Если собака слишком много спит

Если собака слишком много спит

Нормальным явлением для собак является сон в течение ночи, и многие собаки также проводят большую часть дня во сне. Люди привыкли спать в темноте, но нам кажется немного странным, что наши собаки спят в темноте в течение дня. Почему собаки так много спят?

Почему собаки так много спят

Специалисты Национального фонда сна считают нормальным, что собаки спят около 50% своего дня. Еще 30% дня проводят в состоянии «отдыха», в то время как собаки ведут активный образ жизни, всего около 20% дня. Это вполне нормально для хищников — львы проводят 18 и более часов в сутки во сне и отдыхе!

Большинству собак приходится спать, когда им нечем заняться. Спать — это, как правило, лучший способ провести долгие и утомительные часы, поскольку у них нет смартфонов, работы или домашних заданий.

Количество сна вашей собаки будет зависеть от множества факторов

Щенки и более взрослые собаки, скорее всего, будут проводить больше времени во сне.
Избыточный вес и больные собаки также могут спать больше, чем здоровые собаки.
Некоторые породы склонны больше спать (спросите у кого-нибудь, кто владеет как ленивой Бернской горной собакой, так и работающим пограничником-колли).

Естественно, часы и часы сна также могут быть признаком проблемы. Многим болезням и возрастным проблемам может сопутствовать изменение схемы сна. Стресс и тревожное чувство разлуки могут также проявляться в дополнительном дневном дремоте.

В основном, собака, которая спит 12 или более часов в день, не вызывает беспокойства. Это нормально! Однако владельцы должны помнить, что пересыпание может также указывать на потенциальные проблемы, поэтому лучше всего обращаться к ветеринарному врачу, если у вас возникнут такие проблемы.

Сделать День вашей собаки более увлекательным

Большинству собак не приходится ходить на работу или в школу, поэтому им скучно и одиноко целый день. Длинный, одинокий день в сочетании с часами сна вашего питомца — это очень долгое время для того, чтобы ваша собака спала каждый день! Подумайте, что еще ваша собака может сделать, если вам кажется, что она проспала всю свою жизнь.

Оптимальный способ помочь вашей собаке не спать и оставаться активной в течение дня — использовать игрушки-головоломки. Игрушки-головоломки — от супер-легких (лакомства внутри полотенца или коробки с яйцами) до высокотехнологичных (CleverPet) — помогут вашей собаке оставаться активной в течение дня. Отслеживание вашей собаки с помощью камеры может помочь вам проверить, играет ли она с игрушками-головоломками или игнорирует их.

Кроме того, день собаки можно разнообразить полуденными прогулками и более продолжительными физическими упражнениями утром и вечером.

Увидев, что ваша собака спит, даже если есть чем заняться, возможно, пришло время обратиться за помощью.

Когда обратиться за помощью

В общем, для вашей собаки достаточно стандартно проводить большую часть дня во сне или отдыхе. Тем не менее, слишком много сна все еще может быть признаком проблем со здоровьем вашей собаки.

Есть несколько признаков того, что ваша собака спит слишком много:

  • Модель сна вашей собаки изменилась.
  • Ваша собака спит, даже когда есть «что делать лучше», особенно если эта штука обычно привлекает ее внимание.
  • Сон вашей собаки мешает ей есть или пить.
  • Сложно разбудить собаку утром.
  • Ваша собака засыпает внезапно, даже в середине игры (нарколепсия).
  • Ваша собака просыпается внезапно или в состоянии страха или стресса.
  • Усиление сна сопровождается другими физическими симптомами, такими как
  • Хромота или хромота.
  • Нежелание ходить, бегать или прыгать.
  • Увеличение или уменьшение приема пищи, мочеиспускания или испражнений.
  • Увеличение сна сопровождается другими поведенческими проблемами, например:
  • Глядя в углах или стенах.
  • Повышение агрессивности или страха.
  • Шаг, слюни и другие признаки беспокойства.
  • Некоторые из этих признаков могут быть не так страшны, если ваша собака стареет с изяществом, особенно если она всегда была немного ленива. Но никогда не помешает пойти к ветеринару и спросить его об этом.

У ветеринарного врача, вероятно, будет много вопросов, и ему может понадобиться провести некоторые тесты. Даже если у вас есть подробные записи о сне вашей собаки и других симптомах, решить эту проблему может быть непросто.

Смотрите, чтобы это вас не обескураживало. Вялые собаки могут страдать гипотиреозом, болями в спине, диабетом, беспокойством и многими другими серьезными заболеваниями. Получение подробного обследования у ветеринарного врача, которое может включать анализ крови и другие анализы, — это единственный способ узнать наверняка.

Следите за режимом сна собаки и другими симптомами. Следите за тем, чтобы у нее был здоровый вес и чтобы ей было чем заняться в течение дня. Если она все еще спит в необычном количестве, возможно, пришло время посетить ветеринара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *