В каком количестве шоколад токсичен для собак и кошек?

В каком количестве шоколад токсичен для собак и кошек?

Опасность шоколада для собак и кошек представляет алкалоидный теобромин, который может вызвать тошноту, диарею, судороги, учащенное сердцебиение и более серьезные осложнения (сердечный приступ, смерть). Данное вещество является стимулятором, входящим в одну семью с кофеином.

Количество шоколада чрезмерно много?

Слишком большое количество шоколада может быть различным в зависимости от типа шоколада, размера собаки или кошки, а также от количества потребляемого ими шоколада. Есть некоторые рекомендации и калькуляторы, чтобы понять, насколько это много для конкретной ситуации. Степень токсичности одинакова для кошек и собак.

Ядовитая доза теобромина и кофеина для домашних животных составляет от 100 до 200 миллиграммов на килограмм животного, или на каждые 2,2 фунта, которые животное весит. Однако в некоторых отчетах АСПКА отмечаются гораздо более низкие дозы при приеме, примерно 20 миллиграммов.

И что это значит для вашей собаки? В случае применения 20 миллиграммов молочного шоколада, когда симптомы могут появиться у вашей собаки, собаке необходимо будет съесть около 9 унций, чтобы получить около 20 миллиграммов теобромина. На некоторых собаках это не отразится, но на других — может сказаться. Этот расчет уровня токсичности намного более консервативен, чем стандарт 100-200 миллиграммов, но безопаснее, если учесть, что это безопаснее, чем при расчете уровня токсичности.

Возможно, самым простым эмпирическим правилом будет считать, что одна унция молочного шоколада на фунт массы тела собак и кошек — это смертоносная доза.

Виды шоколада и уровни теобромина

Шоколадные конфеты более токсичны, чем другие. Чем более сладкий шоколад, тем ниже уровень теобромина, так как он является горьким веществом. В несладком шоколаде отсутствует теобром, содержание которого в 8-10 раз больше, чем в молочном шоколаде. В белом шоколаде практически нет теобромина, поэтому отравление теобромом крайне маловероятно, если животное его потребляет.

Вреднее для собак?

Степень токсичности как для собаки, так и для кошки одинакова в зависимости от веса. Впрочем, собаки в большей степени подвержены опасности, чем кошки. Собаки любят сладкое, а кошки — нет. Кошка может попытаться попробовать шоколад, но вряд ли продолжит его есть.

Почему шоколад является безопасным для людей?

Пищеварительная система животного не только меньше, но и отличается от пищеварительной системы человека. Собаке требуется гораздо больше времени для метаболизации теобромина в организме, чем человеку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *