Круглые черви у щенков и собак

Круглые черви у щенков и собак

Причины, симптомы и лечение круглых червей

Круглые черви являются одним из наиболее распространенных кишечных паразитов щенков. Даже у щенков, которые происходят из нетронутых питомников и окружающей среды, часто появляются круглые черви, потому что они встречаются почти у всех щенков при рождении. Существует несколько типов круглых червей, технически называемых нематодами, но вид Toxocara canis чаще всего поражает собак. Круглые черви передаются в кале или рвоте, и выглядят как массы спагетти.

Как круглые черви передаются

Собаки могут заразиться четырьмя различными способами. Щенки могут быть заражены до того, как они родятся, когда незрелые черви переносят гавани мамы в матку. Щенки могут также заразиться круглыми червями при кормлении зараженным молоком матери. Паразит может также заразиться, когда щенок или взрослая собака глотает инфицированных личинок, найденных в окружающей среде, или съедая зараженного хозяина, такого как мышь или птица.

Жизненный цикл круглого червя

Когда щенок глотает инфекционные яйца, личинки, которые вылупляются в кишечнике, позже мигрируют в печень и легкие. Они кашляют и снова проглатываются, а затем созревают, когда возвращаются в кишечник.

Паразиты превращаются в взрослых червей длиной от одного до 7 дюймов. Зрелые самки могут откладывать 200 000 яиц с твердой скорлупой в течение одного дня, которые проходят вместе со стулом и могут жить в окружающей среде от месяцев до лет. Яйца вылупляются в инфекционные личинки, завершая цикл.

Пожилые собаки, которые глотают инфекционные личинки, более устойчивы к глистам, и их иммунная система имеет тенденцию задерживать развитие червя. Такие личинки просто перестают развиваться и остаются там, где они случаются. Другими словами, они могут находиться в мышцах, почках, мозге или даже глазах питомца. У кобелей и самок, которых стерилизуют или никогда не разводят, личинки остаются постоянно замороженными во времени.

Но когда сука становится беременной, те же гормоны, которые способствуют развитию нерожденных щенков, также стимулируют рост червей. Незрелые круглые черви снова начинают мигрировать и обычно проникают в плаценту или молочные железы, заражая щенков до или вскоре после рождения.

Симптомы и осложнения круглого червя

Круглые черви редко бывают опасными для жизни, но массивные инвазии могут вызвать повреждение кишечника, или редко обструкцию кишечника или даже разрыв. Чаще круглые черви мешают усвоению пищи щенка. Взрослые черви живут в кишечном тракте вашей собаки, где они едят частично переваренную пищу, предназначенную для вашей собаки. Это может привести к недоеданию у маленького щенка, и ваша собака может показать слабость, потерю веса и снижение роста.

Щенки с круглыми червями часто имеют пузатый вид. У них также может появиться тусклая шерсть, так как черви убирают питательные вещества, благодаря которым шерсть выглядит здоровой. Тяжелые червячные нагрузки могут вызвать диарею или слизь в кале. Владельцы щенков обычно сами диагностируют червей, когда видят массы, похожие на спагетти, которые проходят в кале или рвоте. Ваш ветеринар также может диагностировать круглых червей, исследуя образец кала щенка под микроскопом и обнаруживая незрелые яйца, что подтверждает наличие взрослых глистов в кишечнике.

Лечение круглых червей

Ветеринары обычно назначают лекарства от круглых червей как само собой разумеющееся. Эти процедуры считаются безопасными даже у довольно молодых щенков. Многие профилактические средства против сердечного червя также защищают от круглых червей, поскольку сердечный червь также является разновидностью нематоды. Это важно, потому что круглые черви могут также затронуть детей.

Дети в опасности круглых червей

Дети могут подвергаться риску заражения Toxocara canis , главным образом из-за случайного проглатывания инфекционных стадий червя. Это чаще всего происходит, когда дети пробуют или едят загрязненную грязь.

Паразит вызывает у людей заболевание, называемое мигрантами из личинок внутренних органов, при котором незрелые черви никогда не достигают зрелости, а просто мигрируют по всему организму. Симптомы включают лихорадку, анемию, увеличение печени, пневмонию и другие проблемы.

Предотвращение распространения круглых червей

Из-за этого риска для человека Центры по контролю за заболеваниями (CDC) рекомендуют всем щенкам и их матерям пройти дегельминтизацию, независимо от того, поставлен диагноз паразит или нет. Ваш ветеринар может предоставить dewormer, который является безопасным и эффективным в использовании.

Эти меры предосторожности наряду с простыми процедурами санитарии защитят как щенков, так и членов семьи от круглых червей. Убирайте фекалии со двора щенка, по крайней мере, один раз в неделю, и не позволяйте маленьким детям играть в «туалете» собаки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *