Приучение собаки к спортивным мероприятиям и командам

Приучение собаки к спортивным мероприятиям и командам

Ловкость — это соревновательный вид спорта для собак. Это полоса препятствий, состоящая из прыжков, туннелей и подиумов. Собаки и обработчики работают в команде, а супервайзер помогает собаке перемещаться по препятствиям в правильном порядке.

Некоторые люди занимаются тренировками ловкости только для удовольствия, в то время как другие любят участвовать в тестах ловкости. Во время экзаменов команды собак и обработчиков соревнуются за то, кто быстрее и точнее преодолеет полосу препятствий.

Начните обучение в раннем возрасте

Собаки обычно начинают соревноваться в ловкости в возрасте от 1 до 2 лет. Щенки и молодые собаки могут получить травму, прыгая с препятствиями. Поговорите с вашим ветеринарным врачом, чтобы узнать, когда ваша собака будет готова попробовать прыжки.

Вы можете начать дрессировку вашей собаки до того, как она достигнет возраста, необходимого для участия в соревнованиях. Начните работать над основным послушанием и научите вашего щенка садиться, лежать, подходить, каблуки и оставаться. Вашему щенку также полезно посещать тренинги, на которых он изучает основы послушания и привыкает работать со многими другими собаками и людьми.

Как только ваша собака будет готова начать мобильные тренировки, лучшим выбором будет найти класс или группу поблизости от вас. Американская ассоциация собаководства (USDAA) предоставляет справочник по группам собаководства в каждом штате, и многие дрессировщики также предлагают курсы. На курсах вы можете познакомить собаку с препятствиями без затрат на их покупку или строительство самостоятельно.

Введение препятствий в контакте с человеком

Существует несколько препятствий для контакта, в том числе А-образная рама, качалка и рулевое управление крабами.

А-образная рама представляет собой коническую дорожку. Собаки должны уметь ходить по крутому склону и спускаться с другой стороны.
Крабовая прогулка работает как балка для собак с пандусами на обоих концах.
Рокер-тоттер такой же, как и на детской площадке. Ваша собака должна научиться ходить по доске, пока она движется под своим весом.

Эти препятствия называются контактными препятствиями, потому что с одной или обеих сторон есть определенные точки, к которым ваша собака должна прикоснуться хотя бы одной лапой. Вы можете научить вашу собаку вступать в контакт, оставив лакомства в зоне контакта; ваша собака будет получать лакомства, только если положит лапу туда. Обязательно практикуйте это при обучении работе с любыми препятствиями.

При запуске убедитесь, что препятствия находятся в самом нижнем положении. Положите собаку на поводок и дайте ей специальную команду, например, «A-Frame». Быстро двигайтесь, приближаясь к препятствиям, и направляйте собаку по ним. Вам может понадобиться несколько специальных лакомств в первые несколько раз, чтобы заставить вашу собаку столкнуться с этими препятствиями.

Если ваша собака категорически отказывается продолжать дрессировку, попробуйте дрессировать эти препятствия в обратном порядке. Возьмите собаку и положите ее на конец препятствиям. Обычно собаки делают один или два шага, чтобы выбраться. Как только вы познакомитесь с ним, вы сможете продвинуть собаку немного выше, чтобы ей пришлось сделать еще несколько шагов, чтобы выбраться.

Сохраняйте позитив и оптимизм. Как только ваша собака преодолеет все препятствия на пути к контакту, она будет стремиться к тому, чтобы делать это снова и снова.

Обучение прыжкам

Как только ваш ветеринарный врач разрешит, вы можете начать прыгать. Не начинай слишком высоко. Для собак крупных и средних пород держите столб на высоте 1 или 2 дюйма над землей. Для мелких пород вы можете начать с столба на полу.

Научите прыгать, держа собаку на поводке, чтобы она не могла ходить вокруг препятствия. Дайте команду, специфичную для каждого прыжка, например, «большой прыжок». Подойдите к прыжку быстро, и в большинстве случаев ваша собака перепрыгнет через препятствие. Подарите много удовольствия и похвалы. Если ваша собака обретет уверенность, вы сможете постепенно увеличить высоту прыжков.

Если ваша собака отказывается идти через препятствие, тренируйтесь в узком коридоре. Установите небольшой прыжок и положите собаку на одну сторону, а собаку — на другую. Ваша собака не должна быть в состоянии идти куда-либо еще, кроме как вперед через прыжок. Поощряйте вашего щенка лакомствами и веселым тоном голоса. С небольшим терпением и положительным подкреплением, ваша собака скоро станет уверенной в себе прыгуном.

Как только ваша собака научится основам, пришло время научить ее специфике ловкости.

Пробный тоннель

Туннели, как правило, являются небольшим препятствием для обучения. Начните с короткого туннеля, который позволит вашей собаке видеть другую сторону. Попросите кого-нибудь на другом конце приготовить угощение или любимую игрушку. Веди собаку в туннель, дай команду «Туннель» и позвони своему помощнику, и пусть она предложит угощение.

Если ваша собака колеблется, вы можете добавить лакомств. Большинство собак быстро переместится на другую сторону. Если ваша собака чувствует себя комфортно, вы можете работать в изогнутых тоннелях дольше.

Прохождение между палочками
Огибание палочек — это серия шестов, сквозь которые собака должна пройти. Это может быть трудным препятствием для преподавания. Запланируйте множество тренировок и повторений, прежде чем ваша собака овладеет этой способностью.

Сначала разместите палочки так, чтобы они были по крайней мере шириной плеч для вашей собаки. Надень поводок и веди собаку через средний канал между столбами. После этого несколько раз постепенно перемещайте рукоятки ближе к центру. Это заставит вашу собаку немного согнуть тело, чтобы пройти через средний канал.

Если палочки находятся в правильном положении, ваша собака должна была научиться изгибать палочки так, как это необходимо для их обмотки. Сплетение полюсов может занять от нескольких недель до нескольких месяцев, прежде чем собака научится.

Оставайся на столе без движений

Стол для перерывов — это стол, на который ваша собака должна прыгать, чтобы выполнить «Сидеть» или «Стоять». Стол обычно не выше вашего дивана, поэтому нетрудно убедить собаку прыгать на него. Пристукивание по поверхности и использование лакомств для привлечения собаки — это все, что нужно.

Самое сложное в этом препятствии — держать собаку в одном месте. Большинство собак с нетерпением ждут возможности перейти на другое препятствие. Здесь начинается ваша ранняя тренировка. Если вы отрабатывали базовые команды перед началом тренировок по передвижению, ваша собака будет впереди вас в игре.

Если у вашей собаки проблемы, начните с малого. Пусть это останется с одним, а потом предложит угощение. Постепенно увеличивайте время пребывания собаки. Как только он сможет оставаться 5 секунд или дольше, тренируйтесь со многими отвлекающими маневрами, имитирующими опыт теста на ловкость.

Полная тренировка с секвенированием в последовательности

Как только ваша собака преодолеет все препятствия, настало время собрать все вместе. Это называется секвенирование. Ваша работа — рассказать собаке, в каком порядке следует подходить к препятствиям.

Начните с соединения двух препятствий, таких как прыжок и туннель. Сначала вы даете собаке команду «большой прыжок». Затем, прежде чем он упадет на землю с другой стороны, скажите «туннель», когда будете двигаться к туннелю.

Сроки важны при определении последовательности. Если вы слишком долго ждете, чтобы отдать приказ о следующем препятствии, ваша собака может сделать выбор самостоятельно, и он может оказаться неправильным.

Как только ваша собака научится преодолевать два препятствия подряд, вы можете добавить еще одно, и так далее, пока она не сможет пройти весь курс. Как только он сможет сделать это успешно, вы будете готовы заявить о себе.

Если вы работаете над тренировкой ловкости дома, ваш задний двор, вероятно, является контролируемой средой с очень небольшим количеством отвлекающих факторов. Это может усложнить конкуренцию, поскольку ваша собака не привыкла к суете.

Рекомендуется демонстрировать дрессировку собаки в разных местах, чтобы подготовить ее к отвлечению внимания. Пригласите нескольких друзей поприветствовать вашу собаку, чтобы она привыкла ко многим вещам. Вы также можете посетить тренинговый центр или найти местных тренеров, которые также установили препятствия на своем заднем дворе. Если ваши препятствия портативны, вы даже можете взять их в парк.

Помните, что ваша собака может не любить соревноваться. Бегать по препятствиям дома может быть достаточно, независимо от того, насколько сильно ваше сердце страстно к щенку-победителю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *