Остановка сердца и заболевания сердца у собак — что делать

Остановка сердца и заболевания сердца у собак — что делать

Вдруг в вашей собаке случится остановка сердца? Боишься думать о том, что сердце твоей собаки внезапно остановилось. Несмотря на то, что вероятность того, что это произойдет с вашей собакой относительно невелика, важно понимать причины остановки сердца у собак. Научитесь действовать в случае остановки сердца у вашей собаки.

Что такое » Сердечный приступ у собак»?

Сердечные приступы» у собак происходят не так, как у людей. Но они могут испытывать сердечную недостаточность, которая в конечном счете останавливает сердце.

Сердечная остановка (или остановка сердца) происходит, когда прекращается работа кровеносной и дыхательной систем. Скажем так, это означает, что сердце перестало функционировать. Сердечная мышца накачивает оксигенированную кровь по всему телу. Если сердце перестает качать кровь, организм не может функционировать. Причиной смерти является остановка сердца.

Синдром остановки сердца у собаки происходит очень быстро. Пес рухнет, потеряет сознание и перестанет дышать (не обязательно в таком порядке). Скоро прекратятся все остальные функции организма. Смерть наступит, если собаку не реанимировать в течение нескольких минут. В целом, собака не выживет, если мозг и другие органы лишены кислорода в течение более чем четырех-шести минут.

К несчастью, шансы на успешную сердечно-легочную реанимацию после остановки сердца низки. Способность собаки к реанимации маловероятна даже в том случае, если ее можно реанимировать, сохранение выживания статистически маловероятно. Тем не менее, шансы на выживание часто зависят от фактической причины остановки сердца.

Причины остановки сердца у собак

Имеется множество различных заболеваний, приводящих к остановке сердца у собак. Некоторые из них — экстренные медицинские ситуации, требующие немедленной ветеринарной помощи. В других случаях речь идет о хронических заболеваниях или даже о скрытых заболеваниях. Степень тяжести повреждения сердца и других органов, а также развитие самого процесса заболевания зависит от его последствий.

Серьезная травма является распространенной причиной остановки сердца. Чрезмерная потеря крови или травмы тела могут непосредственно повлиять на способность сердца функционировать. Способность собак дышать нормально из-за некоторых травм снижает способность собаки дышать. Без адекватной подачи кислорода в мозг остальная часть тела не может получать сигналы, необходимые для функционирования. Черепно-мозговая травма может привести к повреждению мозга, что приведет к остановке сердца. Собаки, страдающие остановкой сердца в результате травмы, могут реагировать, а могут и не реагировать на СЛР. Некоторым собакам удается восстановиться после некоторых травм.

Заболевание сердца может привести к сердечной недостаточности и, в конечном счете, к остановке сердца. Некоторые формы сердечных заболеваний могут оставаться бездействующими до внезапной остановки сердца. В подавляющем большинстве случаев у собак развивается заболевание сердца, которое постепенно ухудшается, пока у них не случится остановка сердца. Сердечная недостаточность может быть врожденной (присутствовать при рождении) или приобретенной (развиваться с течением времени). Есть много различных типов сердечных заболеваний, которые наблюдаются у собак. У пожилой собаки могут развиться сердечные заболевания. Определённые породы собак особенно подвержены различным формам сердечных заболеваний. К счастью, многие виды заболеваний сердца поддаются лечению с медицинской точки зрения, увеличивая время выживания и улучшая качество жизни в промежутке времени.

Влияние токсинов может негативно повлиять на многие функции организма, которые приводят к остановке сердца. Отравляющими веществами могут быть растения, продукты питания, химикаты и многое другое. Симптомы зависят от типа токсина и степени всасывания в организм.

Заболевание сердечными червями может привести к остановке сердца, если его не лечить. Когда в сердце собаки вторгается слишком много взрослых червей, орган перестает нормально функционировать и прекращает функционировать.

Осложнения анестезирующего характера, хотя и редкие, могут привести к остановке сердца. К счастью, многие ветеринарные клиники используют оборудование для мониторинга, позволяющее выявить проблемы еще до остановки сердца. Ветеринарные врачи предпримут все необходимые меры для того, чтобы обратить процесс вспять и разбудить собаку. Многие собаки выживают после осложнений анестезии, но некоторые не могут быть восстановлены.

Удар электрическим током может вызвать внезапную остановку сердца. Поэтому важно держать электрические шнуры подальше друг от друга, чтобы собаки не могли их грызть. Щенки обычно жуют электрические шнуры.

Кроме того, имеется множество других заболеваний и расстройств, которые могут привести к остановке сердца. Всякие не поддающиеся лечению или терапии проблемы со здоровьем могут оказать достаточное воздействие на органы и другие функции организма, которые в конечном итоге приводят к остановке сердца.

Действия, которые следует предпринять, если ваша собака подвергается сердечному приступу.
Вполне очевидно, если у вашей собаки случится остановка сердца. Похоже, ваша собака потеряет сознание и перестанет дышать. Появляются синеватые или очень бледные десны. Степень расширения зрачков может быть повышена. С собакой, если что-то подобное случится, важно как можно скорее начать оказание первой медицинской помощи.

В случае если ваша собака находится без сознания и не реагирует на попытки разбудить ее, проверьте наличие признаков дыхания. Следите за биением сердца, прикладывая ухо к левой стороне груди за локтем. Постарайтесь почувствовать пульс, положив два пальца на внутреннюю часть задней ноги (в середине внутренней части бедра около живота). В том случае, если вы не можете обнаружить сердцебиение или пульс, скорее всего, сердце собаки остановилось.

Оптимальным вариантом лечения являются квалифицированные специалисты, однако терять время впустую не следует. В том случае, если ваша собака не дышит и сердцебиение отсутствует, вы не сможете причинить ей больше вреда, если попытаетесь сделать искусственное дыхание. В перерывах между компрессиями в грудной клетке собака должна дышать ртом. Лучше всего научиться правильно реанимировать собаку, прежде чем возникнет такая ситуация. Возможно, вы даже захотите пройти курс оказания первой помощи животным.

Ведь если сердце вашей собаки начинает биться снова и она способна дышать, опасность еще не устранена. В основе остановки сердца лежит причина, поэтому сердце вашей собаки в любой момент может перестать биться снова.

Врачам очень важно как можно быстрее добраться до ветеринара, сохраняя при этом безопасность. Внимательно следите за тем, чтобы Вы всегда знали, где находится ближайший открытый ветеринарный офис. Ознакомьтесь с ветеринарными клиниками скорой помощи в вашем районе на случай, если что-то случится в нерабочее время.

Напоминаем, что если вы думаете, что у вашей собаки остановка сердца, не откладывайте. Скорость ваших действий будет выше, тем выше шансы вашей собаки на выживание. К большому сожалению, не всем собакам, независимо от квалификации команды врачей, удастся спасти жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *