Признаки старения у собак

Признаки старения у собак

Старение неизбежно во всех живых существах. Собаки стареют намного быстрее, чем люди, так что изменения в их физическом и психическом здоровье происходят из ниоткуда. Внезапно, ваша смешная любовь и готовность ко всему, что он захочет, колеблется, чтобы оставить свою теплую постель по морозным утрам и занимает время, чтобы подняться по лестнице. Может показаться шоком, что ваша собака внезапно становится старше, но это не значит, что вы с собакой не сможете провести еще несколько хороших лет вместе. Важно понимать, что по мере взросления собаки претерпевают множество изменений. Вот что нужно ожидать, когда ваша собака войдет в золотые годы.

Проблемы со здоровьем

Артрит — одно из самых распространенных заболеваний, связанных с возрастом вашей собаки. Боль и скованность усложнят подъем и пробежку бывшей непослушной собаке. Это может даже привести к тому, что собака вообще не захочет двигаться. Холодная и влажная погода только ухудшает эти условия.

В какой-то момент вы заметите, что ваша собака не будет наносить ответный удар так быстро, как раньше. Это касается всего: травм, болезней и даже истощения. Примерно в возрасте семи лет кости собаки начинают терять плотность, что затрудняет заживление после переломов. Мышцы также теряют массу, и хрящи в суставах становятся тоньше. В этом возрасте артрит обычно начинает становиться заметным.

Другими возрастными заболеваниями, связанными со здоровьем, являются заболевания почек и рак. Не у всех пожилых собак будут одинаковые проблемы со здоровьем, но знание того, что может прийти на помощь, может оказаться полезным.

Потеря слуха

Потеря слуха — это одно из тех возрастных препятствий, с которыми вы и ваша собака можете столкнуться. Потеря обычно происходит постепенно, и если вы заметите, что ваша собака менее восприимчива к вербальным командам, вам придется адаптироваться к использованию ручных сигналов и других невербальных сигналов. Дети должны научиться не подкрадываться к собаке, а пинать ногой по мере того, как они выходят за ее пределы. Голубиные собаки хорошо себя чувствуют в большинстве домашних хозяйств, поэтому не стоит считать, что это конец света для вашей старшей собаки. Скорее всего, это будет беспокоить вас больше, чем вашу собаку.

С возрастом зрение вашей собаки также может ухудшаться. Это может быть связано с катарактой или другим заболеванием. Или это может быть просто продукт старения.

Когнитивная дисфункция собаки

Когнитивная дисфункция или слабоумие — обычное явление у стареющих собак. Ваша собака может иногда забывать, где она находится, и не узнавать людей, которых она знала всю свою жизнь. Бывший самодельный человек может внезапно попасть в аварию в доме и забыть все предыдущие тренировки. Это может расстроить и вас, и вашу собаку.
Когнитивная дисфункция затрагивает тысячи пожилых собак каждый год. От слабоумия у собак нет лекарства. Тем не менее, есть надежда. Существуют некоторые методы лечения слабоумия у собак, такие как медикаменты, которые могут замедлить процесс и улучшить симптомы слабоумия.

Меньше толерантности и больше раздражительности

Ваша собака может зайти в старую раздражительную зону и раздражаться гораздо легче, чем раньше. Терпение у пожилых собак, как правило, уменьшается быстрее. Они могут не переносить прыжки, бег и крики детей. Важно, чтобы у вашей собаки было тихое место, куда она может отдохнуть, когда это необходимо, и чтобы ваши дети знали, что им не следует беспокоить ее, когда они находятся в этом месте. Они могут быть не так терпеливы, когда наступает время есть, требовать еды немедленно, но не позволяйте им становиться слишком навязчивыми. Ты все еще босс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *