Что делает батарейки токсичными для домашних животных?

Что делает батарейки токсичными для домашних животных?

Аккумуляторы всех форм и размеров можно найти во многих повседневных предметах. Мы знаем, что нам нужно держать батарейки в недоступном для домашних животных месте, но как насчет пульта дистанционного управления телевизора, мобильного телефона, игрушки или других мелких предметов, которые нуждаются в батарейках?

Батареи содержат кислотные или щелочные химикаты, тяжелые металлы, а литиевые (пуговичные) батареи могут даже проводить электрический ток, повреждая или убивая ткани. Узнайте больше о типах батареек, о том, как они вызывают проблемы, и что делать, если вы подозреваете, что ваш питомец съел их.

Типы аккумуляторов

На рынке представлено множество типов аккумуляторов. Наиболее распространенными бытовыми батареями являются:

Сухие щелочные батарейки: AAA, 9 Вольт и т.д.
Литиевые диски: Кнопковые батарейки в часах, слуховых аппаратах и других небольших электронных устройствах.
Перезаряжаемые батареи: Ni-CD
Почему батарейки разряжены (для еды)
Литиевые дисковые батареи: Не содержат коррозионных соединений, но при прохождении тока через батарею пищевод становится все более щелочным со стороны катода и кислотным со стороны анода. Это приводит к серьезному повреждению тканей. 3-вольтовая батарея может вызвать значительный пищеводный некроз всего за 15 минут контакта.

Бытовые щелочные батарейки: Содержит гидроксид калия или гидроксид натрия. Прокол и контакт соединений с тканями приводит к разжижению некроза (гибели клеток), что приводит к глубокому проникновению язв.

Литиевые дисковые батареи обычно выделяются в фекалиях целыми и невредимыми. Щелочные батарейки могут быть повреждены в результате жевания или действия желудочной кислоты, что может привести к дополнительному повреждению батарей из-за утечки содержимого и отравления тяжелыми металлами (свинец, цинк, кадмий, кобальт, ртуть). Батарея также может оседать в желудочно-кишечном тракте и создавать препятствия.

Случайное проглатывание

Батареи — это пример того, что мы никогда не думали, что наши домашние животные будут есть. С другой стороны, собака жевала (и в конечном счете жевала) пульт ДУ телевизора, телефонную трубку или игрушку, работающую от батареи — это обычная история. Кроме того, многие батареи настолько малы, что запись не заметна сразу.

Возможные клинические признаки

  • покраснения или язвы во рту, включая губы, язык и язык.
  • Выцветшие зубы (черные или серые)
  • Частое глотание, слюни, слюни, слюни…
  • Болезненный или растянутый живот

Важно отметить, что эти признаки связаны со многими видами токсичного воздействия/включений, и визит к ветеринарному врачу является оправданным в случае обнаружения любого из вышеперечисленных признаков.

Немедленная обработка для извлечения батареи

Это ситуация, когда рвота НЕ должна вызываться. Это может усугубить коррозионные повреждения. Кроме того, в зависимости от размера батареи, рвота может вызвать закупорку пищевода.

Не следует также использовать активированный уголь. Он не связывается с токсичными компонентами и может повысить вероятность рвоты.

Основными компонентами терапии являются разбавление агрессивных веществ и удаление батареек из желудочно-кишечного тракта.

Разбавление достигается обильным ополаскиванием полости рта и обнаженной кожи и добавлением небольшого количества теплой воды через рот каждые 10-15 минут.

После определения местоположения батареи с помощью рентгеновского излучения ее извлекают путем эндоскопии или хирургического вмешательства. Чем раньше это произойдет, тем лучше прогноз по предотвращению инвалидности или поглощения тяжелых металлов.

Послепродажное обслуживание

После извлечения батарей для заживления желудочно-кишечного тракта используются средства ЖК-защиты и антациды (голод, омепразол, сукральфат). Кроме того, могут потребоваться антибиотики и анальгетики, не относящиеся к NSAID.

Домашние животные должны содержаться вдали от корма (НКО) в течение 12-24 часов, чтобы обеспечить заживление. В тяжелых случаях может потребоваться установка питательной трубки для полного заживления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *