Как предотвратить агрессию из-за страха у собак

Как предотвратить агрессию из-за страха у собак

В то время как собака кусает может произойти по многим причинам, большинство щенков кусаться из страха агрессии . Люди могут наследовать склонность к беспокойству, как и собаки, но окружающая среда, жизненный опыт и тенденции породы также играют роль. Это может привести к испуганным щенкам, которые агрессивно реагируют на пугающие события.

Плохая социализация увеличивает потенциал для всех видов агрессии в дальнейшей жизни. Застенчивые щенки и собаки, которые никогда не играли с другими собаками, обычно ведут себя хорошо до первого поединка, который часто возникает из-за страха или случайного ранения в результате агрессии игры. После этого застенчивые собаки наносят жесткие, опасные укусы, потому что они никогда не учились, как сдерживать и как сдерживать свой укус.

Когда собаки чего-то боятся, это вызывает инстинктивную реакцию «бой или бегство», а когда ваш щенок не может убежать от всего, что его пугает, он набрасывается зубами. Укушающие страх думают, что должны вырваться из этой ситуации и настолько запаниковать, что не могут мыслить разумно. Когда агрессивное поведение заставляет страшную «вещь» исчезнуть, щенок узнает, что агрессивная работа работает, и использует ее раз за разом.

Агрессия страха наносит серьезный урон цели, потому что, как правило, укушающий имел плохую социализацию и никогда не учился подавлять укусы. Эти собаки не борются с другими собаками за статус, они только боятся, и наказание их резкими физическими или словесными выговорами ухудшит их поведение.

Признаки страха агрессии

У пугливых собак наблюдается поведение смещения, такое как облизывание или пережевывание, нюхание, облизывание губ и зевание. Обычные вокализациивключают рык, смешанный со скулами. Язык тела включает в себя китовый глаз — показывающий белки глаз преувеличенным боковым взглядом. Конечные жесты умиротворения приседают или перекатываются на спину с покорным мочеиспусканием.

Большинство нормальных собак переносят одну длину собаки и половину (их собственную длину), прежде чем чувствовать себя неловко. Чувствительное расстояние испуганного щенка может быть намного больше, и если другая собака или человек приближаются в пределах этого диапазона, он атакует. Агрессия клетки происходит, когда собака не может отойти от ваших рук, когда открывается дверь клетки или ящика, и защищает пространство рыками и зубами.

Как вылечить страх от агрессии

У застенчивых щенков всегда могут быть проблемы со страхом. Но вы можете научиться распознавать и избегать ситуаций, которые могут вызвать у вашей собаки страх. Вот способы рассеять страх.

  • Не смотри. Сильный зрительный контакт сигнализирует о доминировании и усиливает запугивание.
  • Используйте собственный язык вашего щенка, чтобы успокоить его . Отвести взгляд и притвориться зевать.
  • Обратите внимание на расстояние, на котором испуганный щенок становится взволнованным, и по возможности оставайтесь за пределами диапазона.
  • Избегайте клетки или клеть агрессию, открывая дверь и отступая, используя пищевую приманку , чтобы соблазнить собаку , чтобы выйти на свой собственный.
  • Избегайте тянуться к его воротнику. Это почти всегда вызывает укус.
  • Избегайте ласки на макушке головы, потому что нисходящая рука выглядит угрожающе и усугубляет страх. Вместо этого погладьте щенка по бокам или на груди.
  • Практикуйте обучение послушанию, чтобы укрепить уверенность в испуганных собаках. Поводок головы Нежного Лидера довольно хорошо работает с этими собаками.
  • Используйте концепцию «ничто в жизни не бесплатно», чтобы научить своего щенка, что он должен «платить» за все. Как только он узнает, что вы ответственны, и ему не нужно отвечать, большая часть страха уходит.
  • Создайте дом изобилия. Обеспечьте много игрушек и угощений, чтобы уменьшить конкуренцию с другими собаками за хорошие вещи.

Игра создает уверенность. Научите его играть в «уловку», но избегайте игр в перетягивание каната с укушением страха, или это может стимулировать укушенное поведение.

Средство спасения цветов Bach Flower , доступное в магазинах здоровой пищи, может помочь застенчивым и испуганным питомцам Добавьте несколько капель Rescue Remedy в воду собаки. Другим питомцам тоже не повредит потягивать.

Используйте Comfort Zone с DAP, терапию феромонами, чтобы успокоить страхи, доступные в магазинах товаров для животных, в качестве дополнительного оборудования для помещений или в виде спрея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *