4 способа, которыми мы раздражаем наших собак (даже не осознавая этого!)

4 способа, которыми мы раздражаем наших собак (даже не осознавая этого!)

Собаки семейные. Они наши верные спутники, наши верные помощники, наши преданные терапевты, наши самые лучшие друзья. Но иногда мы показываем нашу любовь к ним таким образом, что это может на самом деле сделать наших самых ярых членов семьи неудобными, растерянными или просто раздраженными.

раздражать

Конечно, есть исключения из каждого правила, но чтобы поддерживать самые лучшие отношения с вашей собакой, лучше избегать тех четырех вещей, которые люди делают, которые могут раздражать наших собак.

1. Демонстрируя привязанность, обнимая

В то время как многие собаки терпят, когда их обнимают, а некоторых учат обнимать в ответ, обхватывать руками того, кого любишь и крепко сжимаешь, — совершенно чуждо нашим четвероногим друзьям. В собачьем мире размещение лапы или прижимание тела к спине другой собаки часто считается угрозой.

Может показаться, что вашей собаке нравятся ваши приятные успехи, но она может не так хорошо реагировать на других, предлагающих такие же объятия. Точно так же, хотя вы можете привыкнуть обнимать свою собаку, лучше избегать раздачи объятий собакам, которых вы не знаете, даже если их человек поощряет это. Хотя признаки могут быть едва различимыми, вы будете знать, что собаке неуютно с вашими объятиями, если ее тело или рот напрягаются, даже слегка, если он опускает голову, как будто он приседает, если его уши отведены назад, или если он пытается отвернуться.

Вместо того, чтобы показывать любовь с объятием, собакам часто нравится, когда их грудь или спину царапают и гладят, некоторые могут наслаждаться массажем ушей, а другие считают, что игра в перетягивание каната, извлечение или вкусное угощение является окончательным показом привязанность.

раздражать

2. Не говорить на их языке

Как люди, в нашей природе общение происходит посредством речи, поэтому вполне естественно, что мы пытаемся общаться с нашими собаками таким же образом. Единственная проблема — собаки не говорят на нашем языке! Да, собак можно научить понимать определенные голосовые команды — сидеть, стоять, сидеть — но есть язык, который они понимают гораздо яснее: язык тела.

Врожденная способность собаки понимать язык тела является частью того, что делает их такими удивительными компаньонами. Просто находясь рядом с нами, они знают, счастливы ли мы, нервничаем, боимся, грустим — без нас, не говоря ни слова. Поскольку собаки общаются друг с другом через язык тела, наиболее эффективный способ общения с ними — то же самое. Вместо того, чтобы тренировать свою собаку, используя только голосовые команды, добавьте ручные сигналы. Вы обнаружите, что ваша собака реагирует намного быстрее и учится намного быстрее, когда язык тела включен в обучение.

раздражать

И не забывайте, что ваша собака прекрасно справилась с изучением языка вашего тела, поэтому важно, чтобы вы изучали и ее язык. Как ее уши висят, когда она расслаблена? Что делает ее хвост, когда она взволнована? Как она держит рот, когда нервничает? Ваша собака постоянно общается с вами, поэтому важно, чтобы вы изучали ее язык.Узнайте больше о чтении языка тела вашей собаки с помощью этих замечательных книг!

3. Не позволяете им исследовать

Как люди, нам всегда напоминают: «Не торопитесь, чтобы остановиться и понюхать розы». Почему же тогда мы не поощряем наших собак делать то же самое? Хотя важно, чтобы собака умела хорошо ходить на поводке, также важно, чтобы прогулка была веселой и приятной!

После долгого рабочего дня в офисе легко думать о ежедневной прогулке нашей собаки как о хозяйственной работе. В таком настроении родители домашних животных могут раздражать, когда вместо того, чтобы ходить, их собаки просто хотят остановиться и понюхать все. Но имейте в виду, что ваша собака была внутри весь день, просто ожидая, когда вы вернетесь домой и возьмете его на ежедневную прогулку — самый яркий момент его дня!

сопение

Собаки видят мир своими носами. Когда вы проходите мимо того, что выглядит как скучный старый кустарник, ваша собака с легким запахом может определить, посещали ли другие кусты этот кустарник, были ли они здоровы или больны, кобель или сука. Они могут чувствовать запах, если кролик пересек тротуар, по которому вы идете. Они могут чувствовать запах барбекю вашего соседа — даже несколько дней спустя. Итак, вы видите, что выгуливание вашей собаки — это больше, чем просто предоставление ей столь необходимых упражнений. Это также захватывающий, интересный и важный источник умственной стимуляции — но вы должны помедленнее и позволить ему понюхать.

4. Не давать нашим собакам работу

Возможно, одна из самых неприятных вещей, которые мы делаем с нашими собаками, — это не давать им что-то делать. В отличие от наших человеческих детей, ваши пушистые дети на самом деле хотят работать! Нет, вам не нужно заставлять свою собаку работать в человеческом смысле этого слова — вам не повезет, если он будет отвечать за опорожнение посудомоечной машины, — но вы должны дать ему что-то, что поможет расходовать энергию, умственно стимулирует, и заставляет его решать проблемы.

Работа может быть такой же простой, как тратить несколько минут в день на обучение послушанию. Это может быть кормление его едой с помощью раздаточного устройства или загадки для удовольствия вместо того, чтобы просто ставить миску. Как мамы и папы собак, у нас есть несколько возможностей каждый день, чтобы дать нашим собакам работу. Собираетесь на прогулку или кладете еду для щенка? Заставьте его сесть первым (вуаля! Он работал на это!) Или работа может повлечь за собой любое количество физически или умственно стимулирующих спортивных собак. Все, что заставляет вашу собаку двигаться, думать и работать, можно считать работой — а собаки любят работать!

раздражать

Просто помните, так же, как вы хотели бы получать оплату за хорошо выполненную работу, так же как и ваша собака. Оплата за собак может прийти в виде угощения, новых игрушек или даже похвалы от вас! Поощряйте хорошее поведение и ваша собака станет отличным сотрудником!

Чтобы узнать больше о том, как стать лучшим родителем домашних животных, ознакомьтесь с одной из этих книг о понимании поведения собаки . Как только вы получите более четкое представление о том, почему собаки делают то, что они делают, и как то, что вы делаете, влияет на них, вы улучшите свои отношения, улучшите общение и будете тратить гораздо меньше времени на раздражение друг друга!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *