Нужны ли собакам витамины и добавки?

Нужны ли собакам витамины и добавки?

Многие люди ежедневно потребляют витамины и пищевые добавки. Все больше и больше людей также дают своим собакам витамины и пищевые добавки. Нужно ли вашей собаке принимать витамины и добавки? Они вообще безопасны для собак? Ответы зависят от собаки и типа пищевых добавок.

Витамины и минералы, необходимые для собак

Для процветания всем собакам необходимы определенные витамины и минералы. К счастью, все они содержатся в полноценном и сбалансированном рационе питания. Если вы кормите собаку коммерческим рационом с маркировкой AAFCO, корм будет содержать все витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья вашей собаки. Вы можете пойти еще дальше и выбрать рацион с высококачественными ингредиентами. Многие эксперты сходятся во мнении, что витамины и минералы, содержащиеся в высококачественном рационе питания, легче усваивать и использовать организмом вашей собаки.

Если вы решили дать собаке самодельный корм, вам может понадобиться добавить витамины и минералы, чтобы обеспечить полноценный и сбалансированный рацион. Важно, чтобы вы вместе с вашим ветеринарным врачом нашли правильные рецепты и правильные витамины, минералы и добавки. Рассмотрите возможность использования таких сайтов, как BalanceIt.com или PetDiets.com. Эти сайты — отличные инструменты, которые помогут вам создать полноценный и сбалансированный рецепт. Вы даже можете разработать рецепты для собак с особыми проблемами со здоровьем. Если домашний рацион предназначен для лечения определенного заболевания, ваш ветеринарный врач может направить вас к ветеринарному врачу, чтобы помочь вам разработать правильный рацион питания для вашей собаки.

Если вы кормите собаку полноценным и сбалансированным рационом, обычно нет необходимости добавлять в нее витамины и минералы. На самом деле, добавление пищевых добавок может вызвать проблемы, если ваша собака получит слишком много чего-то. Например, достаточный витамин А важен для обмена веществ и иммунной системы собаки, но слишком много может привести к сильной токсичности. Передозировка витамина А может привести к потере аппетита, летаргии, боли в суставах и ригидности, потере веса, проблемам с ЖКД и многим другим.

Давайте собаке витамины, минералы или добавки только в следующих случаях:

Ваш ветеринарный врач назначит определенные витамины и минералы после диагностики дефицита у вашей собаки.
Ваш ветеринарный врач порекомендует добавлять определенные витамины, минералы или добавки для лечения заболеваний или для улучшения аппетита собаки.

Ваш ветеринарный врач порекомендует вам некоторые витамины, минералы или добавки, потому что вы хотите есть домашнюю пищу.
Ваш ветеринарный врач даст согласие на использование определенных пищевых добавок для вашей собаки после того, как вы спросите ее об этом.

В любом случае, нет причин просто так начинать давать витамины вашей собаке. Всегда действуйте под наблюдением ветеринара. Также важно обсудить информацию о дозировках с вашим ветеринарным врачом, прежде чем вы начнете добавлять вашу собаку.

Безопасны ли витамины человека и пищевые добавки для собак?

Прежде чем вы начнете делить свои собственные пищевые добавки с собакой или покупать их в аптеке, убедитесь, что они безопасны! Хотя собакам требуется много таких же витаминов и минералов, как и людям, их количество и виды могут сильно различаться. Спросите ветеринарного врача о силе и дозировке каждой добавки к пище, которую вы даете вашему ветеринарному врачу. Во многих случаях лучше, чтобы продукты были сделаны специально для собак. Человеческие продукты могут содержать неактивные ингредиенты, которые вредны для здоровья или даже токсичны для собак.

Специальные добавки для собак

Существует множество различных типов витаминов и пищевых добавок, которые могут быть использованы для собак. К наиболее распространенным относятся поливитамины, жирные кислоты, добавки к суставам, клетчатка и пробиотики.

Мультивитамины: Никогда не давайте собакам поливитамины. Если ветеринарный врач рекомендует ежедневный поливитамин для вашей собаки, попросите дать ей рекомендации по препаратам. Важно, чтобы вы выбрали поливитамин, специально разработанный для собак. В некоторых случаях вы можете выбрать поливитаминный препарат, предназначенный для собак с особыми потребностями, например, для поддержки суставов или возраста. Некоторые ветеринары рекомендуют такие продукты, как Pet-Tinic или Nutri-Cal для собак, не получающих достаточного количества питательных веществ.

Омега-3 жирные кислоты: Эти добавки могут быть очень полезны для собак с проблемами с кожей, артритом или болями в суставах, болезнями почек, сердца, определенными онкологическими заболеваниями и другими заболеваниями. Нормальный рыбий жир может не подойти. Обязательно выберите формулу с правильной концентрацией EPA и DHA, основываясь на рекомендации вашего ветеринара. Часто бывает лучше выбирать специальные формулы для домашних животных. Одним из примеров является Уэлактин.

Глюкозамин/хондроитин/МСМ: Эти добавки для суставов могут быть очень полезны для собак с ортопедическими проблемами, такими как артрит, дисплазия бедра, перекрестные травмы и т.д. Они могут уменьшить воспаление в организме и помочь добиться большей смазки суставов. Популярной формулой, рекомендованной ветеринарами, является Dasuquin Advanced.

Пищевые волокна: Ваш ветеринарный врач может в некоторых случаях порекомендовать включить клетчатку в рацион собаки. Это может быть сделано для того, чтобы заполнить стул и избежать проблем с анальными железами. Это также может быть помощь при запорах или других проблемах с ЖКД.

Пробиотики: Это биологически активные добавки для восстановления здоровья бактерий в ЖК-системе. Многие ветеринары рекомендуют пробиотики для собак с хроническими заболеваниями ЖК или для борьбы с побочными эффектами антибиотиков. Эффективные бренды домашних животных включают Proviable и FortiFlora.

Там много витаминов, минералов и пищевых добавок. Некоторые из них могут быть очень полезны для некоторых собак. Некоторые безобидны, но пустая трата денег. Другие могут на самом деле причинить вред. Просто помните, что здоровые домашние животные, которые питаются полноценным и сбалансированным рационом, не нуждаются в каких-либо пищевых добавках. Не позволяйте умной рекламе убедить вас в обратном. Если вашему питомцу действительно нужны добавки, вам следует следовать рекомендациям вашего ветеринарного врача и выбирать правильные.

Если вы подозреваете, что ваш питомец болен, немедленно позвоните ветеринарному врачу. Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу здоровья, всегда консультируйтесь с ветеринаром, так как он осмотрел вашего питомца, знает его историю болезни и может дать лучшие рекомендации для вашего питомца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *