Если животное пьет много воды

Если животное пьет много воды

Ваша собака или кошка пьют больше, чем обычно? Вы заметили, что ваша кошка вдруг пьет из-под крана или ваша собака пьет из туалета? Если это так, причиной может быть значительное заболевание.

Какая нормальная сумма для собаки или кошки?

Учебники определяют нормальное потребление воды как 1-2 мл на килограмм веса тела в час (эквивалентно приблизительно 25-50 мл / кг / сутки ). Например, 10-килограммовая (22-килограммовая) собака, как Westie, должна была выпить приблизительно 480 мл (чуть меньше пинты) за 24 часа. Конечно, между людьми существуют некоторые различия, зависящие от количества воды, потребляемой вместе с пищей (влажная или сухая пища), и воды, потерянной при физических нагрузках и одышке.

Полидипсия (увеличение употребления алкоголя) определяется как более 100 мл на кг в день (около 1/2 чашки на 2 фунта) . Некоторые домашние животные, возможно, заметно увеличили питье, хотя все еще пили меньше, чем это количество. Более 50 мл / кг / сутки может вызвать подозрения в отношении полидипсии, тогда как более 100 мл / кг / сутки определенно является полидипсией. Полиурия относится к аномально высокой выработке мочи.

Почему мой питомец может пить больше?  

Водный баланс жестко контролируется организмом посредством регулирования потребления воды и потери воды с мочой. Недостаток воды или чрезмерная потеря воды заставляют гипофиз в мозге выделять «антидиуретический гормон» (ADH). ADH сигнализирует почкам, чтобы сохранить воду и сконцентрировать мочу. В этих обстоятельствах, центр жажды в мозге также вызван, чтобы стимулировать питье.

Повышенное употребление алкоголя может происходить либо потому, что механизмы концентрации почек выходят из строя, почки не реагируют на АДГ, АДГ не вырабатывается и не высвобождается, либо из-за чрезмерного стимула к питью (первичная полидипсия).

Наиболее распространенные причины повышенной жажды:

  • Почечная (почечная) дисфункция
  • Печеночная (печеночная) болезнь
  • Сахарный диабет («сахарный диабет»)
  • Сахарный диабет («водный диабет»)
  • Гипертиреоз (активная щитовидная железа) у кошек
  • Пиометра , инфекция матки («матка») у неопыленных животных
  • Болезнь Кушинга , перепроизводство естественных стероидов, кортизола, надпочечниками
  • Болезнь Аддисона, снижение выработки стероидов надпочечниками
  • Инфекция мочеиспускательного канала
  • Высокий уровень кальция , иногда связанный с раком
  • Поведенческие проблемы, поскольку домашние животные становятся психологически одержимыми употреблением чрезмерного количества воды (психогенная полидипсия)
  • Компенсаторная полидипсия, например, потери после рвоты или диареи

Если вы беспокоитесь о потреблении жидкости вашим домашним животным, может быть полезно измерить потребление воды в течение 24 часов и передать эту информацию вашему ветеринару вместе со свежим образцом мочи, который в идеале собирают первым делом утром.Ваша собака пьет нужное количество воды? Может ли быть основная проблема?

Как будут исследованы причины полидипсии?

Хотя в большинстве случаев диагностирование будет относительно простым и потребует минимального тестирования (например, измерения потребления воды, пробы мочи и анализа крови), к сожалению, в других случаях это может занять много времени, разочарование и дорого.

Ваш ветеринар может порекомендовать серию тестов и расследований, начиная с:

  • Общий анализ мочи для проверки концентрации мочи и наличие глюкозы и признаков инфекции.
  • Ваш ветеринар может потребовать, чтобы вы также провели 24-часовое измерение потребления воды (если это целесообразно), чтобы подтвердить полидипсию и определить степень полидипсии.
  • Полный анализ крови и биохимия сыворотки для проверки их печени, почек, уровня глюкозы в крови и щитовидной железы. Затем могут потребоваться более конкретные анализы крови на гормональную функцию, следуя первоначальным тестам.  

После этого ветеринарам, возможно, потребуется сделать рентген и УЗИ брюшной полости вашего питомца, чтобы более внимательно посмотреть на их печень, почки и надпочечники, чтобы поставить диагноз.

Какие методы лечения доступны и каков прогноз?

Лечение полидипсии у собак и кошек действительно зависит от первопричины.

Например;

  • при диабете вашему питомцу потребуются ежедневные инъекции инсулина.
  • При болезни Кушинга вашему питомцу ежедневно давали лекарства для контроля над признаками.
  • при хронических заболеваниях почек лечение направлено на поддержание здоровья и качества жизни почек как можно дольше путем изменения рациона питания, приема лекарств и обеспечения свободного доступа к воде.

Прогноз в конечном итоге зависит от диагноза и может варьироваться от очень хорошего до очень плохого. Во многих случаях ранняя диагностика может повлиять на более благоприятный исход, поэтому увеличение употребления алкоголя является важным признаком и указанием на необходимость исследования.

Пожалуйста, свяжитесь с местными ветеринарами, если у вас есть какие-либо опасения по поводу привычек питья вашего питомца и никогда не ограничивайте потребление воды вашим питомцем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *