Эвтаназия вашего питомца — что нужно знать и как подготовиться

Эвтаназия вашего питомца — что нужно знать и как подготовиться

Бывает трудно определить, подходит ли время для того, чтобы гуманно положить конец боли и страданиям вашей собаки, и если да, то когда. Эвтаназия любимого животного — это трудное и торжественное время для всех, кто в ней участвует. В то же время, если вы заранее подготовились к процессу эвтаназии и знаете, чего ожидать, это может оказаться менее сложной задачей.

Понятие эвтаназия определяется как акт гуманного прекращения жизни живого существа с целью положить конец крайним страданиям (часто в результате серьезного и необратимого заболевания). У животных эвтаназию часто называют «засыпанием» или «засыпанием».

Почему ветеринарные врачи используют эвтаназию

На эвтаназию животных нацелена остановка жизни, когда надежды на выздоровление от болезни или травмы очень мало или совсем отсутствуют. Хозяину домашнего животного может быть очень сложно решить, следует ли проводить эвтаназию. Ветеринарный врач поможет вам и вашей семье в процессе принятия решений и поможет вам учитывать наилучшие интересы вашего питомца. В конечном счете, выбор за вами. Просто знайте, что ваше решение является правильным, если оно было принято с учетом того, что это было сделано в наилучших целях для вашего питомца.

Сделав выбор в пользу эвтаназии, важно знать, чего следует ожидать собаке до, во время и после ее отлучения.

До эвтаназии

Вначале решите, хотите ли вы присутствовать во время процедуры. Сколько бы тяжело ни было наблюдать за тем, как скончался ваш питомец, помните, что ваше присутствие будет утешением в последние минуты жизни вашего питомца. Убедитесь также, что вы хотите, чтобы присутствовали члены вашей семьи или друзья. Проконсультируйтесь со своим ветеринарным врачом о своем решении и задайте любые вопросы, которые могут возникнуть у вас на ум. Если вы хотите, чтобы эвтаназия произошла дома, выясните, есть ли у вас такой вариант. Возможно, ваш ветеринарный врач сможет порекомендовать вам выездного ветеринара, если ваш врач не будет делать выездов на дом. Спросите о ветеринарном обследовании во время эвтаназии. Учтите, что, прежде чем ваш ветеринарный врач сможет продолжить процедуру, вам, скорее всего, придется подписать форму согласия.

Сначала примите решение о выходе из под опеки и уведомите ветеринара. Множество ветеринарных клиник работают с компаниями, которые могут организовать индивидуальную кремацию (а в некоторых случаях и захоронение). Некоторые владельцы предпочитают общую кремацию (иногда называемую групповой или массовой кремацией). В этих случаях компания заберет останки вашей собаки прямо из больницы. Кроме того, вы можете взять с собой останки вашей собаки домой, чтобы справиться со своими проблемами после выхода из под опеки самостоятельно.

Старайтесь оплатить счет заранее. Последнее, чего вы захотите, это чтобы после ухода вашего питомца выжидали в холле, чтобы оплатить ваш счет.

Удели время, чтобы попрощаться. Поговорите с собакой, обнимите своего питомца и выразите свою любовь. Разрешите друзьям и членам семьи сделать то же самое.

Во время эвтаназии

У кошек и собак эвтаназия обычно включает в себя внутривенное введение раствора фармацевтических препаратов, который быстро останавливает сердце. В подавляющем большинстве случаев этот раствор состоит преимущественно из пентобарбитала, хотя некоторые растворы эвтаназии также содержат фенитоин. Обычно раствор имеет розовый, фиолетовый или синий оттенок и может быть слегка густым. Наиболее эффективный способ применения препарата — через вену. Инъекция в полость тела часто срабатывает, но не так быстро.

Ветеринарному врачу может понадобиться внутривенное введение катетера в собаку. Это облегчит доступ к венам и сделает процесс инъекций быстрым и безболезненным для вашей собаки. Это также может уменьшить вероятность осложнений во время инъекций. Ветеринарный врач может ввести успокаивающее средство вашей собаке, прежде чем принимать настоящий эвтаназийный раствор. Это позволит вашему питомцу быть чрезвычайно расслабленным и сонливым перед следующим шагом.

Раствор эвтаназии вводится в вену животного, где он быстро перемещается по всему телу. Всего за несколько секунд ваша собака потеряет сознание, не испытывая боли или страданий. Дыхание замедлится, а затем остановится в течение следующих нескольких секунд. Вскоре последует остановка сердца, что приведет к смерти. Как правило, после внутривенного введения препарата в течение 30 секунд наступает мирная смерть.

После эвтаназии

Сразу после введения препарата ваш ветеринарный врач выслушает сердце вашей собаки и подтвердит смерть. Ваш ветеринарный врач сообщит вам, что ваша собака умерла. В это время ваш ветеринарный врач, вероятно, выйдет из комнаты, чтобы оставить вас на несколько минут наедине с вашей собакой.

Время это эмоциональное, и ветеринарный персонал будет обеспечивать достаточное количество бумажных салфеток и уединение. Находясь в спокойной обстановке, все понимают, через что вы проходите. Оставайтесь на короткое время или пока вам удобно. В том случае, если вы уже приняли меры по выходу из под опеки и оплате, вы можете просто выйти, когда будете готовы.

Помните, что после смерти собака может выделять мочу, экскременты и, возможно, другие физиологические жидкости. Это происходит за счет расслабления всех мышц. Имейте в виду, что глаза вашей собаки будут оставаться открытыми. Иногда возникают мышечные спазмы или звуки, когда воздух и энергия покидают организм вашей собаки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *