Оказание первой помощи собаке и создание аптечки для собак

Создание аптечки для собак и оказание первой помощи собакам

Вот несколько советов о том, что делать в случае неотложной помощи собаке:

  • В случае оказания первой помощи собаке правило номер один — сохранять спокойствие и не слишком остро реагировать, даже если ваш любимый меховой ребенок теряет сознание или выкрикивает боль. Проще сказать, чем сделать!
  • Убедитесь, что вы знаете, где находится аптечка первой помощивашей собаки и как ее использовать.
  • Даже самая любящая, заботливая, симпатичная собака может кусать, когда ей больно. Ваша первоочередная задача должна состоять в том, чтобы держать себя в безопасности и обезопасить собаку, чтобы она не могла укусить или убежать. Поговорите с собакой мягким и нежным тоном, медленно приближайтесь к собаке, избегайте спешки и необычных движений. Использование одеяла для укрытия собаки может быть успокоительным для некоторых собак и может помочь вам сохранить спокойствие собаки, пока вы оказываете ей первую медицинскую помощь.
  • Постарайтесь сохранять спокойствие и четко продумайте, как расставить приоритеты в своем ответе. Например, собаке, которая не дышит, сначала требуется СЛР, прежде чем ухаживать за кровоточащей раной. Сильно кровоточащая рана не нуждается в стерилизации и очистке, но кровотечение необходимо остановить.
  • Не позволяйте страху сделать что-то неправильно помешать вампомочь. Даже звать кого-то на помощь — это способ помочь собаке. Этот человек может знать собаку первой помощи или иметь аптечку в своей машине. Перенаправление трафика в автомобильной аварии или вождение кого-то к ветеринару, пока владелец держит собаку, может спасти жизнь собаки и сделать вас чьим-то героем!
  • После того, как вы вводили собачью первую помощь, обратитесь к ближайшему ветеринару на подходе . Обязательно сообщите им, что вы уже в пути, на каком расстоянии вы находитесь, какая это чрезвычайная ситуация (например, тепловой удар, автомобильная авария, отравление) и что вы оказали первую медицинскую помощь собаке.

Настройка аптечка вашей собаки

Храните аптечку вашей собаки в легкодоступном месте в вашем доме и держите одну под рукой в ​​машине. Обязательно сохраните адрес и номер телефона ближайшего круглосуточного ветеринарного врача в своем телефоне для ветеринарной помощи в нерабочее время.

Что включить в домашнюю аптечку для собак:

Обратите внимание, что вы можете получить все предметы, необходимые для приготовления аптечки для вашей собаки, в местной аптеке.

Основные запасы аптечки для собак:

  • Абсорбирующие марлевые прокладки для остановки кровотечения из раны или использования в качестве повязок;
  • Скотч для фиксации марлевых прокладок / рулона;
  • Антисептические салфетки, лосьон, порошок или спрей для дезинфекции раны после ее очистки стерильным физиологическим раствором;
  • Ватные шарики или тампоны для очистки ран или глаз;
  • 2 рулона марли, чтобы стабилизировать сломанную ногу и сделать из нее морду собаки (подробнее о том, как это сделать, см. Ниже);
  • Пакет со льдом в морозилке, чтобы остыть отек;
  • Не латексные одноразовые перчатки для защиты рук от ран;
  • Ножницы (с тупыми концами) для резки марли и клейкой ленты, а также для стрижки шерсти собаки, чтобы получить лучший доступ к ране;
  • Стерильный физиологический раствор (продается в аптеках) для промывания ран, глаз или рта;
  • Пинцет для удаления насекомых / шипов / шипов / древесных осколков;
  • Специальный пинцет для удаления клещей (подробнее о клещах читайте здесь )
  • Карманный фонарик для облегчения осмотра ушей, глаз и рта;
  • Мы также предлагаем вам оставить в машине одеяло и запасной провод.

Собака первой помощи чрезвычайных ситуаций

Существует множество различных чрезвычайных ситуаций, в которые может быть вовлечена ваша собака. В следующем разделе мы обсудим некоторые из наиболее распространенных чрезвычайных ситуаций, связанных с оказанием первой помощи собакой, и способы их устранения.

Собака первая помощь — автомобильные катастрофы

Это происходит в мгновение ока. Собака выпрыгивает из машины или выбегает из входной двери, ее сбивает машина, и ей требуется неотложная первая помощь. Итак, что вы должны сделать в качестве первоначального ответа?

  • Прежде всего, обеспечьте место аварии, чтобы не подвергать себя опасности.
  • Остановите автомобили, назначьте людей, чтобы перенаправить движение и вытащите аптечку из машины.
  • Затем убедитесь, что собака не может уйти — собаки, находящиеся в панике или шоке, часто пытаются убежать. Положите одеяло на собаку (это также может их успокоить) или найдите способ обезопасить собаку.
  • Если собака в сознании, убедитесь, что она не может укусить, наложив на собаку морду (если есть), или используйте марлевую повязку, чтобы сделать повязку на морду (см. Схему ниже).
  • Если собака не дышит, введите СЛР (см. Инструкции ниже).
  • Если есть рана — остановите кровотечение, сделав под давлением повязку.

Если дыхание отсутствует и / или пульс отсутствует, необходимо немедленно начать СЛР!

Как вы проверяете пульс вашей собаки? Используйте свой средний и указательный палец, чтобы проверить пульс на бедренной артерии на внутренней поверхности бедра задней ноги.

Другими предупреждающими признаками являются серые губы и десны и расширенные зрачки.

Если пульса нет , собачий СЛР требуется:

  • Начните с того, что положите собаку на бок и положите руки ей на ребра там, где ее локоть касается груди.
  • Начните оказывать давление.
  • Сделайте пять компрессов на один вдох для собак весом до 40 кг и десять компрессов на вдох для животных весом более 40 кг.
  • Не давайте компрессы, если у собаки пульс .
  • Если собака все еще не дышит , проверьте ее рот и при необходимости очистите ее дыхательные пути.
  • Поместите свой рот поверх носа и рта собаки и подуйте воздух.
  • Повторите эту процедуру — считайте вслух при подаче компрессий и следите изо рта в рот.
  • Проверьте пульс через одну минуту и ​​продолжайте движение до тех пор, пока у вас не будет пульс или животное не начнет дышать, или остановите СЛР собаки через 20 минут.
  • Как только собака станет достаточно стабильной для перевозки, позвоните ближайшему ветеринару и сообщите, что вы уже в пути. Обязательно сообщите им, если вы вводили собаку СЛР.
  • Перевозите собаку на твердой ровной поверхности, например, в коробке для маленькой собаки или на деревянной доске для большой собаки. Прикрепите собаку к коробке или деревянной доске с помощью веревки или ремня, чтобы она была устойчивой. Важно, чтобы собака не каталась во время вождения.

Собака первая помощь — отравление

К сожалению, собаки не имеют встроенного инстинкта, чтобы держаться подальше от вещей, которые могут быть вредными или ядовитыми. Щенки более склонны к употреблению опасных веществ, так как они очень любопытны и познают мир своими устами . В большинстве наших домов и в окрестностях, таких как сад или гараж, есть целый ряд ядов для собак, от ядовитых растений до продуктов питания, бытовых чистящих средств или животных. Здесь мы просто перечислим несколько:

  • Опасные растения : растения томата, листья ревеня, нарциссы, тюльпаны;
  • Обычные домашние продукты / вещества, которые опасны для собак : изюм, чеснок, грибы, кофе, шоколад (читайте здесь, почему шоколад особенно вреден для вашей собаки), алкоголь, сигареты и лекарства для людей, такие как Панадол. Узнайте больше здесь .
  • Общие опасные чистящие средства : антифриз для окон и средства для мытья окон, так как они содержат спирт, средство для удаления плесени;
  • Опасные животные : змеи, пауки, улитки, крысы или мыши, которые могли съесть наживку, чтобы убить их.

Переваривание различных видов ядов будет представлять различные симптомы, поскольку они оказывают различное влияние на организм собаки. Если вы подозреваете ЛЮБОЕ отравление, отведите собаку прямо к ветеринару . Если у вашей собаки появилась рвота, отнесите ее к ветеринару — это может помочь определить, к какому яду нужно относиться.

Примечание. Важно научить свою собаку строгое указание «оставить» что-то или не трогать что-либо, так как эта команда может спасти жизнь вашей собаки, когда рядом находятся яды.

Первая помощь собаке — тепловой удар

Тепловой удар у собаки может не только нанести непоправимый урон, но и привести к летальному исходу. Тепловой удар чаще встречается у собак, чем у людей, поскольку собаки не могут поглощать тепло так же, как мы. Тепловой удар в основном вызван тем, что в летние месяцы собака остается в машине или тренируется с собакой в ​​очень теплую погоду.

Оставлять собаку в машине при теплой или жаркой температуре крайне опасно — почти так же плохо, как положить ее в микроволновку. Слегка открыв окна или припарковав машину в тени, ничего не изменится. Оставлять воду в машине не поможет, когда у вашего питомца стресс.

Всего за 10 минут температура может повыситься на 10 ° C, а через 30 минут она может повыситься примерно на 20 ° C.

Если вы подозреваете, что у вас тепловой удар, и у вашей собаки есть какие-либо из перечисленных ниже симптомов, немедленно отведите собаку к ветеринару.

Симптомы теплового удара:
красный увеличенный язык 
Спазмы 
Тяжелое учащенное дыхание 
Дезориентированный / не реагирующий / кома 
Свернуть 
Рвота 
Вспенивание, густая слюна

Воздействие тепловых ударов на здоровье часто недооценивается. Даже если собака кажется здоровой, она может умереть спустя несколько часов, не показывая никаких симптомов. Тепловой стресс также может вызвать такие проблемы, как свертывание крови, которые могут остаться незамеченными и привести к смерти.

Если вы подозреваете тепловой удар, охладите собаку влажными полотенцами, попросите собаку выпить и отправляйтесь к ветеринару. Медицинские исследования показали, что посещение ветеринара менее чем через 90 минут после предполагаемого теплового удара может означать разницу между жизнью и смертью.

Первая помощь собаке — переломы, небольшие раны или порезы

Переломы костей:

Знаете ли вы, что у собак всего 319 костей в теле? Сломанная кость может быть очень болезненной и потребовать не только медицинской помощи, но и быстрой стабилизации перелома.

Чем меньше движение к сломанным костям, тем лучше. Никогда не пытайтесь вернуть кость на место самостоятельно. Это может привести к большему количеству травм. Поскольку это очень болезненно для собаки, настоятельно рекомендуется намордник собаки перед оказанием первой помощи и стабилизацией разрыва.

Как определить сломанную кость:

  • Собака не будет давить на ногу и хромает;
  • Нога выглядит согнутой и неустойчивой;
  • Кость показывает сквозь открытую рану;
  • Если лицо собаки выглядит асимметричным, а животное не хочет есть, челюсть может быть сломана;
  • Тяжелое дыхание и опухшая грудная клетка могут указывать на сломанное ребро.

Для собаки, чтобы сломать кость, должно быть значительное воздействие, и другие органы могут иногда получить травму, когда происходит перелом. Помните об этом и стабилизируйте сломанную кость всем, что у вас есть под рукой, например, бумажной ролью, палкой или куском картона, а затем доставьте их ветеринару как можно скорее.

Порезы и небольшие раны:

Собаки любят бегать по кустам, лесу или на пляже, и травмы, такие как порезы от битого стекла, палки или раковины устриц, могут произойти быстро.

Если кровь темно-красная и быстро течет, не беспокойтесь о стерилизации раны — остановка кровотечения имеет наивысший приоритет . Используйте стерильные антипригарные марлевые прокладки из аптечки вашей собаки и плотно оберните их повязкой. Если это небольшая рана, удалите все посторонние предметы, такие как деревянные осколки или стекло, пинцетом из своей аптечки, промойте ее стерильным физиологическим раствором, а затем наложите марлевые прокладки на рану и перевязайте рану, прежде чем взять собаку. к ветеринару.

Если кровь легкая и течет медленно, сначала попробуйте стерилизовать, удалите все посторонние предметы и остановите кровотечение, прежде чем попасть к ветеринару.

Помните, что даже небольшие раны могут заразиться и потенциально вызвать заражение крови. Важно профессионально очищать раны и следить за тем, чтобы им не понадобились швы или профилактические антибиотики.

Другие общие домашние чрезвычайные ситуации собаки

Собака первая помощь: ожоги

Ожоги могут произойти быстро … ваша любопытная собака оказывается слишком близко к барбекю, плите или открытому огню, или, возможно, он просто хочет проверить своими лапами, что находится в духовке.

Если ваша собака обожжена, немедленно охладите область ожога, протекая по ней холодной водой в течение 20 минут , так же, как вы делаете это для людей. Если более 2,5% тела собаки сгорело, животное может впасть в шок. Поэтому рекомендуется, чтобы при любом ожоге вы обращались за медицинской помощью, поскольку может потребоваться дальнейшее наблюдение или курс антибиотиков.

Первая помощь собаке: поражение электрическим током

Любопытные щенки или собаки могут решить пожевать электрические кабели и в конечном итоге получить удар током.

Убедитесь, что вы сначала отключили основную линию питания и отсоединили шнур, прежде чем дотронуться до своей собаки. Возможно, электричество все еще проходит через вашу собаку, и вы не хотите, чтобы вас казнили электрическим током, пытаясь оказать первую помощь.

Ваша собака может потенциально потребовать СЛР и / или ледяных блоков для ее обожженного рта. Отведите собаку в темную комнату, чтобы преодолеть только что перенесенный шок, и как только она станет спокойной и устойчивой, отнесите ее ветеринару. Ваша собака будет нуждаться в медицинской помощи в течение следующих нескольких дней, так как поражение электрическим током может иметь последствия в будущем.

Собака первая помощь: укусы собак

Собачьи укусы очень распространены и могут случиться где угодно, где собаки собираются вместе. Собаки могут вступать в драки и драки в парках для собак, на прогулках или даже дома. Если у вашей собаки длинношерстная шерсть, вы не будете знать глубину укуса собаки. Важно подстричь волосы, чтобы вы и ваш ветеринар могли проверить глубину укуса собаки. Если он глубокий или широкий, ветеринару может понадобиться наложить скобы или швы.

После укуса у собаки может появиться абсцесс гноя, растущий под ее шерстью, который может быть очень болезненным, если не будет правильно обработан.

Каждый укус может вызвать инфекцию, и для предотвращения серьезных инфекций может потребоваться курс антибиотиков. Проверьте свою собаку и при необходимости оказывайте первую помощь.

Собака первая помощь: удушье

Собаки, и особенно щенки, исследуют мир своими ртами и любят класть в рот все, что найдут. Даже взрослые собаки могут легко задохнуться, поэтому важно знать, как лучше реагировать, когда это происходит.

Чтобы спасти жизнь вашей собаки, выньте предмет изо рта: откройте челюсти обеими руками, положив одну руку на нижнюю челюсть, а другую на верхнюю, затем откройте пасть собаки и выньте предмет. Если предмет не может быть удален или ваша собака маленькая, держите ее вверх ногами. Поднимите его задние ноги вверх и раскачивайте его вверх и вниз, чтобы предмет мог выпасть из челюсти.

Если собака большая, и вы не можете поднять ее за задние лапы, обведите руками нижнюю часть живота, поднимите ее спину вверх и покачивайте вверх и вниз, чтобы помочь сместить предмет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *