Собаки и миастения Гравис

Собаки и миастения Гравис

Что такое Мястения Гравис? Возможно, вы слышали этот термин и подумали, что он звучит так, будто у кого-то рот полон шариков. Многие владельцы собак понятия не имеют, что такое «Мястения гравис» и как она влияет на собак.

Что такое Мястения Гравис?

Мястения Грэвис — это нервно-мышечное заболевание, которое может поражать собак, кошек и людей. Это вызвано отсутствием рецепторов ацетилхолина на поверхности мышечных клеток. Отсутствие адекватных рецепторов переменного тока приводит к нарушению сигналов между нервами и мышцами, что приводит к мышечной слабости в различных частях тела.

Как собаки получают миастению грависа

Мястения может быть врожденной (присутствовать при рождении) или приобретенной. Хотя ни одна из этих форм не является очень распространенной у собак, врожденная форма является редчайшей.

Врожденная миастения обычно возникает у щенков в возрасте от шести до восьми недель. Эти собаки не родились с достаточным количеством рецепторов АЧх. Обычно они проявляют признаки слабости, связанной с тренировками, что может привести к параличу и даже смерти. Некоторые породы собак, такие как Springer Spaniels, Jack Russell Terrier и Smooth Fox Terrier, подвержены воздействию гравитации Мястении. Некоторые таксы рождаются с формой гравитации миастении, которая фактически растворяется сама по себе.

Приобретение миастении начинается у взрослых собак, как правило, в возрасте от двух до четырех лет. Это иммуноопосредованная форма гравитации Мястении. Антитела собаки разрушают рецепторы АЧХ, что приводит к их дефициту.

Приобретенный гравис миастении может поразить любую собаку, но некоторые породы могут быть предрасположены

  • Акита
  • таксы
  • немецкая овчарка
  • золотистый ретривер
  • Датчанин
  • лабрадорский ретривер
  • Ньюфаундленд

Собаки с миастенией грависа могут иметь ряд признаков

  • Упражнения Нетерпимость или слабость в тренировках
  • Постепенное обострение слабости
  • Внезапный крах или подрывная деятельность
  • Спать с открытыми глазами.
  • вялость век
  • Чрезмерное пускание слюни
  • Страдание / Срыгивание крови
  • Измените звук коры и/или нытья.
  • затрудненное глотание (или чрезмерное глотание)
  • Кашель (может указывать на аспирационную пневмонию)
  • затрудненное дыхание (может указывать на аспирационную пневмонию)

Мышечная слабость, вызванная гравитацией миастении, может быть обобщенной (по всему телу) или сфокусированной (только в определенных частях тела). В обоих случаях наиболее часто затрагиваемыми областями являются признаки в диапазоне от легких до тяжелых.

У некоторых собак может развиться генерализованная мышечная слабость из-за гравитации миастении, что приводит к тренировочной непереносимости, которая улучшается с отдыхом. Некоторым собакам просто трудно ходить пешком и они немного устают. В противоположность этому, у некоторых собак может развиться внезапный паралич из-за гравитации миастении.

Фокальная мышечная слабость, вызванная гравитацией миастении, часто влияет на мышцы пищевода, горла и лица. Признаки могут быть от легких до тяжелых. Очаговая мышечная слабость гравитации мястении чаще всего приводит к состоянию, называемому мегаэзофагом. Это, пожалуй, самый распространенный признак приобретенной миастении и фактически является вторичным заболеванием.

Мегаэзофаг представляет собой расширение пищевода (трубки, соединяющей горло с желудком). В пищеводе есть мышцы, которые движутся волнами, доставляя пищу и жидкость в желудок. Если у собаки пищевод, пищевод теряет мышечный тонус, расширяется и не может нормально функционировать. Корм и жидкости могут быть заперты в пищеводе и/или повторно введены (плюнуты) собакой.

Мега-эзофаг может легко привести к аспирационной пневмонии. Это происходит, когда пища или жидкость вдыхается в легкие и развивается инфекция. Пищевод и трахея (трахея) соединяются таким образом, чтобы пища или жидкость могли легко попасть в трахею, если мышцы в этом регионе не функционируют должным образом.

Приобретенный гравис миастении может также вызвать у некоторых собак тип опухоли в груди, известный как тимома.

Как ветеринары диагностируют Мястению Гравис у собак

Если вы считаете, что у вашей собаки наблюдаются признаки миастении или других заболеваний, немедленно обратитесь к ветеринарному врачу.

Ваш ветеринарный врач сначала обсудит с вами историю болезни вашей собаки, а затем проведет тщательное медицинское обследование.

Если симптомы вашей собаки легко узнаваемы, для борьбы с миастенией может быть назначен специальный препарат. Это часто называют тестом Тенсилона. Собака получает внутривенное введение ингибитора ацетилхолинэстеразы под названием Эдрофоний. Если у собаки миастения, препарат приводит к значительному (хотя и временному) улучшению мышечной слабости.

Лечение миастении Грэвис для собак

Нет лекарства от миастении Грэвис. К сожалению, многие щенки, рожденные с грависом Мястении, не выживут. Тем не менее, существуют методы лечения приобретенного грависа Мястении, которые могут помочь многим собакам вести счастливый образ жизни. На самом деле, некоторые собаки даже испытывают спонтанную ремиссию после постановки диагноза.

Ключом к успешному лечению миастении у вашей собаки является эффективная коммуникация с вашим ветеринарным врачом и ежедневный уход. Тесно сотрудничайте с вашим ветеринарным врачом, чтобы получить для вашей собаки лучший терапевтический план. Выполняйте обычный распорядок дня и немедленно сообщайте о любых изменениях в состоянии вашей собаки. Лекарства всегда должны приниматься в точности в соответствии с предписаниями ветеринарного врача. Никогда не вносите коррективы в лечение без консультации с ветеринарным врачом.

Для лечения собак с миастенией грависом можно использовать различные методы

Для улучшения передачи нейромышечного сигнала назначаются антихолинэстеразные препараты (пиридостигмин или неостигмин). Эти препараты могут продлить действие ацетилхолина на нервно-мышечное соединение. Собаки с приобретенной миастенией грависа обычно должны оставаться на этом виде медикаментов в течение всей жизни. Для многих собак это лечение является достаточным для облегчения симптомов.

Иммунодепрессивная терапия может быть рассмотрена, если требуется дополнительное лечение. Поскольку приобретенная миастения грависа является иммуноопосредованной, иммуносупрессивные препараты могут быть эффективными. Ваш ветеринарный врач может назначать кортикостероиды для подавления иммунной системы. Однако иммуносупрессивная терапия может повысить риск инфицирования, особенно у собак с мегафагом, которые уже подвержены аспирационной пневмонии.

Терапевтический плазменный обмен — это процедура, иногда применяемая у людей с тяжелыми случаями миастении грависа. Это доступно для собак в некоторых регионах, но может быть дорогостоящим. В ПЭП «больная» плазма удаляется и заменяется плазмой от здорового донора. Эта терапия может быть эффективной у собак с очень тяжелыми случаями миастении.

Поддерживающий уход является важной частью лечения собак с миастенией гравитации.

Собак с гигантским пищеводом следует кормить большими «фрикадельками» в вертикальном положении. Этот тип питания может позволить продуктам питания более эффективно проникать в желудок и снизить риск аспирационной пневмонии.

Для предотвращения обезвоживания может потребоваться гидротерапия, особенно у шипучих собак.

Также могут быть полезны препараты для поддержки желудочно-кишечной системы (метоклопрамид, цизаприд, циметидин).

Для лечения аспирационной пневмонии могут потребоваться антибиотики и респираторное лечение (например, небулайзеры).
В тяжелых случаях мега-эзофага может потребоваться хирургическое введение желудочного зонда для доставки пищи непосредственно в желудок.

После диагностики миастении грависа может потребоваться госпитализация для стабилизации состояния вашей собаки, особенно если возникают вторичные проблемы. Госпитализация также поможет вашему ветеринарному врачу внимательно следить за вашей собакой во время периода ознакомления.

В зависимости от тяжести заболевания собаки ежедневный уход может отнимать много времени (особенно если у собаки пищевод). Будьте внимательны к деталям и не теряйте организованности. Тем не менее, будьте терпеливы к себе и своей собаке. При необходимости обратитесь за помощью к друзьям и членам семьи. Подумайте о присоединении к сообществу других владельцев собак Myasthenia gravis или Mega-oesophagus. Ведение журнала ежедневных приемов лекарств и процедур, чтобы не пропустить ни одного случая.

Независимо от того, насколько тщательно вы следите за вашей собакой, всегда существует вероятность возникновения проблем. Возможно, вашей собаке придется регулярно госпитализироваться для лечения аспирационной пневмонии или других сопутствующих заболеваний. Вот почему так важно поговорить с вашим ветеринарным врачом о любых изменениях в состоянии вашего питомца, независимо от того, насколько маленькой она является.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *