Травмы собак и как их лечить

Травмы собак и как их лечить

Скорее всего, ваша собака получит травму хотя бы раз или два в жизни. Зачастую собаки склонны к приключениям, а некоторые даже бесстрашны. Множество собак исследуют мир босиком и свободно. К большому сожалению, на свете полно всего, что может навредить вашей собаке. Случаются несчастные случаи; будьте готовы к ним заранее.

Незначительные или серьёзные, но страшно видеть, как ваша собака получает травму. Обязательно обратитесь к ветеринару как можно скорее после получения травмы. Сохраните рядом телефон ветеринарного врача и номер телефона для экстренных случаев, чтобы вы могли обратиться за советом и помощью. В соответствии с тяжестью полученных вашей собакой травм, вам может понадобиться первая помощь. Несмотря на то, что все кажется нормальным, важно отвезти травмированную собаку к ветеринару для обследования.

Здесь приведены некоторые из наиболее распространенных травм, наблюдаемых у собак, и способы их лечения.

Большая травма

В частности, травма является одной из наиболее распространенных неотложных медицинских проблем, затрагивающих собак. Серьезная травма может привести к множественным повреждениям тела, как внутренним, так и внешним.

Сбивание автомобилем — частая причина серьезных травм у собак. В результате столкновения с автомобилем многие собаки получают травмы головы, переломы костей, вывихи суставов, внутренние повреждения, такие как кровотечение и травмы органов, ранения кожи (часто называемые «сыпью на дороге») и многое другое.

Упавшие с высоты или находящиеся в автомобиле во время автомобильной аварии также могут стать причиной травмирования.

Предотвращайте такие травмы, держите собаку на поводке на открытом воздухе и никогда не позволяйте ей свободно передвигаться. Воспользуйтесь воротами или другой оградой, если у вас есть балкон, и не оставляйте окна открытыми, когда вы находитесь вдали от дома. Следите за безопасностью собаки в автомобиле, удерживая ее в безопасности.

Серьезные травмы у вашей собаки могут вызвать необходимость оказания первой помощи на месте происшествия. Потом отвезите собаку в ближайший открытый ветеринарный кабинет. Попробуйте обратиться непосредственно в ветеринарную клинику скорой помощи, если она находится поблизости. Зачастую они располагают необходимыми ресурсами для лечения серьезных травм.

Собачьи бои или нападение

В случае драки с другой собакой обе собаки могут получить серьезные травмы. Как правило, собачьи бои и нападения собак приводят к повреждениям кожи и мягких тканей. Степень тяжести этих ран варьируется от незначительных до тяжелых. Собачьи зубы вызывают ранения от разрыва кожи и ранения. Серьезные ранения могут повредить ткани основания, включая мышцы, стенки тела и даже кости. Хотя сначала много укусов происходит на шее, они могут произойти на любой части тела собаки. Нанесенные травмы различной степени тяжести могут повлиять на голову, конечности, грудь, живот и многое другое.

Особенно серьезные травмы маленькие собаки получают после нападения крупной собаки. В случае, если ваша маленькая собака была подобрана и встряхнута другой собакой, может произойти неврологическое повреждение или внутренние повреждения.

Сразу же отвезите собаку к ветеринарному врачу, если у нее есть рана от укуса. В ротовой полости собаки несут много бактерий, поэтому укусы практически всегда инфицируются. Травмированные от укусов ткани легче поддаются лечению в течение первого часа после получения травмы. Отсрочка в ожидании означает, что обработка раны может усложниться и рана заживет неправильно.

Травма глаз

Травмы глаз довольно часто встречаются у собак и могут происходить по разным причинам. Многие собаки травмируют глаза, когда бегают по растительности, которая расчесывает глаза. Иногда собачий глаз травмируется, когда кошка машет на него пальцем или ввязывается в собачий бой. Еще одной распространенной причиной травмы глаз является то, что собака вывешивает голову из движущегося транспортного средства. Мусор от дороги и воздуха может попасть в глаза, вызывая потертости.

В случае травмы глаз у вашей собаки вы можете заметить косоглазие, чрезмерные разрывы или другие выделения глаз, покраснения и/или отеки. Травмы глаз могут быстро превратиться в тяжелые, поэтому обязательно обратитесь к ветеринарному врачу при первых признаках травмы глаз. В случае достаточно раннего обнаружения многие травмы глаз можно успешно лечить лекарственными средствами.

Повреждение связок при распаде

Повреждение крестообразной связки является одной из наиболее распространенных травм конечностей у собак. Крест является стабилизирующей связкой в колене. Разрывы или другие травмы вызывают боль в коленях и нестабильность. В большинстве случаев при повреждении крестообразной связки собаки держат ногу вверх. Некоторые будут ставить немного веса на ногу, но большинство не может поставить на нее полный вес.

Наличие крестообразного повреждения может быть установлено только ветеринаром. В отдельных случаях собаки могут выздоравливать, отдыхая и принимая лекарства. Впрочем, чаще всего собакам требуется операция по восстановлению разорванной крестообразной связки. К счастью, имеется несколько вариантов хирургического вмешательства, и процент успешных операций является благоприятным.

Прочие травмы конечностей

На конечностях собаки может быть нанесен ряд травм. Большинство из них вызывают хромоту. Прихрамывание обычно говорит о том, что вам нужно срочно обратиться к ветеринару. Ветеринарный врач может порекомендовать сделать рентгеновские снимки (рентгеновские снимки) после обследования.

Прихрамывание может быть вызвано переломом одной или нескольких костей в ногах или лапах. Переломы и вывихи суставов обычно выглядят достаточно очевидными. Впрочем, небольшие переломы могут быть не такими четкими, особенно переломы волос, поражающие небольшие кости или кости, не выдерживающие большой вес. Сломанные кости лечатся путем стабилизации/иммобилизации переломов. Этого можно добиться путем установки шины или литья заготовки. Или может понадобиться операция и установка штифта или пластины.

У вашего питомца может быть повреждение мягких тканей ноги (растяжение или растяжение мышц). Такое часто случается, если ваша собака неправильно приземлилась после прыжка или передозировки во время бега/игры. Обычно лечение включает в себя медикаментозное лечение и отдых. Более серьезные повреждения мягких тканей могут потребовать операции.

Повреждение позвоночника

Повреждения позвоночника у собак варьируются от легких до тяжелых. Заболевания позвоночника могут быть вызваны легкой или серьезной травмой. Другие просто возникают из-за генетической предрасположенности.

Межпозвоночные диски — довольно распространенное заболевание позвоночника у собак. Если у собаки IVDDD, одна или несколько мембран между переломами позвонков или грыжами оказывают давление на спинной мозг, вызывая материал диска и воспаление. В результате возникает боль и может наступить паралич. Многие владельцы сообщают о пьяной походке или полной неспособности ходить (особенно в задних конечностях). Признаки могут появляться постепенно или появляться внезапно. В некоторых случаях IVDD можно контролировать с помощью медикаментов и отдыха. Однако более серьезные случаи требуют хирургического вмешательства.

Повреждения позвоночника встречаются у собак реже, чем IVDD и обычно сопровождаются серьезными травмами. В некоторых случаях переломы позвоночника можно лечить хирургическим путем.

Челюстная травма

При травмах полости рта собаки часто получают травмы полости рта из-за того, что они ели или пытались жевать. Кости, панты и копыта могут повредить зубы, десны, язык и другие мягкие ткани. Кости могут застрять вокруг нижней челюсти и собачьих зубов.

Даже жевание палочек и веток может привести к травме. Довольно часто ветеринары видят собак с палками, которые застряли на верхней части рта (застряли между молярами).

В драке собаки могут кусать друг друга за морду и наносить ранения во рту.

Мелкие раны во рту, такие как царапины и порезы, могут быть обработаны медикаментами. Большие рваные раны и переломы зубов обычно требуют операций на полости рта.

Порезы и царапины

Нередко у активных собак появляются порезы и царапины. Раны на теле могут появиться после того, как собака пройдет мимо острых предметов, таких как гвоздь. Наступая на стекло, острые камни, металл или другие предметы, собаки часто получают ранения на лапах. В некоторых случаях материал попадает в подушечки лап или между пальцами ног.

В том случае, если у вашей собаки идет кровотечение из любой точки тела, лучше всего обратиться к ветеринарному врачу. Строгая очистка необходима для вымывания как можно большего количества мусора и бактерий. Кроме того, может потребоваться ремонт разрывов (швы), если рана достаточно большая. Наличие в ране какого-либо материала может потребовать от ветеринара осмотра места и хирургического удаления.

Как минимум, вашей собаке понадобятся антибиотики для профилактики инфекции. Ветеринарные врачи также склонны назначать противовоспалительные средства от боли и отеков.

Оторванный коготь на ногах

На ногтях многих собак хотя бы раз в жизни случается разрыв ногтей. Так же, как и порезы и царапины, собаки могут зацепиться за ногти и повредить ногти. Собака также может поймать ногти на ногтях на решетке металлической клетки.

Порой ногти на ногах раскалываются посередине. Иногда гвоздь частично отламывается за пределами скорости. Любой из этих сценариев является болезненным и может вызвать кровотечение.

Обычно этим собакам нужно так называемое «сокращение ногтей». Ветеринарные врачи обычно используют местную анестезию и/или успокаивающие средства для предотвращения дополнительной боли и расслабления собаки. Очищенные ногтеотрезчики используются для резки гвоздей за пределами места их расщепления и разрушения. Иногда гвоздь должен быть обрезан до ногтевой кровати. Размножение прекращается, и накладывается небольшая повязка. Собак обычно отправляют домой с антибиотиками и противовоспалительными средствами от боли и отеков.

В целях предотвращения травм ногтей держите ногти собаки подстриженными коротко и следите за местом прогулки.

Травма хвоста

Время от времени с собаками случаются травмы хвоста. Обычно они являются результатом какой-то травмы. Возможно, ваша собака случайно зацепится за хвост где-нибудь (например, за дверь). Хвост может быть укушен животным или на него может наступить кто-то другой.

Некоторым собакам, особенно крупным породам, достается то, что ветеринары иногда называют «счастливый хвост». Причиной этого являются большие, тяжелые хвостовые вагоны, которые прижимаются к твердой поверхности настолько сильно, что вызывают синяки и ссадины.

Подобные травмы хвоста может быть трудно поддаются лечению. Когда собака почувствует себя достаточно хорошо, чтобы снова начать махать хвостом, она, скорее всего, получит травму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *