Можно ли собаке есть арахис

Можно ли есть собаке арахис

Скажем так, короткий ответ — да. Арахис, в сравнении с другими орехами, не ядовит для собак. Как и в случае с новым кормом, всегда полезно приучать собаку к нему медленно, чтобы вы могли легко понять, есть ли у нее аллергия или затруднения с его усвоением.

Какой арахис безопасен для моих собак?


Как и все остальное, ключевым моментом является умеренность. Несколько орехов безопасны для собак. Арахис и арахисовое масло являются отличным источником белка и полезных жиров для собаки. Тем не менее, собакам сложнее переваривать жир. Большая концентрация жира может вызвать проблемы с пищеварением, включая рвоту, диарею, усталость и неощутимость.

Если вы кормите собаку арахисом, рекомендуется давать ей сырые, отварные или сухие, не имеющие запаха, несоленые орехи, обжаренные на гриле. Кроме того, вы не должны давать им арахис с скорлупой. Оболочки могут представлять опасность удушья и вызывать раздражение при проглатывании.

Арахисовое масло безопасно для моей собаки?

В то время как большинство марок арахисового масла безопасны для собак, не все виды арахисового масла безопасны. В состав некоторых марок арахисового масла входит ксилитол, который токсичен для собак и даже употребление в небольших количествах может привести к летальному исходу. Обязательно проверяйте этикетку, перед тем как давать собачье арахисовое масло, и не давайте ей ксилитол, который содержится в его ингредиентах. Также вы должны избегать арахисового масла с шоколадом. Как и в случае с арахисом, арахисовое масло должно быть умеренно подано в умеренных количествах наряду со здоровым сбалансированным питанием. Постарайтесь положить немного арахисового масла на яблоко для полезного приёма!

Арахисовое масло без ксилитола или шоколада — замечательное удовольствие, и большинство собак его обожают. Вот некоторые советы, которые помогут вам использовать арахисовое масло для собак.

Лекарства: При кормлении собаки лекарствами спрячьте его в небольшое количество арахисового масла.


Обогащение: Разложите немного в игрушке-головоломке, как в конге. Благодаря этому ваша собака получит возможность обогатиться и развлечься на некоторое время. Игрушки с головоломками можно даже заморозить, чтобы собаке стало сложнее.
Отвлекающий маневр: Так как многие собаки любят арахисовое масло, оно может стать прекрасным лакомством, помогающим им чувствовать себя более комфортно и создавать положительные ассоциации с впечатлениями, которые не нравятся многим собакам, такими как стрижки и ванны для ногтей. Например, нанести немного арахисового масла на плитку в ванне, и ваша собака начнет облизывать ее.

Что такое ксилитол?


Ксилитол — это вещество природного происхождения, которое часто используется в качестве заменителя сахара. По химическому составу это сахарный спирт, который можно найти в ягодах, сливах, кукурузе, овсе, грибах, салате, деревьях и некоторых других фруктах. Он часто используется во многих жевательных резинках, мятных конфетах, зубных пастах и в ряде случаев в арахисовом масле. Несмотря на то, что ксилитол подходит для употребления человеком, он крайне токсичен для собак. Незначительное количество ксилитола может вызвать гипогликемию (низкий уровень сахара в крови), припадки, печеночную недостаточность или даже смерть у собак. В том случае, если вы подозреваете, что ваш питомец съел продукт, содержащий ксилитол, немедленно свяжитесь с вашим ветеринаром.

У собак может возникнуть аллергия на арахис?


Прямо как у людей, у собак тоже может возникнуть аллергия на арахис. Несмотря на то, что аллергия на арахис редко встречается у собак, все равно полезно знать о симптомах.

Аллергическая реакция может быть от легкой до тяжелой. В качестве симптомов аллергической реакции можно назвать красноту и зуд кожи, избыточное облизывание кожи, облысение, возбуждение, а в тяжелейших случаях — затрудненное дыхание.

Подводя итоги, арахис можно иногда давать собакам в качестве лакомства, при условии, что он свежий, необработанный и несоленый. Попробуйте дать лишь несколько орехов, чтобы посмотреть, насколько ваша собака откликается на это в первый раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *