Запор у собак

Запор у собак

Многие собаки страдают запорами в определенный момент своей жизни. Хотя запоры не очень распространены у собак, обычно это небольшая  проблема со здоровьем, с которой можно справиться довольно легко. Большинство владельцев домашних животных имеют подробные знания о привычках своих питомцев в ванной комнате, что является нежелательным побочным эффектом всех мерных мер, которые вы должны делать. В результате, это вполне очевидно, когда ваш пушистый друг отваливается от своей «обычной» рутины.

Почему собаки страдают запорами?

Если у вашей собаки запор, вы можете заметить, что у нее напрягается испражнение. Если ваш питомец способен испражняться, стул, вероятно, будет твердым и сухим, потенциально маленьким и похожим на гальку. Когда у собаки запор, ее аппетит может уменьшиться, и она может даже начать рвоту. 

Если вы заметили снижение регулярности дефекации вашей собаки, это может быть признаком развития запора. Очень важно   как можно скорее связаться с ветеринаром,если вы заметили один или несколько следующих признаков у вашей собаки:

  • Два или более дней без дефекации
  • Трудность мочеиспускания, напряжение мочеиспускания или неспособность мочиться
  • Боль или дистресс, такие как плач при попытке испражниться или сгорбившись.
  • Кровь в кале или проходящая кровь без стула
  • Любые ухудшающиеся  признаки болезни , такие как рвота, вялость, отсутствие аппетита
  • Другие признаки, которые вызывают у вас беспокойство

Есть много разных вещей, которые могут вызвать у собаки запор. Ниже приведены некоторые из возможных причин:

  • Обезвоживание (чаще)
  • Недостаточная диета (есть что-то неуместное)
  • Обструкция инородным телом (трава, волосы, камни, ткань, кусочки игрушки и т. Д.)
  • Обструкция из-за аномального роста ткани (опухоль, полип, врожденный порок развития)
  • Желудочно-кишечные расстройства моторики
  • Увеличенная простата (кобели)
  • Лекарственные побочные эффекты
  • Матовый волос, покрывающий анус
  • Ортопедическая или неврологическая проблема
  • Неподвижность или чрезвычайно сидячий образ жизни

Могут быть и другие причины запора у вашей собаки. В некоторых случаях запор решается без выяснения причины. 

лечение

Когда дело доходит до здоровья собаки, помните, что ваш ветеринар всегда лучший источник информации. Если вы заметили легкий запор у вашей собаки, вы можете сначала попробовать несколько вещей дома, чтобы дать вашему питомцу некоторое облегчение.

Если ваша собака старается испражняться, убедитесь, что у вашего питомца не было поноса. Срочность продолжать дефекацию часто возникает после  диареи у собак . Домашние методы лечения запоров только усугубят ситуацию, если у вашей собаки действительно понос.

Следующие простые изменения могут помочь вашей собаке снова начать нормальную дефекацию:

  • Гидрат, гидрат, гидрат. Добавление влаги в тело вашей собаки обычно является ключом к решению проблемы запоров. Попробуйте добавить в корм вашей собаки воду или куриный бульон с низким содержанием натрия. В качестве альтернативы, если ваша собака обычно ест только сухой корм, вы можете попробовать кормить консервированными продуктами хорошего качества. Попробуйте получить консервированную версию его нынешней диеты, если она доступна, но любые качественные консервы должны быть приемлемыми, если у вашей собаки нет пищевой аллергии или чувствительности. Вместо консервов вы можете попробовать добавить зеленую фасоль, сладкий картофель или столовую ложку консервированной тыквы (обычная, без начинки для пирога) в корм вашей собаки с водой или бульоном.
  • Движение заставляет вещи двигаться. Иногда все, что нужно для того, чтобы заставить кишечник вашей собаки двигаться, это чтобы ваша собака была активной. Если ваша собака достаточно здорова для занятий спортом, возьмите ее с собой на длинную прогулку или предложите другой тип упражнений от умеренной до активной . Регулярная активность — отличный способ предотвратить запор у старших собак или собак с тенденцией к резервному копированию.
  • Пропустить клизму. Не пытайтесь ставить своей собаке клизму дома, если только ветеринар не попросит вас сделать это.

Если ваша собака проходит стул, первое испражнение может содержать жесткий, сухой стул. После этого собаки нередко получают мягкий стул в течение дня или двух. Если у вашей собаки появляется водянистая  диарея  или другие проблемы, отнесите ее к ветеринару.

В дополнение к вышеперечисленным действиям, вы можете попробовать естественное средство или лекарства, отпускаемые без рецепта, прежде чем идти к ветеринару. Не проводите эти домашние процедуры, если ваша собака страдала от диареи до напряжения. Обратите внимание, что лучше всего выбрать только один метод. Использование нескольких препаратов одновременно может ухудшить ситуацию. Позвоните в офис вашего ветеринара, чтобы получить правильную дозировку для вашей собаки, прежде чем пытаться без рецепта лекарства. Попробуйте дома попробовать одну из следующих вещей:

  • Оливковое масло или кокосовое масло : столовая ложка, добавленная в пищу, может помочь смазать вещи.
  • Рыбий жир: жидкость или капсулы
  • Скользкий вяз (травяная добавка)
  • Клетчатка (Metamucil и т. Д.): Добавляйте в пищу с большим количеством воды. Используйте неароматизированный сорт без добавления подсластителя
  • Смягчитель стула / слабительное (DSS / Colace или Miralax)
  • Отруби хлопья (100% отрубей зерновых): можно добавлять в пищу с водой.

Видя ветеринара для диагностики и лечения

Если запор вашей собаки не улучшится с помощью приведенных выше советов в течение одного дня, то пришло время обратиться к ветеринару вашей семьи. После получения полной истории, ваш ветеринар проведет медицинский осмотр , в том числе пальпации живота, чтобы обнаружить стул в толстой кишке.

Ваш ветеринар может порекомендовать рентгеновские снимки (рентген), чтобы определить, есть ли у вашей собаки запор, и определить ее тяжесть. Избыточный стул можно легко увидеть на рентгенограммах, которые могут выявить препятствие, если оно есть, но они не всегда обнаруживаются.

В зависимости от возраста вашей собаки и результатов обследования ваш ветеринар может также порекомендовать вам лабораторную работу для оценки функции органа вашей собаки, баланса электролитов, количества клеток крови и многого другого. 

Если ваша собака действительно страдает от запоров, ваш ветеринар может порекомендовать клизму для удаления подпорки стула. Подкожные жидкости также могут быть рекомендованы для увлажнения вашей собаки. Кроме того, ваш ветеринар может выписать лекарство, такое как лактулоза, чтобы помочь вашей собаке с испражнениями. 

Большинству собак не нужно поступать в больницу для лечения запоров. Обычно процедуры можно проводить за пару часов, и ваша собака может вернуться домой на ночь. Если ваша собака сильно обезвожена или имеет другие медицинские проблемы, ей может потребоваться внутривенное введение жидкости и / или дополнительное лечение, требующее госпитализации.

Если у вашей собаки постоянные или периодические приступы запора, ваш ветеринар определит причину и лучший курс лечения. В некоторых случаях вас могут направить к ветеринарному специалисту для получения второго мнения, расширенной диагностики или специализированного лечения.

Как предотвратить запор у собак

Если ваша собака в целом здорова, вы можете предпринять несколько простых шагов, чтобы предотвратить запор.

  • Увлажнение — ключ к пищеварительному здоровью вашей собаки. Убедитесь, что ваш питомец всегда имеет доступ к чистой воде, особенно в жаркую погоду или после тренировки.
  • Диета с высоким содержанием клетчатки важна для здоровья пищеварения; проверьте содержимое корма вашей собаки и проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы убедиться, что у вашего питомца достаточно клетчатки.
  • Собаки нуждаются в регулярных физических упражнениях, а некоторые породы нуждаются в большем, чем другие. В холодные дни легко согласиться на самые короткие прогулки, но это может оказать негативное влияние на пищеварение вашего питомца.
  • Природные кости иногда могут привести к запорам; Если ваша собака склонна к запорам, подумайте о выборе нейлоновой игрушки для жевания.
  • Если ваша собака склонна к запорам, попросите вашего ветеринара показать вам, как чувствовать живот вашей собаки, чтобы быстро определить затвердевший стул. Это поможет вам узнать, когда пришло время посетить ветеринара, что позволит вам пресечь потенциальную проблему в зародыше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *