Горячие точки на теле собаки

Горячие точки на теле собаки

Если вы заметили, что у вашей собаки зудящая, болезненная область в шерсти, у нее может быть горячая точка. Эти воспаленные участки могут быстро расти в течение одного дня и должны быть обработаны как можно скорее, чтобы предотвратить дальнейшую инфекцию и дискомфорт.

Что такое горячие точки?

Горячая точка является локализованной областью воспаления кожи и инфекции , что происходит на собаку. Инфекция может быть поверхностной или глубокой и возникать где угодно на теле, но эти пятна наиболее распространены на голове, бедре или области груди. Другие общие названия для этого условия включают влажный дерматит и острый влажный дерматит. Также известный как « пиотравматический дерматит », эти общие поражения кожи обычно вызваны и усугубляются укусом, лизанием или царапанием кожи собаки.

Признаки горячих точек у собак

Покраснение, сочность, боль и зуд являются отличительными признаками горячей точки. Выпадение волос обычно присутствует. Иногда волосы могут покрываться повреждением, скрывая размер и степень проблемы. Эти повреждения могут появляться внезапно и быстро расти в течение нескольких часов, потому что собака может продолжать лизать, царапать или жевать пораженный участок.

Обычно владелец замечает небольшую область воспаленной кожи по утрам (возможно, дюйм или пара сантиметров в диаметре) и приходит домой с работы, где его встречают с большой площадью размером с ладонь руки. Собака, как правило, сильно взволнована и не покидает область в одиночестве. Некоторые собаки даже будут рычать или ломаться, если коснуться области.

Причины горячих точек

Обычно есть побудительный фактор, чтобы инициировать экстремальное лизание и царапание.

  • Ищите блох , клещей , других внешних паразитов, укуса или укуса насекомого, аллергии (еда, ингалянт, контакт) или травмы (кожная рана, царапина и т. Д.).
  • Известно, что некоторые животные «начинают» горячую точку из-за скуки или психологических проблем, связанных со стрессом.
  • Собаки, которые редко бывают ухоженными или имеют очень спутанный мех, также подвержены воздействию горячих точек. У длинношерстных и густых шерстных пород чаще возникают горячие точки, хотя это может случиться с любой породой собак.

лечение

Первое, что нужно сделать, это поговорить с вашим ветеринаром. Из-за того, как быстро растут и распространяются горячие точки, а также из-за глубокой инфекции кожи, целесообразно начинать лечение у ветеринара. Есть некоторые шаги, которые нужно предпринять дома, но сначала следуйте советам вашего ветеринара. Рекомендуется соблюдать осторожность, потому что горячие точки часто бывают очень болезненными, и ваша собака может не ценить прикосновения. Используйте морду, если это необходимо, для вашей защиты.

Первая обработка горячих точек состоит в том, чтобы высушить их и получить воздух в область. Выпадение волос является особенностью горячих точек, но волосы могут также покрываться воспаленной областью, покрывая потенциально гораздо более серьезную и большую проблему. Ваш ветеринар, скорее всего, побрит область как первый шаг к исцелению, но это редко рекомендуется в качестве домашнего этапа лечения. Очистите область с прохладной водой и нежным моющим средством для кожи. Остудить сжимать область два-четыре раза в день с помощью влажной прохладной тряпки для мытья посуды.

В зависимости от серьезности и размера горячей точки ваш ветеринарный врач может назначить антибиотики для перорального применения, актуальные сушки, спреи или лекарства, или специальные шампуни. Ваш ветеринар также порекомендует не допускать, чтобы собака лизала, кусала и царапала открытую область. Это особенно важно, если лекарства были нанесены на горячую точку. Вы можете найти елизаветинский воротник (E-Collar) или что-то подобное, пока горячая точка не заживет.

Домашние средства правовой защиты

Пока вы ждете встречи, некоторые из этих средств могут помочь устранить дискомфорт. Лучше проконсультироваться с вашим ветеринаром об этих методах перед их назначением:

  1. Попробуйте безопасный спрей для местного применения, такой как ветеринар , который способствует быстрому заживлению, не вызывает укусов и совершенно безопасен при попадании в организм, если ваша собака продолжает лизать пораженный участок.
  2. Компрессы чайного пакетика (черный или зеленый чай) могут помочь высушить область. Чай можно использовать как умывальник или компресс.
  3. Раствор Domeboro (Burow’s) изготовлен из ацетата алюминия и доступен в аптеках без рецепта. Это поможет высушить кожу и использовать в качестве компресса или спрея.
  4. Некоторые люди рекомендуют использовать тонкую пленку безрецептурного крема гидрокортизона. Поговорите с вашим ветеринаром, прежде чем использовать это. В общем, кремы и мази служат только для «слипания» области и предотвращения правильного высыхания при неправильном использовании. Кроме того, если животное облизывает его, вы должны убедиться, что оно не токсично.

Как предотвратить горячие точки

Горячие точки не совсем предотвратимы. Существует ряд рекомендаций по уходу за шерстью, которые помогут вашей собаке избежать горячих точек, в том числе:

  • Регулярный уход
  • Бритье или стрижка длинных пальто, особенно в летние месяцы
  • Строгий режим от блох
  • Стресс без стресса
  • Игрушки, упражнения и игры, чтобы избежать скуки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *