Гигрома локтевого сустава у собак

Гигрома локтевого сустава у собак

Для любого владельца собаки обнаружение роста на вашем домашнем животном может быть тревожным. Это, безусловно, верно, если у вашей крупнопородной собаки развивается рост на локте, который продолжает расти и со временем чувствует себя более крепким. В этом случае, хотя посещение ветеринара оправдано, чтобы оценить рост и определить, является ли это чем-то косметическим или чем-то более серьезным, этот новый рост, вероятно, является типом незлокачественного роста, называемого гигромой локтя.

Что такое гигрома локтя?

Гигрома локтя — заполненный жидкостью рост, который происходит по суставу локтя. Это чаще встречается у короткошерстных собак крупных пород, таких как лабрадор, немецкие овчарки, мастифы и немецкие доги. Он начинается как небольшая, мягкая и подвижная масса, но со временем он может стать достаточно большим и чувствовать себя тяжело. Гигромы локтя безболезненны и могут возникать на любом выступе кости или в точке давления, включая «сидячие кости» тазобедренного и / или скакательного сустава, но чаще всего это видно по локтю.

Признаки локтевого гигрома у собак

Породистая предрасположенность По наблюдению ветеринарных специалистов, ложному бурситу подвержены особи крупных пород. Предрасположены к заболеванию немецкие доги, бернские зиненнхунды, мастино неаполитано, ньюфаундленды, немецкие овчарки, бульмастифы, лабрадоры, борзые, далматины. Опытные собаководы отмечают, что припухлость в области локтя нередко возникает у особей, которые подолгу лежат на голом и твердом полу или на жесткой подстилке. — Источник: http://zootvet.ru/gigroma-u-sobaki/

Гигромы локтя выглядят как мягкая припухлость, заполненная жидкостью (обычно желтого до красного цвета) над костной частью или точкой давления на теле собаки. Они могут вырасти до двух дюймов в диаметре. Ваша собака, скорее всего, не будет проявлять никаких признаков болезни или дискомфорта. При заражении гигрома может быть болезненной и теплой на ощупь.

Причины локтевых гигром

Гигромы локтя возникают, когда крупные и гигантские породы собак многократно и часто лежат на твердых поверхностях, таких как лиственные породы, плитка или бетон. Может возникнуть воспалительная реакция в ткани под кожей над локтевым суставом, и организм пытается защитить область, заключая в нее жидкость, чтобы смягчить сустав. Со временем, при повторяющейся травме собаки, просто лежащей на локтях, эта заполненная жидкостью капсула будет продолжать расти. Это связано с тем, что воспалительная реакция организма воздействует на саму область, но на самом деле она может еще больше усилить давление в области, что заставляет организм усиливать воспалительную реакцию, которая приносит больше жидкости в область.

К сожалению, ловушка 22, встроенная в безопасную охрану организма, может привести к ухудшению состояния. Несмотря на то, что гигрома, независимо от ее размера, безболезненна, если ей разрешено становиться достаточно большой до точки изъязвления и абсцесса, ваша собака может испытывать боль и дискомфорт. 

Что будет, если не удалять

В том случае, если не проводится удаление, животное ожидают неприятности: серозный экссудат в суставной сумке под воздействием патогенной микрофлоры может перейти в серозно-фиброзную и даже геморрагическую форму. Инфицирование чревато развитием флегмоны в тканях и может привести к сепсису, что представляет угрозу для здоровья и жизни четвероногого друга. Диагностика гигромы у собаки на локте

Диагностика гигромы у собаки на локте, как правило, не вызывает затруднений у квалифицированного специалиста. Задачей ветеринарного врача является грамотное проведение дифференциального диагноза. Гигрому следует отличать от истинного бурсита, лимфоэкстравазата, гематомы. С этой целью специалист делает диагностическую пункцию и определяет содержимое припухлости. — Источник: http://zootvet.ru/gigroma-u-sobaki/

Методы лечения гигромы у собаки без операции

В комплексное лечение гигромы у собак без операции входят прежде всего методы физиотерапии. С успехом применяется бинтование суставов, особенно у молодых особей. В ряде случаев наложение тугой повязки полностью избавляет растущее животное от патологического состояния в сочленениях.

Лечебный эффект оказывает ультрафиолетовое облучение больной области, наложение парафиновых аппликаций. Больное животное необходимо поместить на мягкую подстилку, исключить механическое воздействие на область сустава.

Откачивание жидкости и препараты для лечения гигромы у собак

В том случае, если лечение без хирургического вмешательства при гигроме у собак не приносит существенного облегчения, ветеринарный специалист периодически проводит откачивание (аспирацию) серозного экссудата. Для проведения манипуляции животному дают легкий наркоз. С помощью специальной иглы, соблюдая правила асептики и антисептики, врач удаляет жидкость из суставной сумки.

Применение специальной повязки при гигроме

В ряде случаев четвероногому питомцу показано дренирование. Если воспалительный процесс осложнен инфекцией, то собаке понадобится применение антибактериальный средств. Противомикробные лекарства применяются в виде растворов и мазей, а также системно.

Хирургическое лечение гигромы на локтевом суставе у собаки

В редких случаях при гигроме на локтевом суставе у собаки лечение консервативными методами и аспирацией не приносит должного результата. Тогда ветеринарный специалист прибегает к более серьезному хирургическому вмешательству. Операция, как правило, необходима, если имеется рецидив недуга после неоднократного установления дренажа, а также при обнаружении язвенных процессов в области локтевого сустава. Манипуляция осуществляется с применением хирургической техники поворотного лоскута. Хирург проводит линейный разрез кожи в зоне грудной стенки. После проведения кожной пластики накладывают простые узловые швы. — Источник: http://zootvet.ru/gigroma-u-sobaki/

лечение

Если вас поймали, пока он еще маленький, просто добавьте мягкие мягкие постельные принадлежности (стеганые одеяла, наматрасники из яичного ящика и т. Д.) В любимые места отдыха вашей собаки — это единственное, что нужно сделать. Если гигрома достаточно мала, добавление прокладки для снятия давления может не только остановить прогрессирование гигромы, но и регрессировать. Холодно-лазерная терапия также может помочь уменьшить воспаление. 

Существуют также брекеты и налокотники, изготовленные по индивидуальному заказу, от таких компаний, как Dog Leggs, Balto Orthopaedic Braces for Pets и Ortho Pets, которые могут помочь предотвратить прогрессирование и абсцесс гигромы. Спросите своего ветеринара, считаете ли вы, что ваша собака может извлечь выгоду из брекета и какова будет их рекомендация. 

Если гигрома вашей собаки вырастает до размера, который не поддается контролю с помощью более консервативных методов лечения, слив жидкости и / или хирургическое удаление гигромы может быть лучшим вариантом для него. Следует отметить, однако, что слив и удаление не гарантируют, что гигрома не повторится. 

Необходимо предпринять шаги по увеличению мягких и мягких зон отдыха, чтобы другая гигрома не появлялась в той области, где ее только что удалили. Принимая во внимание, что гигромы образуются в точках давления, если гигрома вашей собаки удаляется хирургическим путем, добавление амортизации и прокладок в области отдыха также поможет предотвратить любые осложнения во время выздоровления, такие как инфекции и вскрытие разреза. 

Будучи небольшими и не осложненными вторичными инфекциями, гигромы можно очень легко лечить и уменьшать. Однако, по мере того, как он увеличивается, риск осложнений при лечении может возрасти. Заболевание гигромы на ранней стадии, прежде чем она станет сложной и потребует более инвазивных методов лечения, таких как дренирование и хирургическое вмешательство, может стать ключом к легкому выздоровлению. 

Если вы заметили рост на вашей собаке, независимо от того, насколько малым или незначительным это может показаться вам, планирование встречи с вашим ветеринаром может иметь значение в простом изменении режима вашего питомца по сравнению с инвазивной хирургией с возможностью длительного выздоровления. период.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *