Дрож у собаки — симптомы причины и лечение

Дрож у собаки — симптомы причины и лечение

Дрожь и тряска многих собак, даже если на улице не холодно. В частности это характерно для маленьких собак, таких как чихуахуа. В то время как дрожь может быть обычным явлением для некоторых собак, она также может быть предупреждающим признаком того, что что-то не так.

Причины, по которым ваша собака может трястись от доброкачественных до вызывающих беспокойство, могут быть самыми разными. Стоит ли вам обращаться за медицинской помощью, зависит от мнения вашего ветеринарного врача, но имейте в виду, что некоторые причины дрожания собак довольно трудно определить.

Почему собаки трясутся?

Сами собаки трясутся по разным причинам. Остановимся на некоторых из них сейчас, начиная с наименее серьезного объяснения и заканчивая продвижением вверх.

Холодная погода

Большинству собак с тонкой шерстью или низким содержанием жира, таких как борзые и доберманцы, легко простудиться. Даже если температура на улице 50 или 60 градусов по Цельсию, некоторые собаки прохладно себя чувствуют. Остерегайтесь особенно влажных и дождливых погодных условий, так как собаки чувствуют себя более холодно.

Если после того, как собака прогрелась, дрожание не прекращается, обратитесь к ветеринарному врачу, чтобы убедиться, что больше ничего не происходит.

Обобщенный синдром тремора

Некоторые маленькие собачки «просто дрожат». Тот, кто побывал в окружении нескольких чихуахуа или миниатюрных пинчеров, согласится, что многие из этих маленьких собак просто дрожат. Специалисты не могут объяснить, почему это происходит, но, возможно, маленькие собачки чаще страдают от холода, они больше беспокоятся или по другой неизвестной причине.

Обеспокоенность может усилиться, если дрожание — это новое поведение или если оно сопровождается другими изменениями в поведении вашей собаки. Поинтересуйтесь у ветеринара, если ваша маленькая собачка сильно дрожит, спросите его об этом.

Ветеринарный врач может оценить мышечный тонус и проверить, по каким другим причинам ваша собака может дрожать. Она может диагностировать вашу собаку с синдромом генерализованного тремора (GTS), который можно лечить кортикостероидами.

Признак мышечной слабости или травмы

Вы когда-нибудь тренировались так сильно, что мышцы немного дрожали? Или замечали, что натянутая мышца вибрирует, когда двигаешься не в ту сторону? Ведь с вашими собаками может случиться то же самое! Дрожание — это распространенный симптом боли, травмы или слабости.

Проконсультируйтесь с ветеринарным врачом, если тряска ограничивается определенной областью (например, правой задней ногой), начинается после тяжелых физических нагрузок или сопровождается снижением уровня активности. Нарушение мышечного тремора может усилиться, если вы касаетесь области, пытаетесь растянуть ее, массировать или тренировать собаку. В стрессовом состоянии также могут оказаться многие собаки, которые дрожат от боли или слабости.

Страх, волнение или тревога….

Глубокие эмоции могут заставить собак трястись или дрожать. Заметив, что трепет вашей собаки начинается и прекращается в определенных ситуациях (например, у ветеринара, во время посещения гостей или прогулок), есть большая вероятность, что у вашей собаки есть эмоциональная причина для дрожания. Даже если это вызвано волнением, а не страхом, хорошо бы помочь вашей собаке научиться чувствовать себя спокойно.

В таких случаях лучше всего обратиться к сертифицированному консультанту по поведению собак, чтобы узнать, как помочь вашей собаке чувствовать себя более расслабленной в данной ситуации. Пропустите местного тренера по повиновению, так как он более умен в обучении команд, чем в изменении эмоций.

Ветеринарный консультант по поведению вашей собаки может посоветовать вам поговорить с вашим ветеринарным врачом о поведенческих препаратах для вашей собаки, если кажется, что протоколы изменения поведения не очень помогают.

Болезни или медицинские причины

В мире существует множество страшных заболеваний, которые могут вызвать тряску собаки. Воспаления, неврологические заболевания, заболевания почек и судорог (а также многие другие заболевания) могут вызывать тряска у собак.

Тщательно отслеживайте любые другие изменения в поведении, активности и аппетите вашей собаки. Обратите особое внимание на частоту, запах и консистенцию стула и мочи вашей собаки. В случае сравнительно нового встряхивания собаки, сопровождающегося другими симптомами, как можно скорее выполните полное ветеринарное обследование. Возможно, потребуется анализ крови и другие анализы, но это будет полезно для здоровья вашего щенка!

В некоторых случаях болезни, которые вызывают сотрясение мозга, поддаются терапии или лечению, другие, например, чума, являются очень серьезными и часто приводят к летальному исходу. Вакцинируйте собаку, чтобы предотвратить чуму. Хороший профилактический уход может также предотвратить заболевание почек. Причины судорожных расстройств и неврологических заболеваний может быть труднее определить.

Токсины

При употреблении в пищу различных токсинов собака может встряхнуться или испытывать припадки. Отвезите собаку к ветеринарному врачу и немедленно позвоните в ветеринарный контроль , если ваша собака начала дрожать после еды.

Скорая медицинская помощь может быть вызвана употреблением токсинов, поэтому не стоит «ждать и смотреть», если вы считаете, что причиной тряски собаки стало употребление в пищу чего-то необычного.

Лечение

В зависимости от причины лечение трясущейся собаки может быть различным. Для замёрзшей или взволнованной собаки лечение может быть таким же простым, как разогрев или успокоение. Если это не помогает, наверное, пора к ветеринару.

Имеется несколько предупреждающих признаков, которые дают нам знать, что пришло время прийти к ветеринару рано или поздно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *