, совершенно не подозревая о том, что они делают. Помимо когнитивной дисфункции у собак, которая сравнивается с болезнью Альцгеймера, у стареющих собак могут быть нарушения зрения, глухота или боли в теле, которые могут привести к лаю.

Страх

Если ваша собака боится, они озвучат это беспокойство через лай. Это может иметь место дома или на выезде и относится ко всему, что пугает вашу собаку. Это может быть человек, громкий шум, похожий на фейерверк, или странная (или новая) ситуация.

Территориализма

Собаки могут стать территориальными, если новый человек или собака входит в то, что они считают своей территорией. Они чувствуют себя собственниками своей территории и хотят защитить ее. Территория собаки может варьироваться от их дома, их двора или даже их кровати. Если собака только лает в этой ситуации, это, вероятно, причина.

Одиночество

Собаки, естественно, вьючные животные, то есть они предпочитают компанию других . Если они одни в течение чрезмерного количества времени, они могут лаять как признак несчастья. Собака может также жаждать человеческой компании, а не просто компании другой собаки. Скучающая собака или собака, которая не получает достаточной стимуляции (умственной и физической), также может чрезмерно лаять.

Приветствие или предложение внимания

Приветственная кора — это обычно дружественная кора. Это может стать много, когда приветствие дается всем, кого встречает собака. Чрезмерный лай может сигнализировать о том, что собака голодна, нуждается в уходе или просто хочет немного внимания.

Разделение Беспокойство

Собаки, которые не любят оставаться в одиночестве, страдают от разлуки. Помимо повторного лая, собаки с этим заболеванием обычно проявляют другие навязчивые поведения.

Как остановить чрезмерный лай

Лучший способ предотвратить лай в первую очередь — попытаться устранить любые потенциальные источники поведения. Вы также должны избегать непреднамеренного поощрения лая и давать своей собаке лучшие дела.

Посетите Ветеринар

Если чрезмерное поведение лая является новым для вашей собаки, проконсультируйтесь с вашим ветеринаром для решения любых проблем со здоровьем. Они исключат любые медицинские состояния или травмы, которые могут вызвать лай, и помогут вам разработать план действий, основанный на потребностях вашей собаки. У стареющей собаки, которая проявляет чрезмерное лаение, медицинские потребности и план действий будут отличаться от той, что есть у молодой собаки. Для стареющих собак постарайтесь выяснить источник лая. Может помочь ограничение социальных параметров и создание меньшего пространства для собаки. Например, ограничить доступ ко всему дому и держать собаку в одной или двух комнатах.

собака воет

Модификация поведения

Чтобы помочь прекратить чрезмерный лай, который может быть вызван страхом, территориализмом, одиночеством или поиском внимания, попытайтесь точно определить точный триггер. Если возможно, уберите этот триггер из жизни вашей собаки и поработайте над обучением модификации поведения. Начнет с  основными командами , как  сидеть  и  вниз  , чтобы сместить фокус с лаймов и вознаградить вашу собаку за хорошее поведение. Дайте вашей собаке много упражнений, чтобы у нее было меньше сдерживаемой энергии, чтобы сгореть от лая. Умственно стимулирующие игрушки для жевания или головоломки также полезны.

Разделение Беспокойство

Если ваша собака страдает от разлуки, по возможности избегайте одинокой собаки на длительное время. Затем поработайте со специалистом или найдите программу, которая может восстановить собаку отдельно от ее владельца. Этот тип обучения / переподготовки может занимать много времени.

Чего не делать

Есть несколько вещей, которых следует избегать, если у вас чрезмерно лает собака:

  • Никогда не утешайте, не ласкайте, не обнимайте и не кормите собаку, когда она лает на внимание или из-за беспокойства. В противном случае вы поощряете поведение, тем самым поощряя его.
  • Никогда не кричи на свою собаку. Мало того, что это не поможет погасить поведение, но это может фактически стимулировать собаку лаять еще больше.
  • Не бейте собаку и не используйте устройства, такие как ударные ошейники. Это не только больно и недоброжелательно, но некоторые собаки учатся их проверять и в конечном итоге выясняют, как их обойти.
  • Не позволяйте вашей собаке лаять постоянно, когда она на улице, независимо от причины. Вы вряд ли сможете приучить собаку перестать лаять, крича на нее через двор. Кроме того, это один из самых быстрых способов превратить соседей во врагов и отправить приглашение в местную полицию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *