Отравление никотином у собак

Отравление никотином у собак

К счастью, нам не нужно беспокоиться о курении наших питомцев, но они все еще подвержены риску воздействия никотина и, следовательно, находятся под угрозой токсичности никотина, поскольку продукты находятся в их среде обитания.

Что такое отравление никотином?

Никотиновое отравление относится к токсичности, связанной с никотиновыми продуктами. Как и люди, собаки и кошки имеют многочисленные никотиновые рецепторы во всей своей нервной системе, которые нормально функционируют в нормальных условиях. Если эти рецепторы чрезмерно стимулируются чрезмерным воздействием никотина, возникают симптомы.

Никотиновая токсичность у собак и кошек встречается чаще, чем большинство людей думают, и в последние годы она возросла с появлением электронных сигарет и чистого жидкого никотина. Никотин содержится в различных источниках, включая сигареты, сигары, табак, табак, жевательную резинку, никотиновую резинку, никотиновые ингаляторы, никотиновые пластыри, никотиновые аэрозоли и никотиновые инсектициды. Важно отметить, что никотиновая жевательная резинка обычно содержит подсластитель ксилитол, который также токсичен для домашних животных.

Степень воздействия никотина на наших домашних животных зависит от того, насколько сильно они потребляют никотин и насколько тяжелым является животное. Симптомы регистрировались при дозах всего 1 мг/кг (миллиграммы на килограмм массы тела) и средней летальной дозе у собак 9,2 мг/кг.

В среднем сигарета (в зависимости от марки и смеси) содержит 13-40 мг никотина, и не требуется много никотина, чтобы вызвать проблемы. Электронные сигареты — это устройства, работающие от батареи, в которых используется картридж, содержащий раствор, состоящий из разбавителя и никотина. Тонкие пластиковые картриджи, которые легко жевать животным, и ароматный раствор «электронного сока» представляют собой опасную комбинацию. Каждый картридж содержит от 6 мг до 24 мг никотина.

Никотин может быть токсичен для кошек и собак даже в небольших количествах. Даже 5 мг никотина могут быть токсичны для маленьких собак. Трудно определить, вызывает ли никотиновая жевательная резинка или пластырь токсичность, так как это может зависеть от размера вашего питомца.

Признаки никотинового отравления у собак

Симптомы могут развиваться быстро и зависят от количества и типа никотина, потребляемого вашей кошкой или собакой, в зависимости от массы тела. Симптомы обычно появляются в течение часа после приема никотина. Это может представлять опасность для жизни вашего питомца, поэтому немедленно обратитесь к ветеринарному врачу, если заметите эти симптомы.

Во-первых, вы можете заметить, что ваш питомец гиперактивен или слишком возбужден. Кроме того, у них могут начаться слюни, рвота, понос или даже затрудненное дыхание. При более высоких дозах или длительном воздействии могут появиться признаки слабости, судороги или мышечного дрожания, учащенный сердечный ритм, коллапс и даже смерть вашего питомца.

Следите за гиперактивностью, слюной, сужением зрачков, рвотой, диареей, тремором/переключением, нескоординированностью и/или спотыканием, припадками, аномалиями дыхания и коллапсом.

После приема никотина признаки обычно развиваются в течение 15-90 минут. Это делает предполагаемое поступление никотина чрезвычайной ситуацией. Позвоните ветеринарному врачу и быстро обратитесь в ближайшую больницу скорой помощи, если ваше животное приняло никотин или вы подозреваете, что оно приняло никотин.

Причины никотинового отравления у собак

Причиной никотинового отравления у вашей собаки является употребление всех этих продуктов, содержащих никотин: Сигареты, сигары, электронные сигареты, жидкости и картриджи для электронных сигарет, ручной табак, никотиновая жевательная резинка, никотиновые пастыри, аэрозоли во рту, никотиновые пластыри, трубки и трубчатый табак.

Никотиновое отравление может выглядеть так же, как и другие токсичные вещества, поэтому обязательно сообщите ветеринарному врачу, есть ли в вашем доме никотиновые продукты.

Лечение и прогноз

Как и в случае любой токсичности, раннее лечение и диагностика имеют решающее значение. Ваш ветеринарный врач предотвратит всасывание, будет способствовать выведению никотина из организма, уже проглоченного, и лечить симптомы, проявляющиеся у вашего питомца, с медицинской точки зрения.

Скорее всего, это включает в себя стимулирование рвоты и введение активированного угля, если это безопасно для уменьшения количества никотина, поглощаемого организмом вашего питомца.

Лечение также включает лечение спазмов и судорог, нарушений сердечного и артериального давления, обеспечение достаточного дыхания и предоставление внутривенных жидкостей для улучшения экскреции никотина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *