Как ухаживать за раненой собакой

Как ухаживать за раненой собакой

Хотелось бы надеяться, что вам никогда не придется иметь дело с тяжело травмированной собакой , но лучше знать, как лучше всего помочь, если вы когда-нибудь окажетесь в таком положении. Есть несколько важных шагов, которые нужно сделать, чтобы и вы, и собака были в безопасности и спокойствии.

Не забывайте дышать и не паникуйте

Чрезвычайная ситуация может быть подавляющей. Первое, что нужно запомнить, это сделать глубокий вдох, постараться не паниковать и уделить время, чтобы оценить ситуацию. Например, если вы находитесь рядом с дорогой или железнодорожным путем, вы не хотите вызывать аварию, столкнувшись с дорожным движением. Если собака застряла в ледяной воде, не заходите за ней — это часто заканчивается тем, что собака вылезает, а владелец попадает в неприятности. Ваш инстинкт может заключаться в том, чтобы помочь, несмотря ни на что, но вы не помогаете себе или собаке, если подвергаете себя риску.

Приближается к раненой собаке

Серьезно травмированная собака нередко агрессивно набрасывается. Даже если они обычно спокойны и нежны. Его боль, повышенный уровень адреналина и страх могут привести его к непредсказуемому поведению.

К травмированным собакам всегда лучше подходить с осторожностью. Скорее всего, это может напугать их, особенно если вы не знакомое лицо. Убедитесь, что вы тщательно соблюдаете язык тела собаки . Если он чувствует угрозу, он может присесть, прислонить уши к голове, зажать хвост между ног, показать зубы, рычать, лаять, пристально смотреть на вас или иметь глаза кита (где белые глаза собаки показывают).

Вы можете использовать барьер, такой как подушка или крышка багажника, из автомобиля, если вы обеспокоены приближением. Всегда двигайтесь вперед тихо, спокойно, без непосредственного контакта глаз и разговора мягким и успокаивающим тоном.

Если собака ведет себя чрезвычайно агрессивно, не подвергайте себя риску. Помимо всего прочего, он нуждается в том, чтобы вы могли получить дополнительную помощь. Если вы не можете подобраться поближе, постарайтесь удержать его в покое и сделайте его непосредственное окружение максимально безопасным, ожидая дополнительной помощи.

Когда намордник уместен?

Если вы можете дотронуться до собаки, но она станет агрессивной, когда вы попытаетесь ее переместить или осмотреть, намордник может сделать ситуацию более безопасной.

Морда уместна только в определенных обстоятельствах. Если у собаки рвота, проблемы с дыханием, ротовая рана или кровотечение, или она без сознания, то это не рекомендуется.

Если у вас нет морды или она не подходящего размера, вы можете попробовать ее смоделировать. Чулки, галстук или кусок бинта или марли могут сработать. Сделайте узел в середине ткани и затем обмотайте его вокруг морды собаки, прежде чем поднять ее под подбородок, чтобы завязать за ушами. Убедитесь, что он не настолько плотный, что мешает дышать; собака часто задевает больше, когда страдает от боли или стресса.

Иногда мягкое покрытие головы собаки полотенцем или одеялом может успокоить ее, чтобы вы могли проверить ее.

Как я могу проверить собаку на наличие признаков травмы?

Если вы оцениваете собаку на предмет травм, это нужно делать с большой осторожностью. Старайтесь не слишком сильно ее двигать, особенно если у нее есть травма головы, шеи или спины.

Если вы видите какие-либо признаки кровотечения, используйте чистое полотенце или другой подходящий материал, чтобы приложить давление к ране, чтобы остановить течение. Если кровь начинает просачиваться, поместите другой слой ткани поверх существующего. Не снимайте первую повязку, так как это может привести к еще большему кровотечению раны. Если можете, держите область раны поднятой.

Администрирование первой помощи, только если вы уверены, что делаете, догадки могут вызвать больше проблем для собаки. Не пытайтесь применять мази с антибиотиками, такие как Неоспорин, они не предназначены для домашних животных, и их применение будет чрезвычайно болезненным. Быстро и безопасно доставить их к ветеринару.

Как мне лучше всего передвигать раненую собаку?

Хотя шинирование иногда помогает минимизировать дискомфорт от травм ног при движении, если оно является серьезным разрывом, шинирование может быть слишком болезненным и может вызвать дальнейшие проблемы.

Обеспечение как можно большей устойчивости собаки является ключевым моментом при транспортировке. Если вы не одиноки, то использование большого, прочного полотенца или одеяла в качестве самодельного подрамника может сработать, если все стороны поддерживаются. Другие плоские поверхности, которые могут работать, включают в себя крышку багажника автомобиля, пластиковые сани или коврик.

Когда собака находится в машине, она должна быть максимально защищена. Подушки или свернутые полотенца могут обеспечить его обивкой и поддержкой. Вы также можете укрыть собаку одеялом; если он впадает в шок, он может быстро похолодеть. Маленьких собак можно завернуть в полотенце и нежно держать их на руках, если это не слишком их беспокоит.

Как я могу успокоить раненую собаку?

В то время как некоторые собаки предпочитают иметь минимальный контакт при травме, если они кажутся утешенными вашим присутствием, тихо сядьте рядом с ними и говорите в спокойных тонах. Не пытайтесь обнять их, вы можете не только причинить им боль дальше, но, если они испытывают боль, они могут наброситься.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *