Можно ли собакам есть корицу

Можно ли собакам есть корицу

В рационе корица имеет много преимуществ. Мощный антиоксидант, противовоспалительное средство, помогает снизить уровень сахара в крови и повысить чувствительность к диабетикам, которые могут быть устойчивы к инсулину, помогает при нейродегенеративных заболеваниях и многое другое! Это обычная вещь, присутствующая в кладовых по всей Америке, но безопасна ли она для вашей собаки в употреблении?

Скажем так, короткий ответ — да. Корица — это сравнительно безопасная специя для собак, которую они могут употреблять. В то же время, как будет отмечено ниже, преимущества, которые могут быть показаны в других местах, не совсем понятны в контексте собак, а кормление корицей не происходит без определенного уровня заботы и осмотрительности.

Какие виды корицы безопасны для собак?

Смесь корицы — это разновидность специй, которая является основным продуктом на большинстве современных американских кухонь. Его можно использовать как в сладких десертах и завтраках, так и при приготовлении пикантных блюд. Корица происходит из коры коричного дерева.

В мире существует два различных вида корицы, которые широко распространены на рынках по всему миру. Здесь есть цейлонская корица, которую также называют «настоящей» или «сладкой», и кассийская корица.

Кассийская корица происходит из дерева кассии, которое также называется ароматным деревом, встречающимся по всему Китаю, в то время как цейлонская корица происходит из дерева верума, найденного в Шри-Ланке. Кассийская корица темно-коричневого цвета с более толстыми палочками и более грубой текстурой, чем цейлонская корица. Она также дешевле цейлонской корицы и более распространенного в мире, в том числе в Соединенных Штатах, вида корица. Ведь если вы не покупаете высококачественные специи на рынке специй, палочки с корицей и молотая корица в кладовой и в местной бакалее — это, несомненно, кассийская корица.

Влияние на здоровье человека

Отмечается польза для здоровья диеты, содержащей корицу. Корица содержит такой концентрированный источник антиоксидантов, что превосходит 26 различных специй, в том числе «суперпищевой» чеснок и орегано! Установлено, что общий уровень холестерина, «плохого» холестерина LDL и триглицеридов снижается, в то время как «хороший» уровень холестерина HDL остается стабильным.

Доказано, что он ингибирует накопление белка, который является отличительной чертой Альцгеймера, а также защищает нейроны, нормализует работу нейропередатчиков и улучшает двигательные функции мышей с болезнью Паркинсона. Корица также может снизить уровень циркулирующего в крови сахара, а также повысить чувствительность человека к инсулину, который может быть терапевтическим для больных сахарным диабетом. Есть даже некоторые исследования антибактериальных и противогрибковых свойств корицы!

Учитывая все эти впечатляющие достижения в медицине человека, вполне понятно, что доброжелательные владельцы собак захотят дать собаке корицу в надежде увидеть такие же результаты. Однако наше понимание использования корицы в интегрированной медицине человека все еще относительно новое, и нет столько же исследований, чтобы понять, насколько эти приложения в медицине человека применимы и к нашим собачьим спутникам.

Возможные проблемы со здоровьем

Надо отметить, что кумарин — природное соединение, встречающееся в растениях, — может быть выделен как в корице кассии, так и в цейлоне. Он имеет ароматный, сладкий запах и часто добавляется в ароматы и косметику, но также используется в качестве прекурсора таких антикоагулянтов, как варфарин и кумадин.

Слишком большое количество кумарина может быть токсичным как для печени, так и для почек людей. В настоящее время проводятся исследования для определения верхних пределов суточного рациона человека. К большому сожалению, нет никакой информации о том, сколько ежедневно кумарин может вызывать токсичность печени или почек у собак. Кассийская корица является более концентрированным источником кумарина, чем цейлонская корица, имея ~1 процент кумарина, в то время как цейлонская корица имеет лишь ~0,004 процента. Таким образом, хотя оба сорта имеют относительно небольшие концентрации кумарина в них, цейлонская корица гораздо безопаснее с точки зрения потенциальной токсичности кумарина.

Несмотря на то, что корица является технически безопасным кормом для собак, она не исключает опасности, а польза и преимущества добавления корицы в ежедневный рацион собак еще не полностью известны. В том случае, если вы хотите включить корицу в рацион вашей собаки, проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем добавлять ее в рацион животного и наполнять диффузор эфирного масла коричным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *