Можно ли давать собаке аспирин

Можно ли давать собаке аспирин

Если ваша собака испытывает боль, вы, естественно, хотите помочь ей, снабдив ее лекарствами, чтобы она исчезла. Однако обеспечение вашего питомца человеческими лекарствами (такими как аспирин или ацетаминофен) может вызвать больше проблем, чем поддается лечению. Не давайте собаке болеутоляющие средства, если ветеринарный врач не рекомендует это делать.

Важно не давать собаке никаких лекарств только потому, что она ведет себя ненормально. Даже если ваша собака испытывает боль, вы можете не знать, что именно вызывает эту проблему. Чтобы выяснить причину проблемы, вы должны отвезти собаку к ветеринарному врачу. Это поможет прояснить, что именно происходит и откуда исходит боль.

Аспирин и ваша собака

Хотя аспирин иногда используется для лечения собак, он часто используется для целенаправленного снятия боли при артрите. Даже тогда он оснащен только с осторожностью и ветеринарным надзором. Некоторые аспириновые препараты человека также содержат тиленол (ацетаминофен), который очень токсичен для домашних животных и может быть смертельным как для собак, так и для кошек.

Аспирин, ибупрофен и напроксен относятся к классу нестероидных противовоспалительных препаратов (НСПВ). Собаки чрезвычайно чувствительны к желудочно-кишечному воздействию НПВС, включая боль, кровотечения и язвы. Аспирин с покрытием помогает при желудочно-кишечном эффекте и может быть рекомендован ветеринаром. В конце концов, однако, аспирин трудно дается домашним животным и может вызвать множество других проблем. На самом деле, аспирин может вызывать врожденные пороки развития, поэтому его не следует давать беременным животным.

Аспирин также взаимодействует с некоторыми другими лекарственными средствами, такими как кортизон, дигоксин, различные антибиотики, фенобарбитал и фуросемид (лазикс). Рекомендуется проконсультироваться с ветеринарным врачом о том, что происходит с вашим питомцем и какие лекарства являются лучшими, прежде чем пытаться найти быстрое решение с помощью обезболивающего средства.

Лекарства для собак и кошек

Лекарства NSAID для собак, такие как Римадил, Дерамакс и Превикокс, могут быть хорошей альтернативой аспирину при артрите собак. Прежде чем принимать эти лекарства, проконсультируйтесь с ветеринаром, который может проверить уровень боли, общее состояние здоровья и уровень крови вашего питомца (что позволит вашему ветеринарному врачу увидеть показатели печени и почек).

Если у вашего питомца появились признаки заболевания, как можно скорее обратитесь к ветеринару. Как и в случае с любыми другими лекарствами, необходимо давать их вашей собаке только под наблюдением и наблюдением ветеринарного врача.

Когда обратиться к ветеринару

Если вы подозреваете, что ваш питомец был отравлен или получил передозировку, немедленно позвоните ветеринарному врачу или на национальную горячую линию.

Иногда бывает трудно определить, когда действительно возникла чрезвычайная ситуация. Если вы сомневаетесь, всегда можете позвонить в ветеринарную клинику и узнать, нужен ли вашему питомцу визит или нет. Некоторые вещи можно лечить дома, например, легкие травмы, но основные симптомы, такие как одышка, одышка и помутнение зрения, требуют поездки к ветеринару.

Как применять лекарства

Рекомендуемая доза — от 5 до 10 мг аспирина на фунт массы тела дважды в день (один раз в 12 часов). Очень важно, чтобы вы выбрали правильную дозировку, особенно для молодых и маленьких собак. Это связано с тем, что они не могут метаболизировать болеутоляющие средства так же хорошо, как и пожилые собаки. Кроме того, печень и почки у них незрелые, что означает, что их дозировка часто намного ниже, чем у взрослой собаки.

Поскольку препарат не одобрен Управлением по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов (FDA), лучше всего сначала получить разрешение и правильную дозировку у ветеринара. К сожалению, передозировки этого вида лекарств могут привести к летальному исходу. Кроме того, ваш ветеринарный врач может порекомендовать некоторые альтернативные лекарства.

Побочные эффекты, остерегайтесь побочных эффектов

Если ветеринар советует вам принимать аспирин для вашего питомца, обратите внимание на побочные эффекты. Проверьте, нет ли признаков рвоты, диареи, эрозии слизистых оболочек, язв, черного или калового стула. Каждый из этих симптомов очень серьезен и должен быть немедленно обсужден с вашим ветеринарным врачом. В то же время, вы захотите прекратить давать вашей собаке больше аспирина.

У вашей собаки также может случиться передозировка, которая может проявляться следующим образом:

  • Нет аппетита
  • метание
  • Водяной стул
  • кислотно-щелочные аномалии
  • кровотечения
  • конфискация
  • кома
  • гибель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *