Как заставить собак перестать скулить

Как заставить собак перестать скулить

Скулить, как лаять и рычать — это способ, которым собаки озвучивают свои мысли. Ваш питомец может пытаться сказать вам несколько вещей, когда он скулит, просит ли он о чем-то, чего хочет, испытывает ли боль или стресс.

Но будьте осторожны с реакцией на нытье собаки и постарайтесь понять причину, лежащую в основе этого. Поощряя хныканье, даже непреднамеренное, может привести к тому, что щенок будет вести себя плохо и будет излишне скулить. Существует несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы успокоить нытье и, возможно, даже остановить его.

Почему собаки скулят?

Скуление особенно распространено у щенков, потому что они учатся сообщать о своих потребностях и желаниях. Щеночки жалуются, чтобы получить внимание и питание от матери точно так же, как плачут дети.

Зачастую вполне очевидно, почему собака плачет. Это может быть просьба о угощении с вашей тарелки или просьба впустить вас в дом или выйти из него. В некоторых случаях скуление может быть не так просто расшифровать. В таких случаях посмотрите на язык жестов, сопровождающий нытье, чтобы выяснить это. Существует несколько распространенных причин, по которым собаки плачут, хотя иногда они могут перекрываться.

Просят о чем-то

Ведь если собака хочет что-то от вас, например, прогулку, еду или игрушку, она может скулить, пытаясь сказать вам. Вы можете даже заметить, как его глаза перемещаются между вами и дверью или другим желаемым предметом, когда он скулит.

Ищу внимания

Скулить в поисках внимания можно, если вы делаете что-то, что не касается вашей собаки, например, разговариваете по телефону с кем-то или концентрируетесь на важной задаче. Кроме того, это может случиться, когда ваша собака будет ревновать к тому времени, когда вы проводите время с другим человеком или домашним животным.

Передача волнения

Волнуясь, ваша собака может скулить, что является частью ее энергии и может сопровождаться прыжками вверх-вниз и бегом вокруг. Частично этот вид нытья может быть связан с поиском внимания.

Показать тоску

Часто нытьё от скуки наталкивается на комбо «горе мне», как на песню «Горе мне», вздыхает и скулит. Скулящая собака скулит от скуки и может пытаться привлечь ваше внимание.

Выражение боли или дискомфорта

Множество собак жалуются, если заболели или испытывают боль. Если ваша собака плохо себя чувствует, скулить — это способ привлечь ваше внимание к тому, чтобы вы знали. В некоторых случаях, нытье может быть попыткой собаки успокоиться, а не привлечь внимание.

Скуление собаки, если вы устранили другие причины, необходимо посетить ветеринара, чтобы исключить медицинские проблемы до того, как вы откажетесь от скуления как проблемы с поведением.

Обозначение стресса
Собаки часто плачут, когда волнуются или боятся. Этот вид нытья часто сопровождается умиротворяющими жестами, такими как зевание, лизание губ или отведение глаз. Вы также можете заметить скуление и зевок, которые происходят вместе.

Демонстрируя умиротворяющие жесты, собака пытается успокоиться и послать сигнал окружающим, что это не представляет угрозы. Скуление из-за стресса часто сопровождается другими признаками страха, такими как трусость, сплющенные уши и спрятанный хвост.

В случае, если ваша собака скулит слишком много, постарайтесь выяснить причину прежде, чем пытаться исправить ее поведение. Одни люди не возражают против того, чтобы время от времени немного ныть, в то время как остальные с трудом переносят это и считают любое количество нытья чрезмерным и раздражающим. Положительная новость заключается в том, что вы можете научить собаку ныть меньше, а то и вовсе не ныть.

Внимательно следите за звуком скуления собаки и любым другим поведением, сопровождающим его. Со временем вы можете заметить разные тона и объемы нытья по разным причинам. Например, вы можете познакомиться со скулами «Я хочу чего-то» и «Мне скучно». Тогда, когда вы слышите скулы, которые заметно отличаются, это может помочь вам определить, что причиной является, например, стресс или боль.

Приблизьтесь к собаке осторожно и обращайтесь с ней аккуратно, если кажется, что причиной нытья является стресс или боль. Если да, то нытье может обостриться и даже перерасти в агрессию.
Взгляните на ситуацию объективно и разберитесь с потенциальными причинами нытья, прежде чем принять решение о том, что делать дальше. Категорически запрещается наказывать или кричать на собаку за скуление, так как это может привести к тому, что она станет еще более напуганной или беспокойной и может привести к агрессивному поведению.

Стремитесь выяснить причину проблемы, если ваша собака испытывает страх, тревогу или иной стресс. Многие страхи и фобии могут поражать собак. Способность определить причину может помочь вам в дрессировке и десенсибилизации вашей собаки, чтобы преодолеть страх.
Предоставьте собаке то, что она хочет при определенных обстоятельствах. Например, если ваша собака скулит, чтобы выйти на улицу на перерыв, лучше держать ее на поводке или выпустить наружу, чем усиливать элиминационное поведение в помещении.

Старайтесь не побуждать собаку невольно ныть. Если вы уверены, что ваша собака хочет что-то вроде внимания или корма, перенаправьте ее на другое поведение, прежде чем сдаваться. В идеале убедите собаку спокойно присесть или прилечь, а затем уделите ей внимание и похвалите или угостите лакомством.
Не уступайте сразу «желанию» вашей собаки, так как это на самом деле обучает ее нытью обо всем. В этом заключается самая распространенная причина проблем со скулением. Да, очень трудно сопротивляться скуляющемуся щенку, но если вы будете каждый раз сдаваться этому милому щенку, вы можете оказаться скуливым взрослым.

Избирательно реагируйте на нытье собаки. Если вы уверены, что в этом нет реальной необходимости, лучше не обращать на это внимания. Заметив минуту молчания, предложите похвалу, угощение или подобную награду. Вы даже можете воспользоваться этой возможностью, чтобы поработать над «тихой» командой.

Не поддавайтесь попрошайничеству и нытью вашей собаки.

В подавляющем большинстве случаев вы можете справиться с излишним нытьем с помощью базовых тренировок, умственной стимуляции и физических упражнений. Серьезное сопротивление изменению поведения может потребовать привлечения тренера или специалиста по поведению для получения дополнительной помощи. Наберись терпения и будьте последовательны, несмотря ни на что, и вы с большей вероятностью увидите желаемые результаты. Вполне возможно, что вы не сможете избавить собаку от привычки ныть, но, по крайней мере, сможете снизить ее до более приемлемого уровня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *