Особенности содержания пожилой собаки

Особенности содержания пожилой собаки

Трудно смириться с тем, что мы все становимся старше. Как и люди, наши собаки тоже стареют, и с возрастом они будут нуждаться в особом уходе. Большинство собак доживают до десяти-пятнадцати лет, но когда дело доходит до появления признаков старения, вы можете заметить огромные различия в зависимости от породы.

Маленькие собаки обычно бодры и активны в свои золотые годы, в то время как крупные породы обычно начинают замедляться с более молодого возраста. Вы также можете заметить, что ваша собака седеет, как люди. Это обычно происходит вокруг морды, но чаще встречается у некоторых пород, чем у других.

Другие признаки старения собаки включают снижение аппетита и увеличение сна. Поскольку ваша собака становится менее активной, им потребуется меньше энергии и меньше есть. С меньшим количеством энергии и энтузиазма к упражнениям и играм они будут часто заполнять дни большим количеством отдыха.

Как и мы, с возрастом у вашей собаки резко возрастает вероятность развития ряда заболеваний. Общие состояния включают артрит, заболевание печени, заболевания щитовидной железы и рак. Хитрость в борьбе с этими условиями — это знание; Постарайтесь знать о симптомах, чтобы, если у вашей собаки появилось заболевание, вы были хорошо подготовлены к его раннему выявлению.

Мы собрали несколько советов по уходу за вашей пожилой собакой. Они были частью семьи в течение многих лет, и они заслуживают лучшего ухода, который мы можем им оказать.

Не отказывайтесь от упражнений, пока вы не должны. Ваша пожилая собака требует упражнений, как и молодые собаки. Разница в том, что они просто не смогут обрабатывать одинаковую сумму или так часто.

Вы можете заметить, что ваша собака ест не так много, как раньше, или не двигается, и она может спать намного больше. Хотя старение и снижение способности быть активным неизбежны, эти привычки можно частично преодолеть, если поддерживать хороший режим тренировок.

Возьми свою пожилую собаку на короткие прогулки; попытайтесь разбудить их, если они спят слишком долго. Помните, что ожирение может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у вашей собаки. Они будут жить намного дольше в старости, если вы будете поддерживать их в хорошей физической форме.

Долголетие это все о диете. Мы видели это тысячу раз раньше: когда собаки становятся старше, они, как правило, больше портятся. Это вредная привычка, которая может привести к серьезным проблемам со здоровьем у вашей собаки.

Строгая и высококалорийная диета будет лучшим средством для здоровья вашего пожилого пса. Помните, что даже если вы регулярно тренируетесь с ними, у пожилых собак метаболизм замедлен, и вам не потребуется то же количество пищи, которое они когда-то делали.

Если вы заметили, что они едят меньше, кормите их меньше. Если вы не уверены относительно количества пищи или оптимальной диеты для вашей пожилой собаки, просто свяжитесь с ветеринаром для получения дополнительной информации.

Закажите регулярные посещения с ветеринаром. По мере старения собаки вероятность возникновения заболеваний печени, болезней сердца, щитовидной железы и рака намного выше. Здоровые собаки должны проходить осмотр у ветеринара, по крайней мере, один раз в год и два раза в год, если они старше шести или семи лет.

Знайте о симптомах, которые связаны с этими общими условиями. Если вы знаете, на что обращать внимание, вы всегда будете на шаг впереди. Регулярные ветеринарные осмотры необходимы для предотвращения развития у вашей собаки серьезных заболеваний, поскольку они стареют, так как некоторые заболевания трудно определить только по одним физическим симптомам.

Держите эти зубы в чистоте, чтобы избежать болезней. Существует ряд причин, по которым необходимо поддерживать здоровье рта вашей собаки. Заболевания десен и другие состояния могут вызвать сильную боль и дискомфорт у вашей пожилой собаки, что может привести к более серьезным проблемам со здоровьем.

На рынке существует целый ряд стоматологических лакомств, которые способствуют хорошему здоровью полости рта. Это может показаться странным, но чистка зубов вашей собаки иногда для удаления зубного налета и других вредных отложений на самом деле является хорошей идеей, и ее следует поощрять.

Старые собаки любят новые трюки, но особенно новые игрушки.  Ваша пожилая собака может казаться намного менее активной или восторженной в эти дни, но это не означает, что их жажда жизни ушла.

Многие пожилые собаки будут лгать по дому весь день, потому что их владельцы перестали стимулировать их игрушками и играми. Загадки еды — отличные способы поддержать любознательную природу вашей собаки; они также способствуют продвинутой умственной стимуляции и потере веса.

Попробуйте взять свою пожилую собаку на прогулку в новые интересные места. Это будет держать их заинтересованными в окружающем их мире, наполненном новыми запахами, взглядами и звуками.

Помните, разнообразие — это пряность жизни.

Забота о вашей пожилой собаке

Держите вашу пожилую собаку комфортно в старости. У пожилых собак, как у стареющих людей, будут развиваться боли в костях и мышцах. Например, артрит часто встречается у пожилых собак и может вызывать дискомфорт на последних стадиях их жизни.

Делайте все возможное, чтобы иметь в виду комфорт вашей собаки. Предоставьте им больше постельных принадлежностей с мягкими подушками и одеялом или двумя. Убедитесь, что их спальная зона находится в тихом и спокойном месте, где нет ничего, что могло бы им мешать, когда они пытаются отдохнуть.

Если вы живете в доме с несколькими домашними животными, возможно, стоит ограничить контакт между старшей собакой и другими. Даже если они привыкли к компании друг друга в любой момент дня, каждой пожилой собаке нужно немного времени для себя.

Мы надеемся, что эти небольшие советы помогут вам обеспечить комфортную и заботливую обстановку для вашей пожилой собаки. Если вы помните, чтобы им было удобно, на строгой диете, регулярно стимулировать и заниматься спортом, ваша пожилая собака должна оставаться счастливой и здоровой, доживая до зрелой старости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *