Могут ли собаки есть яблоки

Могут ли собаки есть яблоки

Яблоко в день может отпугнуть вашего врача, но как насчет ветеринара вашего питомца? Яблоки — один из самых популярных фруктов, потребляемых человеком в Америке, — также могут быть полезными и низкокалорийными закусками для наших четырехногих друзей.

Яблоки могут улучшить здоровье вашей собаки.

Яблоки — это колодка, полная витаминов, таких как А и С, а также пищевых волокон, кальция, фосфора и антиоксидантов. Яблоки не только помогают удовлетворить вкус сладкого вашего питомца здоровым (и нетоксичным) способом, но и, в качестве дополнительного бонуса, захватывающее поедание яблок поможет сохранить чистоту зубов вашей собаки и даже освежить вонючее дыхание собаки. Яблоки также помогают добавить в рацион животного жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые могут помочь сохранить кожу и шерсть вашей собаки здоровыми.

Яблоки особенно хорошо подходят для собак, которым необходимо ограничить потребление более высокого уровня протеина, мясных продуктов по причинам здоровья или рациона питания, а также для собак, которым необходимо ограничить потребление калорий для контроля веса. Некоторые ветеринары даже считают, что витамин С и антиоксиданты в яблоках могут помочь улучшить некоторые дегенеративные состояния, такие как заболевания костей или суставов, такие как дисплазия тазобедренного сустава, а клетчатка в яблоках может поддерживать желудочно-кишечное здоровье вашей собаки. Как и у людей, антиоксиданты в яблоках также могут укрепить здоровье вашего питомца и обеспечить дополнительный уровень защиты от таких заболеваний, как рак.

Как безопасно давать яблоки своей собаке

Прежде чем начать нарезать яблоки для вашего питомца, убедитесь, что ядро, стебель и семена полностью удалены. Семена яблок содержат мельчайшие следы миндалины, соединения, содержащие цианид, в то время как яблоко представляет серьезную опасность удушья. Если Фидо случайно проглотит несколько семян яблок, это, скорее всего, не повредит ему, но регулярное потребление семян яблок может со временем привести к накоплению цианида в организме вашей собаки и серьезным последствиям, поскольку это препятствует переносу кислорода в организме.

Предлагая вашей собаке маленькие кусочки яблока, вы гарантируете, что сладкие фрукты легко можно съесть по соображениям безопасности, никогда не давайте собаке целое яблоко, а также держитесь подальше от более трудноперевариваемых обезвоженных яблок. Вы также захотите убедиться, что ваш питомец отслеживает индивидуальные реакции на такие фрукты, как яблоки, включая диарею. Слишком много яблок может вызвать проблемы с животом как у клыков, так и у людей. Также помните, что яблоки содержат сахар, поэтому если ваша собака страдает диабетом, вы захотите, чтобы ветеринар хорошо себя чувствовал, прежде чем кормить ее в качестве закуски.

Выбирая яблоки для вашего питомца, большинство собак любит сладкий вкус и хрустящий укус таких сортов, как Honeycrisp, Fuji или Red Delicious, но вы захотите попытаться выбрать органические яблоки по возможности, чтобы избежать вредного воздействия пестицидов. И это, наверное, само собой разумеется, но вы также захотите держать собаку подальше от яблок, которые покрыты конфетами или небезопасными сахарными начинками, такими как карамель или шоколад, а также от других человеческих десертов с яблоками, таких как пироги или торты.

Другие способы, когда ваша собака может наслаждаться яблоками.

Если ваша собака употребляет бананы, есть много способов включить эти фрукты в рацион вашего щенка (просто убедитесь, что, как и все лакомства, вы кормите ее умеренно и соответствующим образом корректируете нормальное потребление пищи). Многие яблоколюбивые собаки наслаждаются немного самодельным яблочным соусом смешанным с их едой. Подавайте ломтики яблок с моросью меда или арахисового масла или набивайте любимые игрушки вашей собаки в Конг кусочки яблок. Вы даже можете приготовить лакомства для вашей собственной домашней собаки, используя яблоки в сочетании с другими питательными веществами, такими как тыква и арахисовое масло, — просто убедитесь, что вы избегаете определенных специй, таких как мускатный орех, поскольку они могут быть токсичными для собак.

Помимо того, что яблоки полезны для здоровья, они также могут улучшить здоровье вашего питомца другими способами; например, чайная ложка уксуса из яблочного сидра в воде или миске с кормом несколько раз в неделю может помочь облегчить некоторые хронические заболевания, такие как артрит, а также снять проблемы с желудочно-кишечным трактом. Яблочный уксус также считается эффективным средством борьбы с блохами при смешивании с водой и распылении на шерсть вашего питомца, а также может быть эффективным для контроля запахов на шерсти и коже вашей собаки. Обязательно проконсультируйтесь со своим ветеринаром, прежде чем включать его в рацион собаки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *