Тепловой удар и перегрев у собаки — симптомы и лечение

Тепловой удар и перегрев у собаки — симптомы и лечение

Знаете ли вы, что делать, чтобы потенциально спасти жизнь перегретой собаки? Предпринятые немедленные шаги могут означать разницу между жизнью и смертью.

Собаки, как правило, не переносят слишком сильную жару. В связи с этим крайне важно, чтобы вы знали о признаках теплового стресса или теплового удара и о том, как их лечить, если они возникают. Знание точно, что делать, когда ваш пёс перегревается, и немедленные действия могут спасти его жизнь.

Краткий обзор

Тепловой удар обычно происходит, когда собака теряет свою врожденную способность регулировать температуру своего тела. Собаки не потеют по всему телу, как люди. Температура их тела в основном регулируется дыханием, таким как одышка. Если дыхательные пути собаки не могут отвести тепло достаточно быстро, может произойти тепловой удар.

Если животное испытывает тепловой удар, вы можете заметить гипервентиляцию, чрезмерное одышку, сухость десен, которая становится бледной, повышенное слюноотделение, пульсирующий или учащенный пульс, спутанность сознания, слабость, диарею, рвоту и, возможно, ректальное кровотечение . Если собака продолжает перегреваться, его дыхательные усилия замедляются или, что еще хуже, отсутствуют. Это в свою очередь может привести к судорогам или коме.

Чтобы предотвратить перегрев в жаркие летние месяцы, убедитесь, что у вашего питомца есть затененное, прохладное место для отдыха, вдали от прямых солнечных лучей. Всегда предоставляйте много свежей, прохладной питьевой воды. И не давите на свою собаку слишком сильно, чтобы играть или работать — делайте ей много перерывов в течение дня.

Следующие рекомендации помогут вашей собаке не перегреться:

Руководство по лечению

Поскольку перегревание может быть опасным для жизни, если его не лечить немедленно, то обнаружение ранних признаков теплового истощения снизит вероятность теплового удара и смерти собаки.

1. Следите за своим песом на предмет признаков перегрева в жаркую погоду. У собак, испытывающих трудности с жаркими температурами, наблюдается сочетание симптомов, упомянутых выше (гипервентиляция, чрезмерное одышка, сухость десен, которые становятся бледными, повышенное слюноотделение, неустойчивый или учащенный пульс, спутанность сознания, слабость, диарея, рвота и, возможно, ректальное кровотечение). Как только вы заметите эти признаки, немедленно переместите вашего питомца в более прохладное место, желательно с вентилятором. Собаки с тяжелой шубой и короткой мордой имеют тенденцию проявлять признаки раньше, чем другие породы.

2. Используя ректальный термометр, измерьте температуру вашего питомца . Нормальная температура тела собаки составляет 101,5 градусов по Фаренгейту. Умеренный нагрев обычно происходит при температуре от 103 до 106 градусов, в то время как сильный нагрев обычно происходит за пределами 106 градусов. Свяжитесь с вашим ветеринаром или ближайшим центром неотложной помощи, а затем сообщите температуру вашей собаки вместе с симптомами, которые он проявляет.

3. Уменьшите температуру вашего пса, положив прохладные влажные полотенца на его шею, под его подмышки и между его задними ногами. Также рекомендуется смачивать ушные вкладыши и подушечки лап прохладной водой. Если вы находитесь на улице, ручей или пруд могут помочь ему остыть.

4. Дайте вашей собаке свежую прохладную питьевую воду. Никогда не наливайте воду в рот, так как он может высосать ее из легких. Если ваш пёс отказывается пить, попробуйте смочить его язык водой. Не предлагайте лед собаке, испытывающей тепловой удар. Если его съесть, лед может слишком быстро охладить его внутреннюю температуру тела, шокируя его систему.

5. Наконец, отнесите перегретого пса к ветеринару. Позвоните заранее, чтобы он мог быть предупрежден, чтобы подготовиться к лечению вашей собаки. Вашему питомцу, возможно, придется получать кислород, немного жидкости и другие виды лечения. При сильном перегреве могут возникнуть судороги или остановка сердца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *