Что делать, если собака отравилась

Что делать, если собака отравилась

Каждый владелец собаки должен знать, что делать, если собака подверглась воздействию яда. Существует множество типов токсичных веществ, с которыми собака может соприкасаться. Если вы считаете, что ваша собака подверглась воздействию яда или токсичного вещества, важно действовать быстро. По возможности, уделите время заранее (до возникновения чрезвычайной ситуации), чтобы узнать, что делать, если ваша собака отравлена.

Определите яд

Сначала попробуйте идентифицировать яд и выяснить, как ваша собака столкнулась с ним. Был ли он съеден, вдохнут или впитан через кожу? Это было ядовитое растение? Это могла быть вредная пища? Животное, как жаба? Это был токсичный химикат? Постарайтесь определить, сколько яда съела, вдохнула или иным образом попала в контакт с собакой. Получите оригинальную упаковку токсина (если применимо).

Обратиться за профессиональной помощью

Следующий шаг — обратиться за советом к ветеринару, даже если ваша собака ведет себя нормально. Вам не следует ждать, пока у вашей собаки появятся признаки болезни, так как может быть уже слишком поздно. Никогда не давайте вашей собаке домашнее средство или другое лечение без предварительной беседы с ветеринаром. Если кабинет ветеринара вашей семьи открыт, сначала позвоните ему. Если после работы произошло отравление, позвоните в ближайшее отделение ветеринарной скорой помощи. Ветеринарный врач расскажет вам, как действовать дальше. Какие действия вам следует предпринять, зависит от типа токсина, которому вы подвергаетесь. Ниже приведены некоторые из мер, которые могут быть рекомендованы медицинским работником:

Рекомендуется отвезти собаку в ближайшую открытую ветеринарную клинику. Быстро доберитесь до пункта назначения, но будьте осторожны! Не забудьте взять с собой упаковку с токсинами и медицинскую документацию вашей собаки, если она новичок в клинике.

Эксперт может попросить вас вызвать рвоту дома с помощью перекиси водорода. По этой причине всегда старайтесь держать в своем доме невскрытую, неистекшую бутылку перекиси водорода (старая перекись водорода обычно не работает). Перекись водорода поступает в организм собаки через рот. Ветеринар скажет вам, сколько нужно отдать. ПРИМЕЧАНИЕ: Никогда не делайте этого, если ветеринар не попросит об этом. Не всегда безопасно вызывать рвоту!
Если кожа или шерсть вашей собаки попали в контакт с ядом, вам могут посоветовать принять его ванну. Профессионал может порекомендовать обычный шампунь для собак или что-то покрепче. В некоторых случаях лучше всего работает очиститель для откорма жира. Постарайтесь держать при себе мыло Dawn Harness Soap, так как профессионал может порекомендовать вам искупать вашу собаку в нем.

Вас могут попросить позвонить в службу токсикологии животных

Некоторые ветеринарные службы предпочитают обращаться непосредственно в отдел токсикологии за советом. В любом случае, плата может быть передана вам. Постарайтесь держать эти номера под рукой:

Готовность к чрезвычайным ситуациям

Рекомендуется хранить медицинские записи, идентификационные данные (например, микрочип или татуировку) вашей собаки и другие важные вещи в доступном месте, если вам нужно обратиться в новую ветеринарную клинику. Также убедитесь, что ваша собака носит ошейник с идентификационной биркой или держит его рядом с дверью (на поводке), чтобы его было легко схватить по дороге.

В общем, если у вашей собаки есть признаки заболевания, обратитесь в ветеринарную клинику, даже если вы не подозреваете, что она отравилась. Симптомы токсичности могут отсутствовать в течение нескольких часов или даже дней. Признаки могут быть расплывчатыми, например, летаргия или потеря аппетита. Признаки токсичности также могут быть более экстремальными, такие как припадки, коллапс или затрудненное дыхание.

Предотвращение отравления

Делайте все возможное, чтобы избежать воздействия токсинов. Храните опасные предметы в недоступном для собаки месте (включая мусор). Попробуйте использовать в своем доме и саду продукты, которые, как известно, безопасны для домашних животных. Будьте осторожны, чтобы не уронить потенциально вредные продукты во время приготовления. Выбирайте удобные для животных растения и цветы для своего дома и сада. Профилактика — лучшее, что вы можете сделать для защиты вашей собаки. Однако отравление все равно может произойти независимо от того, насколько вы осторожны. К счастью, теперь вы знаете, что делать на случай отравления собаки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *